天地自然人

返回列表 發新帖
樓主: Michaella

離教緣由

我覺得 蝴蝶大  說得很對
某些情境 宗教團體已經變成某些人的心理與社會依託了
他們在乎神  更在乎是那裏的人
要抽身不容易
恭喜樓主

給妳按個讚,當個自由人真的比較好。

其實我對基督教最不能接受的地方是.......經文的神蹟跟現實有相當大的落差
聖經中 只要耶穌一出手  萬病揭除  甚至瞎子也能復明  可是現實生活中  不乏久病纏身的基督徒(他們都用這是神給我們的歷練 或者說 神這樣做 一定有他的道理來解釋)當然也有不少人信教之後病好 可是大家不覺的比例差太多了嗎? 聖經的治療成功率是百分之百 理論上 都是向一個神祈禱 為什麼現實生活不能達到這個數字?

閭山小法師 發表於 2015-6-13 19:25
其實我對基督教最不能接受的地方是.......經文的神蹟跟現實有相當大的落差
聖經中 只要耶穌一出手  萬病揭 ...

其他教派何嘗不是?!

Michaella 當初能毅然決然的脫離基督教真不簡單
因為基督教運用了團體跟小組還有伴讀友的經常性關心作為強大的情感連結
這種同儕的情感連結對於渴求好友親密分享的年輕女孩而言可說恰如其分
成為牢固的結構
再伴隨一大堆課程與許多室内, 戶外等各種不同類型的活動 , 讓人有很深的歸屬感

Michaella 是冰雪聰明, 是智慧的, 所以脫離之後感覺輕鬆
我脫離佛教, 基督教, 儒教..........都很不習慣, 一下子生活整個空了, 失去重心, 少了很多之前緊密連結的朋友, 假日沒有地方可去...........
每次離教我都花了很長的時間才慢慢適應

不過我並不是因為到了天地自然人才離教, 各個宗教我都遊走很多年, 每個到最後都讓我極度困惑煩惱,  甚至傷心絕望, 最後不得不澹然離開,........
不管是哪個宗教都讓我發現許多問題, 費盡心力還是無解, 並且讓我感到越活越難過......
因為教義教理實在一整個說不通, 有時是上位者行事作風讓我無法理解??.......最為重要的是, 我生活中遇到的問題從來沒辦法真正解決.....?

後來雖然脫離了所有宗教, 但是內心還是充滿問號, 也著實感到無所適從
直到醉公子建議我過來這裡看看, 我才一一得到解答, 然後一邊感覺輕鬆卻又一邊經歷著某些煎熬
又是過了很長一段時間才適應...呵

呵呵  感謝醉公子與各位相助的朋友

恭喜楼主脱离宗教,重获新生。我也是备受宗教情怀神灵情结的困扰,一直摆脱不出,感谢楼主的分享给予动力。

陈蝶衣 發表於 2015-1-5 14:56
读了欧洲史,教庭的残暴,,,,我连基督这个词都不想提,难以想象还要自己去信 ...

他们自己的说法是:那不是神的错 是人的错。。。。。