天地自然人

樓主: bhspring

请问各位前辈,为什么轮回转世后不再是完整的自己呢?

bhspring 發表於 2020-5-22 16:51
谢谢蝴蝶版主,您发的链接我都看了,现在已经知道在轮回过境室内要等待的时间范围了,谢谢您!
我越学习 ...

先跟「蝴蝶」版主說聲不好意思,我先回覆這位網友的問題。

「傳達」有很多種不同的媒介,像是「言語」、「文字」、「圖像」等不同的方式,還有就是「張開基」老師曾經在第二次網聚上提過的「心念」。

我想當中最讓一般人無法「具體」認知到的就是「心念」。

「我怎麼知道這樣傳達是否有效呢?」這是最大的疑問。

退一步來說,這是「傳達者」與「接受者」的問題,你所提出來的疑問,其實「廣義靈魂學」裡面有提供解答,我也不知道你是否真的能「意識」到這點。

為了家人的「心急」,讓你想要具體「抓住」什麼而反而「忽略」書中所想要傳達的內容。

論實際你可以做的地方,就如我之前讓你參考的,因為大多數老一輩接受傳統的影響,對於生前的習俗制約影響很重,所以真有像我們這裡的「頭七」,那大概也會在固定的日子回來,但如果錯過這個時間,極為有可能停留在家中或是直接前去「大小靈界」。

重點是你可以做什麼?

現在的你可以做什麼?

是到處找「高人異士」替你解決你本該自已要處理的問題,還是將最終的問題拉回到自已身上?

觀心取慧 發表於 2020-5-22 20:03
類似文提其實站上有許多討論串可供參考,請善用搜尋功能。

谢谢前辈!我其实已经在站里查了一些关键字,“心智”“层级”等等,但是大多的帖子是在讨论人应该怎样在活着的时候提高自己的心智能力。我其实想了解的是过世的人如何提高心智能力,如果灵魂是在阳间逗留,除了我用心念传递的概念,是不是没有其他的途径和机会学习了?我理解的是只有去到灵界,才有机会进一步学习,积累智慧。但是不知道自己理解的对不对。

玄逸宗 發表於 2020-5-22 20:24
先跟「蝴蝶」版主說聲不好意思,我先回覆這位網友的問題。

「傳達」有很多種不同的媒介,像是「言語」 ...

谢谢前辈!!我知道自己很心急,我已经错过了头七,我妈妈已经过世好几个月了.... 我担心的是她一直牵挂我,心心念念不愿意离开,我已经在用心念告诉她广义灵魂学的一些知识,告诉她怎样是更好的选择...  我理解的是如果灵魂层级不高,会想不清楚自己的去处。如果在阳间逗留也可以有学习的方法,提高自己心智能力的方法就好了。但我不太理解这个具体的学习什么,怎样学习?(去灵界后的学习我大概能够理解)

张老师的书我在看,但是有的地方我真的觉得看一遍都体会的不太明白。谢谢前辈的建议,我其实没有再找能通灵的高人了,我是想自己学习明白了,然后通过心念告诉我妈妈,让她也不至于太苦难。

bhspring 發表於 2020-5-22 20:59
谢谢前辈!!我知道自己很心急,我已经错过了头七,我妈妈已经过世好几个月了.... 我担心的是她一直牵挂 ...

你心中有「遺憾」。

「遺憾」的作用佔住你大多數的心思,這不是好事。

不要去追求所謂的「完美」,做你能做到的本份就好,雖然這道理很簡單,卻是非常難做到。

這裡所謂的「完美」是指你想包山包海讓你母親得到「更好」的境地,但天底下沒有這麼好的事情,其實你能做到的非常有限,但做了之後就要告訴自已別再去「抓住」。

人的肉體終究有一天會結束生命,而展開另外一段屬於自已真正的旅程,你現在沒辦法陪在她老人家身邊,那不是你的錯,也不是她的錯,而是這本來就是必然會發生的事。

或許或許,百千年後,人類已經可以進步到進行「靈界探親」,但那畢竟不是現在。

對於現在的我們,要學習的是讓自已在這個情感上得到一個清晰的認知,讓自已能渡過並成長成為一個更不錯的「自已」。

人,本來能做到「完美」的事情本就不多,所以在這種生死的問題,真的別太苛責自已,好嗎?

bhspring 發表於 2020-5-22 20:49
谢谢前辈!我其实已经在站里查了一些关键字,“心智”“层级”等等,但是大多的帖子是在讨论人应该怎样在 ...

其實沒那麼複雜,我認為提升心智能力的方式就是不斷的學習與思辨,靈界的靈民不就是人,人死後的生命延續「靈魂」,先有人類才有人類的靈魂,從人間所有的認知包括學校和社會中學習而來,這一生的知識與經驗,所提升的心智能力再結晶成為智慧,因此在人間的肉體生命時期就已經具有某種程度的心智能力了,所以心智並非在靈界才開始,當然在靈界也是能夠持續提升的。

若有興趣,你可以多搜尋一些關鍵字,例如靈界、心性、心智、智慧等等,使用瀏覽器搜尋心智是甚麼,當你看完這些討論串之後綜合你的想法持續的思辨,而心智的提升就在於你現在的疑問和想法經過思辨之後的理解和有了甚麼樣的體悟,這就是學習,學習是提升心智能力的好方法。

著急也許容易產生誤解反而亂了頭緒,靜心一步步的解開自己的疑問,抽絲剝繭的仔細反思自省,求知心起即是累積心智的提升。

bhspring 發表於 2020-5-22 16:51
谢谢蝴蝶版主,您发的链接我都看了,现在已经知道在轮回过境室内要等待的时间范围了,谢谢您!
我越学习 ...

最近幾年歷經大姐和父親的喪事,讓我認知乙事,那就是生前沒有那個觀念,死後很難再接受,所以除非是靈魂生前就比較能接受新觀念和學習,不然很難有大幅度的改變,當然這只是我個人的經驗,未必是通則。

和亡靈講解廣義靈魂學是個方法,盡人事!

為什麼不再是完整的自己?
個人的認知與簡單解釋是:
單純(一般人)一個滿水的杯子A,將水倒入杯子B,中間經過蒸發,漏失,殘留,就幾乎不等於原本容量,肉體承載也是,由大人大身體,轉到小身體,應該也可以這樣解釋損失的部分。
以上指認之中的一般人(就算西藏活佛轉世也無法承載大量資訊),有沒有神人可以全部移轉,恩,我不知道。
以上我亂說的

玄逸宗 發表於 2020-5-22 21:13
你心中有「遺憾」。

「遺憾」的作用佔住你大多數的心思,這不是好事。

谢谢前辈!您真的看穿我了.... 我们普通的小老百姓家庭,虽然渺小,可是也经历了实实在在的艰难,风雨,不易...... 我妈妈这几年受的苦太多,太让人不忍,不舍,如果说是人间地狱也不为过...... 她活着的时候我有太多事做的说不过去,所以想弥补,想让她结束了人间地狱后可以不用在另一个世界继续受折磨...... 虽然人都有一死,可是这死于死之间的差别太大了。无论如何,谢谢您前辈!

觀心取慧 發表於 2020-5-22 21:31
其實沒那麼複雜,我認為提升心智能力的方式就是不斷的學習與思辨,靈界的靈民不就是人,人死後的生命延續 ...

嗯嗯,我确实有点太急了,我每天趴在这个网站上各种搜索,看以前的帖子,看电子书,急着找到自己想要的信息...... 我倒是真的希望自己有通灵的能力,能看一看到底是怎么回事,怎样才能好。谢谢前辈,我也觉得自己应该静下心来,先体会领悟再说,着急也没有用。

也或者是自己先努力变成人间的中层灵,才能更好的体会张老师的书。先自己进步再试着去帮助妈妈。

谢谢前辈!

蝴蝶 發表於 2020-5-22 23:31
最近幾年歷經大姐和父親的喪事,讓我認知乙事,那就是生前沒有那個觀念,死後很難再接受,所以除非是靈 ...

谢谢蝴蝶版主,我想还是我始终不愿意接受这样的实事。侍死如生,让我觉得我还有妈妈,还和她没断了联系...... 我会慢下来,好好学习体会的。谢谢您!