天地自然人

樓主: 張開基

傍晚的海邊散步

有時間的話,應該盡快去走走~~

8488 發表於 2013-6-21 23:33
記得我們大女兒約4歲左右,在花蓮磯崎海邊看到張大哥拍的第三張照片中的白色浪花,疑惑的拉著我阿母的手問: ...

呵呵!孩子是最天真最直接的,不像大人這麼多的拐彎抹角!

看起來的確是值得人悠閒過日子的好地方!

我的家鄉在台南,安平的夕陽也是超美的。

茹苑 發表於 2013-6-21 23:43
看起來的確是值得人悠閒過日子的好地方!

花蓮對外交通不便,資訊也不發達,生活的步調比台北、高雄這些大都市慢很多,看路上行人走路就知道,沒有人是像台北街頭那樣行色匆匆,彷彿都在趕車或趕飛機那樣;連外地人來到花蓮,步調也會自然跟著放慢-----

我離開台北不到一年,再去台北辦事,就不習慣那種生活腳步,而且空氣也讓我口乾舌燥,呼吸困難!

但是,我卻曾經因為求學和後來工作,在台北前後住過19年,從來沒有習慣過。

花蓮適合養老,但是,對年輕人沒有發展和前瞻性;所以也是人才外流嚴重的地區。

張開基 發表於 2013-6-21 23:30
妳先生也是花蓮人啊?

是啊,我先生的阿公年輕時從彰化搬到花蓮瑞穗就定居在哪邊,我公公更是從小在花蓮瑞穗成長到現在六十多歲了從未離開過花蓮瑞穗,相當樸實正直厚道的長者〜

我和我先生也是在花蓮認識的,花蓮有我們許多美好的回憶〜^_^

我也很喜歡颱風天.聽狂風咆嘯.全家哪都不能去.各自在家裡的某個角落做自己想做的事.雖然會夾雜一些小恐懼.也會夾雜一些親人之間在那刻緊緊相依的幸福感.

張開基 發表於 2013-6-21 23:54
花蓮對外交通不便,資訊也不發達,生活的步調比台北、高雄這些大都市慢很多,看路上行人走路就知道,沒有 ...

只要自己覺得舒適,住在那裏其實都是好的。

jameswu 發表於 2013-6-21 23:34
有時間的話,應該盡快去走走~~

有滴~^^
預計七月初,孩子們一放暑假就出發~^^

malisa610121 發表於 2013-6-22 00:01
我也很喜歡颱風天.聽狂風咆嘯.全家哪都不能去.各自在家裡的某個角落做自己想做的事.雖然會夾雜一些 ...

小時候~~也很喜歡颱風天,躲在家看氣象,聽廣播~~