天地自然人

樓主: 張開基

「靈魂」的一些特性

一個網站如果變成一言堂,說實在,也失去討論的意義

最近鬧的很大的夏林清事件,不也是心理系,教授學生專業的,也不見得比一般人來的有同理心或套這裡常說的善行
甚至一點同理心都沒

ricky65 發表於 2016-10-15 23:10
我只提出對第七點的看法,就變成為了反對而反對?
無法肯定什麼?那你肯定有多個靈魂投胎在同一個身體裡面 ...

請看我寫在書裡的文章;譬如「靈魂一個半」以及一些實例吧。

我同意有一些網站確實是「一言堂」,但是,我在網路上逗留了十幾年,看到更多更多的是會批評某網站是「一言堂」的網友,幾乎全是像往昔「樵夫」那類自以為是,喧賓奪主,純粹「雞蛋裡挑骨頭」唱反調,既不懂得賓主禮儀,更妄圖干涉網管職權以及嚴重違反版規或建網宗旨,被網站封鎖或踢出去的貨色。

請教張大,上述的人格解離症如果是屬於鬼靈附身,那通靈的人或法師等…應該有能力辨別或驅逐才是?
我看過24個比利,這些精神科醫師沒有考慮過靈學的問題,不知道有沒有人研究過這些多出來的人格是否是真實存在過世上的人?這應該不難查證吧?

迷失的鹿 發表於 2016-10-16 20:44
請教張大,上述的人格解離症如果是屬於鬼靈附身,那通靈的人或法師等…應該有能力辨別或驅逐才是?
我看過2 ...

「通靈人」三六九等,通常能從「鬼通不凡」的「鬼靈」那裡,打開當事人舊檔,說出一些當事人自己才知道的私事家事,已經很了不得,如果以此為業,一輩子吃穿不愁了。

但是,要能驅鬼解「卡陰」,這種功力的通靈人,千不得一,至於法師,大概也只有道長級的高功道士有能奏效。

問題是精神病醫生不會相信這些的;而且這種臨時「人格解離症如果是屬於鬼靈附身」,有時藥物也能鎮定一時,鬼靈不能用此人,有時也會放手另覓對象。

倒是「多重人格」是與生俱來的,目前精神病學還無法接受「靈魂學」的見解,如何會有人去探查這些多重人格是否曾經「活過」,更何況這種案例,醫生或心理學家不會樂見「靈魂學」者插手干預的。

不過,這類特例也只能推斷是「可能」,未能有任何實證,只是大膽假設,小心求證是目前唯一能自由進行的。

僅供參考

http://www.zhibeifw.com/big5/fjgc/fjzx_list.php?id=4978

ricky65 發表於 2016-10-16 00:16
最近鬧的很大的夏林清事件,不也是心理系,教授學生專業的,也不見得比一般人來的有同理心或套這裡常說的善 ...

這一帖,跟主題何關!

邪氣入侵 形成多重人格
玉琳
【字號】 大  中  小
更新: 2003年04月17日 8:33 PM    標籤:
(http://www.epochtimes.com)
【大紀元4月17日訊】卡洛琳是因為糖尿病來我的診所治療的。一星期後,她的糖尿病症狀消失了,再來時,她患了肝炎。隔一陣子她會得一種大病,而且都有相關的症狀和醫生的診斷證明。這些病錯綜複雜地交織在一起,聽起來這個病人應該是病入膏肓了,但事實上每次見到她時,她總是穿著入時,非常摩登。

她每次來診所時都有不同的打扮,從土著印第安人的衣飾到非洲人的長裙,從十八世紀的法國貴婦禮服到日本的和服,她的多變使人看得眼花撩亂,而且神態和語氣都十分得體地與她當時所穿的服飾相配。

我盡我的能力為她治療,可是心裡時常納悶,她每次來都是不同的病狀,這和她每次不同的裝扮有什麼聯繫嗎?

一次,我問起她的家庭,才開始明白這一切是有原因的。下面是她的故事:

「我從另一城市搬到這兒。我家裏有兄弟姐妹三人和母親,父親是一位有名望的律師,我們曾生活得非常幸福。

但是有一天,我接到父親在俱樂部鍛鍊身體時突然心臟病發作去世的消息,我震驚極了,但更令我震驚的事還在後面。在父親的追悼會開始之前,一位看來很有教養、很有身份的黑人婦女帶著三個成年的孩子,站在那兒悲傷地哭泣。他們拿出父親與他們一家五口的合影給我看。天啊!我爸爸居然還有一個家庭,另有一個妻子和三個孩子!他們一起生活了20多年了。

我父親簡直就是有分身術。在我記憶中他一直和我們在一起,他從沒有缺席過我們的生日晚會,他張羅每一個主要的節日,我只知道他經常到祖母那兒去。當我問那家中一位我的同父異母兄弟時,他的回答也是一樣:父親總是和他們在一起。他只是知道父親經常出差。

我們的祖母是知道這一切的。當她在追悼會前見到父親的第二位妻子時,只說了一句話:『戲演完了。』後來我們知道,原來祖母的家是父親表演這場戲的換場、化妝、更衣處。而外界都知道父親常去祖母處,是個『孝子』。」
卡洛琳的故事講完了。我問她為什麼把自己裝扮成各種各樣的人物?這樣做,不也類似於她父親的作為嗎?

從她的描述,我發現她的病因是主意識不清,所以備受外來靈體侵擾。中醫認為,人體有十三鬼穴,它們是人體與外界交流溝通的渠道。正氣不足,邪氣必侵。

為了使卡洛琳不再被外來靈體侵擾,我就將她的這些鬼穴給關上。治療後,她的神志開始清醒了,逐漸恢復到正常狀態;她的多重性格症狀消失了,「鬼氣」從她的體內排出去了。

從這個案例可以看到,人體就像一件衣服,誰穿上就被誰控制。鬼穴打開時,如果主意識不強,其他靈體就能進出控制人體。鬼穴關上了,她也就不再被干擾,多重性格症狀就消失了。

=====================================

有鬼穴嗎? 這好像是中醫的說法!

吃揪面片时听来的八卦:山东记者他大舅的鬼门十三针
2016-03-01  小编:糊涂人生5413

我曾在拉萨的夕阳下,跟和靖老师和他的一个山东记者朋友,徒步走去七八里外吃一碗手擀面。

手擀面,是一位千里迢迢来拉萨开店的青海老板娘做的。现和面现做。

等面片上桌的工夫,大家开始闲聊。不知怎么就聊到了中医上——在朋友圈,中西医是一个跟左右派一样敏感的问题,一不留神就能撕逼到绝交,还好我们仨的立场比较一致。

山东记者说,“针灸是挺厉害的。我亲大舅就会鬼门十三针,非常灵。”

平平淡淡的一句话,我却惊得脱口而出,“什么,鬼门十三针?!”这个针法,只听过一次就不会忘记。

2009年,在天涯“莲蓬鬼话”看帖,看到一个叫《医人异事》的帖子。作者池草出身于中医世家,其曾祖和祖父留下的医学笔记中,多有其亲身经历的灵异之事,作者遂将其译为白话文。

其中的第一则,就是“鬼门十三针”。故事讲述北京通州一位姓贺的医生(作者曾祖父的旧识),擅长鬼门十三针,治疗癫狂百治百效。贺大夫生性狂傲古怪,自恃掌握了诛杀鬼神的技巧,每次下针都对附体赶尽杀绝。后来遇到了厉害的一位,在濒死之际,诅咒贺大夫的子孙每一代必出一个痴狂之人。到作者祖父记录这件事时,已亲眼见到贺家出了四代痴呆疯癫儿。

《医人异事》一贴,是真事,抑或仿笔记体写的小说?难以判断。但“鬼门十三针”,却在中医针灸学中的确存在。

古代医者,认为人的精神异常,一部分是由内障,也就是经络气血不畅引起,另一部分则因为外障,也就是俗称的精怪鬼魅。有时候,病者会发出别人的声音,说一些奇怪的话,自称是另一个人。这种病症,现在被诊断为“精神分裂”或“多重人格”,但在我国民间,一向只简单粗暴断言为——“附体”!

“鬼门十三针”,就是这种专门对付“附体”的针灸法了。

(各个民族的早期医学,都与巫术相伴,中医早期亦有“祝由科”,直到民国时期,各城镇的大街小巷中,仍有祝由科传人以巫术为人祛病驱邪。关于祝由科的种种,以后可以开新文专写。“鬼门十三针”,大抵也属于祝由科的一种。)

它的源头,有说是汉代龙虎山的张天师所创;也有说是唐代的药王孙思邈所创;医书里有确切记载的,则应该是春秋战国时的神医扁鹊所创——对,就是我们语文课里都学过的,那位“望蔡桓公而疾走”的扁鹊大神。

“十三针”,指的是《中医·针刺篇》中的十三个穴位:鬼宫、鬼信、鬼垒、鬼心、鬼路、鬼枕、鬼床、鬼市、鬼窟、鬼堂、鬼藏、鬼腿、鬼封。《备急千金要方》云:“扁鹊曰,百邪所病者,针有十三穴也。凡针之体,先从‘鬼宫’起,次针‘鬼信’,便至‘鬼垒’,又至‘鬼心’……”

怎么样,打了一个哆嗦吧?其实这些“鬼气森森”的名字,对应的是大众熟知的穴位:人中、少商、劳宫、涌泉,等等。这些穴位组合在一起,按中医的说法,对癫、狂、痫有奇特治疗作用。

但,这十三个穴位的刺法,又和平时的针灸手法有所不同,恁是独特——有的需平入,有的需深刺,有的刺入以后要来回旋转,有的刺入之后要不断颤动……各个穴位,刺入的分寸也不一样,有浅至半分,亦有深至数寸。这些,就需要具有丰富经验的师父来手把手地带了。

刺的过程中会发生什么?

谈判啊!

《针灸大成》云:“刺入十三穴尽之时,医师即当口问病人,何鬼何妖为祸,病人自说来由,用笔一一记录,言尽狂止,方宜退针。”

事实上,用不着“刺入十三穴尽”,我接触过的几位了解“鬼门十三针”的人,都说大约五六针时就可以开始问话了:“你是谁啊?”“打哪来的啊?”“你跟他什么仇什么怨?”“这样拧巴着大家都不好,不如谈谈条件?”“你是想要点吃的还是做个法事?”……

您看明白了吧?与其说是驱邪,不如说,医者就是个谈判专家!

还别说,这么轻言细语、软语温言地那么一问、一劝解,一些“病人”还真就吐口了:谁谁曾经做了什么,对自己造成了什么伤害,又应该怎样弥补,他才能消气儿……医者便一边听,一边嘱咐病人家属记下来,并请“他”先行离开,如果病人家里忘记履行,请“他”用温和的方式来提醒。

待“他”离去后,医者再开一些汤药给病人补养身体,不多久,病人往往就能康健起来。

“那万一有特别倔,就是不肯走的呢?”估摸着您会这样问我。

遇到那种,只能接着一针针往下刺,刺到最后一针“鬼封”穴——似乎是舌下的“聚泉穴”,就是将附体的非人杀死了。冤家宜解不宜结,下这一步狠手,一定是医者被逼得没办法了。不到万不得已,也不愿施这一针。

讲到这,咱们就回到本文的开头吧。一个在拉萨工作的山东记者提到他大舅擅长鬼门十三针……

“我大舅精通鬼门十三针,靠这门针法,养活了一家人。别的鬼门十三针传人,遇到鬼怪都要先谈判,以劝解为主。可我大舅脾气刚烈,觉得正邪不两立,鬼怪都是为祸人间的,一上来问都不问,直接‘刷刷刷’十三针扎完。你知道我们山东村子里,闹精怪也比较多,什么狐狸、黄老鼠(黄鼠狼),有时候‘附体’就会嚷嚷,自己是哪个哪个仙儿,看吓唬不住,就开始求饶,保证以后再也不来骚扰病人。我大舅从来不管,直接就把‘鬼封’给扎上了。过不久,病的那家人往往能在方圆五里内找到死了的黄老鼠啊、蛇啊、狐狸啊什么的。当地人也都纷纷议论,说我大舅太狠了,伤生太过,以后结局恐怕不会好。果然,后来我大舅死于意外,现场挺惨烈的,他们家,从此也就衰败了,活着的人也不大好。”

在一个太阳依然炽热、紫外线依然强烈的拉萨傍晚,在一个青海拉面店里,这个素昧平生的山东记者给我讲了这段故事。那一面之后,我再也没见过他。

今天,我就把这段故事和我所知的“鬼门十三针”讲出来。作为一个热爱各种奇闻异事八卦的人,我这也不是宣传封建迷信,您也别当真,就当是个现代版的《阅微草堂笔记》,读一读,解个闷,当个茶余饭后的消遣。

顺便一提,现在不少能治疗精神疾病的中医院还保留有“鬼门十三针”。不过,这可不是违背科学发展观搞封建糟粕,而是中医师们发现,这种针法确实对躁郁症、抑郁症、精神分裂症、狂躁症……等精神疾病,有一定的疗效。注意,是疗效,不是驱邪。

嗯!還真有!中華文化果然博大精深啊!

4.    「靈魂」沒有碎片,「靈體」破滅死亡時,會產生許許多多的「細條」,如果要說這叫做「碎片」,那麼任何一片碎片絕對不能代表完整的「靈魂」。

5.    「輪迴轉世」的主體就是「靈魂」,而非任何「碎片」,因為碎片是很快就會被靈界亂流稀釋而重新回歸為精微的靈界物質粒子,將會一再被吸收組合和利用,不會帶有任何「前靈魂」的記憶或者特性。

6.    「靈魂」永遠是獨一無二的存在,可以互相交流,卻不會如「史威登堡」所說「兩者合而為一」,當然更不可能多數個靈魂合而為一。

7.    也因此,「轉世」的靈魂絕不會同時分裂投胎在兩個或兩個以上的肉體中,但是,二個或二個以上的靈魂卻有可能意外的投胎在單一個肉體中。(精神病學中所謂的「多重人格症」非常有可能是這種現象,但是,原因和事實真相不只是精神病學家不懂,靈魂學研究者只是會關注這個奇特現象,但是,目前尚未有確切的答案)。

我在十幾年前親身經歷您所述4  的狀況, 我並不知道是否是靈體破滅死亡.當時我剛睡醒著看到很多細細像針一樣閃著銀色的光芒往我的身體插入,這個情況接連幾日,我感到全身被針插入的疼痛,人精神昏沉,日日昏睡甚至最基本的數學加減都無法完成計算必須仰賴使用計算機.我雖然活著但是無法記得前一分鐘所說的話,雖然聽懂人說的中文,可是能使用的詞彙很短很少.而且遭到很多不認識的靈, 擠在我的身體內很像您所述7  的狀況. 可是這群不認識的靈不斷毀謗,抹黑,干擾.這種狀況持續13個月, 擠在身體的靈慢慢從體內遠離到體外到窗外大約是一個街道的距離, 仍然持續毀謗而且心臟感覺很疼痛.到醫院檢查心臟, 完全是正常. 這段時間我依靠堅定的意志力以及宗教信仰度過.