天地自然人

樓主: jameswu

關於生命藍圖

頭像被屏蔽
昨天我发完贴之后,就冒出一个念头——如果我前面所言都是如此,那改变生命蓝图不就是“放弃”吗?放弃原定的东西、执着的东西。

没想到,后来居然看到张老师写了出来。

正在想着,“放弃”就一定会痛的,或者会茫然。好像该加点新东西才好。然后,看到jmes说,可以“选择”。

嗯~~不知道~~~觉得要是有点新的东西可以追求,会更好。可是,“衣不如新、人不如故”~~~

乱了~~~

桂子 發表於 2012-5-16 11:58
昨天我发完贴之后,就冒出一个念头——如果我前面所言都是如此,那改变生命蓝图不就是“放弃”吗?放弃原定 ...

雖然我自己是死心眼的人!還是得說!
可能表面是放棄的層面,其實是開啟另一個可能!
在我原先假設提問中,還提到一點,
大幅更改扭轉,是變更大綱,還是從原本容錯分枝延伸發展,似乎難以窺知!
嘗試新的~~比較有意思!

桂子 發表於 2012-5-16 11:58
昨天我发完贴之后,就冒出一个念头——如果我前面所言都是如此,那改变生命蓝图不就是“放弃”吗?放弃原定 ...

我認為大家都是高智慧的網友,所以不用凡事都「碎碎念」,你煩我也煩;

「放棄」不就是另起爐灶嗎?

我一向是「寧可悔了做,絕不做了悔」;

所以,我習慣毫不吝惜的「捨棄」,包括思想和認知,然後重新整理組合。

jameswu 發表於 2012-5-16 12:11
雖然我自己是死心眼的人!還是得說!
可能表面是放棄的層面,其實是開啟另一個可能!
在我原先假設提問中 ...

是指大幅的扭轉大綱;

也許有些人會認為「這種扭轉」極可能也是原先劇本中的設定;

別人我不知道,但是,我自己的扭轉都是在面臨重大趨勢時,而且有時是刻意放棄「很好的機會」,選擇另一個重大的「未知」;

不少次遇到命理高手,看到的都是我原本的劇本大綱;但是,結果卻都是讓他們跌破眼鏡。

老實說,這大半生,我至少「應該」死掉十次以上了。

結果扭轉之後,目前是「老不死」。

頭像被屏蔽
張開基 發表於 2012-5-16 12:39
我認為大家都是高智慧的網友,所以不用凡事都「碎碎念」,你煩我也煩;

「放棄」不就是另起爐灶嗎?

哦,知道了~~

我还好吧,不是凡事碎碎念吧?我一旦开始“碎碎念”,最大可能是进入了“自语”状态,然后“自语”的是对自己比较关键的部分。

張開基 發表於 2012-5-16 01:23
桂子對於「人生劇本」說得已經很詳細了,非常難得的體悟。但是,我還是要把我的認知補充一下:

1.       ...

張先生,

看到這裡,我有個疑問 ~

人的意念可以影響到別人的生命藍圖嗎??

福氣平凡 發表於 2012-5-16 21:12
張先生,

看到這裡,我有個疑問 ~

不能說「意念」不可能,但是,必須強大到遮蔽掉他的自主意念,只不過,通常一般人是不可能這麼強大的,

但是,「作為」卻可以,譬如傳教或者愚民就可以,宗教一再的宣揚,政治的洗腦,就是最好的強力催眠術,將一種信念長期強力植入他的觀念,他的生命藍圖就會改變;

譬如一些恐怖組織從小教導一些孤兒仇視英美強權,訓練他們成為殺人機器或恐怖份子,甚至成為自殺炸彈客,這些都是可以做到的。

張開基 發表於 2012-5-16 21:24
不能說「意念」不可能,但是,必須強大到遮蔽掉他的自主意念,但是,通常一般人是不可能這麼強大的,

但 ...

清靜無為,松靜自然,遇事不慌張,處變不驚,不想太多.......也許是扭转大纲最舒服的辦法。

每次看到張老師的文章,總會讓我有勇氣繼續走下去的動力...