天地自然人

查看: 3727|回復: 10

「輪迴過境室」三書與「中國觀靈術」

「輪迴過境室」三書與「中國觀靈術」

※ 我早期的著作「輪迴過境室」三書,內容主題是「中國觀靈術」。

※ 「中國觀靈術」就是民俗信仰中的「觀落陰」,由於名稱有點陰森恐怖,所以,由呂金虎大師將之定名為「中國觀靈術」,這是呂大師的首創,我也是第一個在著作中引用這個名詞的作者,此後全台灣各地但凡以「中國觀靈術」或「觀靈術」為名的道場,都是反覆「引用」自呂金虎大師的獨創。

※ 我長期觀察、研究、報導的道場只有位於台北市富陽街21巷5號的「台北無極慈善堂」(迄今仍在觀靈、辦事,香火未斷),主角是呂金虎大師(已仙逝),並未兼及其他道場,特此說明。

※ 嗣後,因為呂金虎大師弟子眾多,開枝散葉,有不少弟子出師後在全省各地創建「分堂」,但是,都有自己的堂號,並未使用「無極慈善堂」的分號,所以「無極慈善堂」在全省各地並無分號。

※ 台北市富陽街21巷5號的「台北無極慈善堂」的堂址,是我選定的,因為是租賃,確定後;訂金是我付的,第一個月租金也是由我交到房東手上的。(註:這段歷史詳情知道的人極少,大概連歷任堂主都不知道?不用質疑或反駁,免得詳細祕辛保證非常驚人)。

※ 再次說明:「輪迴過境室」三書觀察、研究、報導的道場只有位於台北市富陽街21巷5號的「台北無極慈善堂」,主角是呂金虎大師(已仙逝),與其他各地「觀落陰」或「觀靈術」之道場無關,與同樣打著呂金虎大師名號的「桃園無極慈善堂」也毫無任何關係。

※ 呂金虎大師與我是知交好友關係,我不是「無極慈善堂」的弟子或信眾,因為我沒有宗教信仰。呂金虎大師在世晚年時期,已經十分慨歎少數弟子不端不肖,而且一一點名告訴我,要我爾後報導時,盡量略過這些弟子。事後證明,果不其然!

註:本文可以自由轉貼、分享,但不得更改內容。

台北市富陽街21巷5號的「台北無極慈善堂」的堂址,是我選定的;

那是一個兩邊大路沖,風水上俗稱「剪刀腳」的超級大煞地,但是,我一眼就看中,因為非常適合做「觀落陰」,加上租金很便宜,我根本沒殺價就付了訂金。

張開基 發表於 2019-1-18 08:50
台北市富陽街21巷5號的「台北無極慈善堂」的堂址,是我選定的;

那是一個兩邊大路沖,風水上俗稱「剪刀腳 ...

哇!老師也通曉「風水」

jenif 發表於 2019-1-18 09:26
哇!老師也通曉「風水」

哈哈,台湾算八字看风水的一半是看老师的书

jenif 發表於 2019-1-18 09:26
哇!老師也通曉「風水」

略懂,哈哈-------------

張開基 發表於 2019-1-18 08:50

那是一個兩邊大路沖,風水上俗稱「剪刀腳 ...

Y型地,门前绿化最好是圆盘状,转化对冲煞。

或两边开侧门,视为双眼,正门成鸟嘴,对啜。

不知道呂師父在慈善堂現址之前,是在什麼地方?

jameswu 發表於 2019-1-18 19:04
不知道呂師父在慈善堂現址之前,是在什麼地方?

在桃園家中,有人邀請才會做「觀靈術」,舊宅正是目前出代誌的地點---------------

去過,但可惜沒成功,不過這些弟子感覺都是用誘導方式

陈蝶衣 發表於 2019-1-18 09:44
Y型地,门前绿化最好是圆盘状,转化对冲煞。

或两边开侧门,视为双眼,正门成鸟嘴,对啜。 ...

高手過招
蝶衣大