天地自然人

樓主: 天外飛星

關於輪回前人生劇本的迷思

嗨!天外飛星

希望你沒有誤解;

死亡是自然的,本來就沒有什麼好可怕的;

但是,生而為人,我們擁有足以形成「靈魂」的「心智能力」,得以在死後以另一生型態的生命續存。

只不過,靈界有各種層級和境域好壞的不同,是由生前的心念和習性來決定;因此,正常情況下,能把今生的肉體生命經營成功的,未來的世界才會更美好;

如果今生經營得一團糟,未來不可能有個美好的世界在等待喬遷。

但凡「輕今生求來世」的必定再次輪迴,吃齋唸佛並不保證來世會更好。

人生難免有各種痛苦的考驗,能夠化阻力為助力,把痛苦當成砥礪靈魂的磨練,可以使得「心智能力」倍增;

「心智能力」的強度決定你對未來靈界的創造力和堅實度。

希望你懂得我的意思!

張開基 發表於 2012-2-16 16:56
嗨!天外飛星

希望你沒有誤解;

嗨!張老師

我明白了,雖然對於「心智能力」我還是沒完全明白是什麽,但我知道接下來應該怎麼做了。
而且我也不急著明白,我相信經過一個又一個痛苦的考驗,經過前後的心態對比,我會知道那是什麽。

天外飛星 發表於 2012-2-16 20:57
嗨!張老師

我明白了,雖然對於「心智能力」我還是沒完全明白是什麽,但我知道接下來應該怎麼做了。

歡迎有空常來共同探討;

「靈魂學」或者自然與生命是如此的奧妙;傾一生之力去研究也不足夠的;

但是,大家一起集思廣益,總是會有收獲的;從肉體生命到未來的靈界生活都能得到自由自在的歡喜境界。

樵夫 發表於 2012-2-16 22:42
純屬我個人的看法及建議:
你需要有不顧一切不留訊息就毅然絕然離家的勇氣
不必留書 反正他們看不下去  ...

還好。

只是如果是我,我應該會選擇待下去。

畢竟我沒那勇氣直接離去自己的家人。

樵夫 發表於 2012-2-16 22:42
純屬我個人的看法及建議:
你需要有不顧一切不留訊息就毅然絕然離家的勇氣
不必留書 反正他們看不下去  ...

我也覺得還好。與其無義意的忍耐自傷,不如暫時遠離。這遠離並不是就不理他們了,而是拉開距離觀察。有時候,越是愛越是該保持距離,(尤其會傷害親人的愛)否則反而可能後悔莫及!

保持一點距離,他們才有機會改善。

我的母親以前也是控制慾很強,後來我決定搬離家後並且真的搬走以後,她開始感到後悔。半年後我搬回去,她的態度和惡劣的習慣都不見了。

有時候有些人就是要用這種手段溝通才會重視你想說什麼。

頭像被屏蔽
其实,不光是父母控制欲强的孩子,应该离开原生家庭;所有孩子、所有人在长到一定年龄后,都应该离开父母,去过自己的生活。即使仍然住在一起,也应该有自己的生活重心,有自己的婚姻、小家庭或者事业、朋友,等等。

不过,离开父母也是不容易的事情,通常两大类原因:1.家里再怎么不好,也是一个熟悉的环境,能带来安全感,到外面去是有风险的,所以宁可忍受;2.更重要的是,感情上无法割舍,特别是家里父母等其他人过得不太好的时候。想想看,家里至亲在受苦,你一个人出去独自过幸福的生活,而他们可能因你的离开更难过,这真让人良心难安啊。尤其中国社会讲究“孝道”,社会压力会加重这种良心上的不安。虽然,留在家里和家人一起受苦,对自己对家人都没好处;虽然,先出去自己过上幸福的生活,再回来以幸福感染家人或许是更好的选择1;但是,真能做到的人不多。

对于遇到极端的父母,比如控制欲特别强的父母,确实更加需要离开,而难度也特别大。下了决心,也未必能贯彻执行,这时,就需要一定“燃料”来保持自己离开的“动力”,比如用“燃烧情绪”来作为动力,特别是燃烧一些负面而激烈的情绪,比如说愤怒、反抗等等。这是正常的,也很有效,但如果一直不调整,可能造成些后遗症。

以下是理论说明,不是指个案——如果在离开父母的过程中,始终都是负面情绪,总是否定父母,那么心态上容易变成“受害者心态”或者“指责者心态”,就是容易自怜自伤,或者容易暴怒,同时会扭曲、夸大自己的见闻。而同时呢,不管意识层面怎样认定,心灵深处或者潜意识深处总有一种本能的东西会需要父母的爱,会跟随父母。当意识层面完全否定父母的好处时,潜意识层面会表现得很奇妙,比如:不自觉地重复父母的负面行为,或者生病,以惩罚自己的方式来表达对于原生家庭的眷恋。(呵呵,或许有人不信,那可以仔细看看身边或者小说)

所以,当在行为上已经做到离开父母后,在心态上或许应该做些许调整。可能需要特别告诉自己,在心底把父母的位置重新摆正,明白自己此生的生命是从他们身上传递而来。父母仍然是父母,仍然是我们汲取此生生命动力的开始。如果有的父母实在是太极端,孩子必须远离,那么这些离开的孩子,就得直接从天、地、自然中汲取能量和滋养了。在直接向天地借取、吸收能量之前,也要意识到,天地最初是通过那样的父母,以比较特别的方式给了自己此生的一个开始。

总之,我认为人离开父母也许应该是个自然的过程。通常,青少年时期应该完成离开,或者说是独立(因为不可能完全离开、没关系的);而在独立之后,度过青少年时期,特别是自己为人父母后,会再次认识、感受自己的父母,有更多的认识。

張開基 發表於 2012-2-16 21:41
歡迎有空常來共同探討;

「靈魂學」或者自然與生命是如此的奧妙;傾一生之力去研究也不足夠的;

嗯!最近我都在关注本论坛,有点相见恨晚的感觉。有时间我会组织一下我以及我家人所遇到的灵异经历,给大家分享。

我很同意張老師的看法~~~~

因為我朋友的母親也有類似的狀況~~

因為個性的關係, 已經搞的親戚朋友都紛紛離去了~~~

我朋友說他母親易怒, 愛抱怨, 在意別人的眼光, 覺得自己很可憐, 反正全世界都在跟她作對就是了~~~~

因此就跑去加入一貫道~~~

有了宗教""加持""後, 越來越偏激~~~~凡是不高興, 就說是上輩子欠某人的, 或是冤親債主造成的~~

完全無法理性反省和檢討事情的發生原因!!!

原本我朋友認為是他母親個性的問題, 但後來發現他母親這種""情緒的轉變""頻率越來越高~~~

他才發現應該是他母親精神出了問題~~~

但是, 因為她母親中""宗教毒""已深, 所以不容易勸她去看精神科~~~~只能讓這樣的情況一直下去~~~

起初我朋友也被這樣的狀況搞到快崩潰了,

但後來學習轉變心態~~~把他母親當成是"病人"看待....

他才比較能以平常心與耐心與他母親相處~~~~

所以, 我覺得如果你也能調適一下心態, 且適時的抽離那樣的環境, 應該會比較好過一些!!!

這真是一個好網站,上了這一小段時間,學到的東西都是精典中的精典!謝謝各位的關心!你們說的我都會去試試。oilchao所說的方法很有價值,謝謝oilchao!