天地自然人

樓主: ricejunshen

又到了提问的时候

kiddo 發表於 2017-6-20 08:36
老實說,謝衣被屏蔽,禁止發言的狀況,一看到我覺得。。。有些難過。我覺得他並非惡意找人吵架,他只是很相 ...

他的問題是出在淨是自說自話,提不出證據也沒有合理論述,對關鍵的邏輯謬誤視而不見,

自認為實證,實際上是深信衡山系統,根本是信徒!

這根本已經不是為了釐清的討論,

我在更早之前已直接點明:衡山就是台灣啟靈的始作俑者,搞得現在宮廟滿天神佛,

就讓他自己去玩他的衡山啟靈吧!

嗯,我覺得他實際上很矛盾。

一方面他很想用法術增加自己的”能力“,以為這樣就是進一步探索靈界的開端,可是,一方面他知道這個法術的使用者(我不覺得許發明了這套通靈術)心智層級可能不是很高。

黑龍靈,可能嗎?古今中外就只有幾個人看見?

kiddo 發表於 2017-6-20 20:08
嗯,我覺得他實際上很矛盾。

一方面他很想用法術增加自己的”能力“,以為這樣就是進一步探索靈界的開端, ...
黑龍靈

傳總統府有抗旱鐵牌 官員:會去了解

相關的傳說!

kiddo 發表於 2017-6-20 08:36
老實說,謝衣被屏蔽,禁止發言的狀況,一看到我覺得。。。有些難過。我覺得他並非惡意找人吵架,他只是很相 ...

這就是現代人追求速成的通病,

正確踏實的練氣功、冥想、瑜伽、靜坐之類,

再加上嚴謹思辨,絕對有幫助,

但這些都是築基的基本功,

也正是貪求速成、妄圖進入靈界、看到無形的心態,

才讓這些鼓吹啟靈的宮廟、宗派蓬勃發展,

正確的方法不是辦不到,而是自己功夫未到啊!

jameswu 發表於 2017-6-21 01:45
這就是現代人追求速成的通病,

正確踏實的練氣功、冥想、瑜伽、靜坐之類,

十分同意,“追求速成”就是容易讓人走偏了的一個想法。希望趕快看到效果,有人也許很快,我們要學著接受自己也許很慢,也許時機未到,也許就不適合也說不一定啊。現代人真的是速食,速美,速成,速通!

我記得讀過蔡0G小姐好像也是求通心切,對著某人的神壇怒氣沖沖說,這裡不給她通,她也一定要通之類的話。謝衣大,你可能會讀到我們繼續在討論這個話題,你會覺得那些通靈人是通鬼靈,你不同,你出發點不同,你手法不同,所以不能一概而論。不過,你既然提到了你的”金明珠“是靠外力而來,其實就像密宗念咒觀想仁波切,青海無師這類,基本上,都很可能是靠外力開了一條路,讓外靈可以影響你,你不一絲絲的擔心,殊途同歸?到頭來,你不是去探索靈界,就像張大常說的,人牽不行,被鬼牽著反而“扣扣行”?

做人最好,活得光彩,不要受鬼神制宰!還是祝福你。