天地自然人

查看: 3070|回復: 9

羅勒風味蕃茄莫扎瑞拉起司沙拉

第一次嚐試做這道異國料理
試做後發現作法很簡單
很好上手
只是莫扎瑞拉新鮮起司不容易買到
我是朋友有好市多的卡
我跟著朋友一起去好市多才購買到莫扎瑞拉新鮮起司

食材:

1:莫扎瑞拉新鮮起司

2:紅蕃茄 (牛蕃茄.越紅越好才美觀)

3:橄欖油 (我用羅曼利100%冷壓純橄欖油)

4:少許九層塔葉(有羅勒葉更好). 黑胡椒粒

作法:
1:莫扎瑞拉起司和紅蕃茄切片
2:一片起司一片蕃茄排盤
3:九層塔(有羅勒葉更好)切碎.撒在1上
4:淋上少許橄欖油和黑胡椒粒
(附註1:有的食譜另有加上淋上些許紅酒醋或葡萄酒醋或檸檬汁. 2:也可以再添加酪梨)

照片貼在下面回覆裡 (不知如何把照片直接弄在這一篇文裡..)
照片點小圖可放大觀看唷

看起來非常好吃的樣子⋯(☆_☆)

看起來好好吃,
我也想做做看~~~

今天新增加變化版...材料增加了西洋梨
(本來是要加酪梨.但買來的酪梨還沒成熟)

登錄/註冊後可看大圖

finddream 發表於 2014-10-15 14:14
今天新增加變化版...材料增加了西洋梨
(本來是要加酪梨.但買來的酪梨還沒成熟)

謝謝分享。
加酪梨的話,要灑點檸檬汁(或是醋類),不然會變黑。

感謝sabimama分享秘訣  
目前家裡備了一罐紅酒醋
下次有加酪梨時就可以加看看  

finddream 發表於 2014-10-20 10:31
感謝sabimama分享秘訣  
目前家裡備了一罐紅酒醋
下次有加酪梨時就可以加看看   ...

酪梨加紅酒醋我沒試過,請記得跟我們分享一下味道如何。謝謝。

以色列人教我的是用新鮮檸檬弄檸檬汁,加一點點橄欖油和少許的鹽,和檸檬汁混合攪勻後,灑在酪梨上輕輕拌。他們提醒,我酪梨沒加上檸檬汁很容易變黑。(其實我並不愛吃酪梨)

他們常做的方式是酪梨切環狀(因為中間有核,酪梨切環狀拿下來有點難度) + 洋蔥切成環狀,然後拌上上面的醬汁。台灣見到的酪梨牛奶,我的先生說那是南美洲的吃法。

以色列人是個各地回歸民組成的國家,能吃到的料理也是來自世界各地。我的先生愛做料理,也喜歡玩料理(他覺得玩料理,是比看食譜做料理要有趣的很多),他比較熟悉也較常做的是義大利、東歐、北非和中東區等等的某些料理,除此外他偶爾也會做點麵包、蛋糕或餅乾(不過他的餅乾比較沒那麼好吃)。像我家隔壁的好鄰居的是來自俄羅斯,他們家的某些料理,就會我們的不一樣。

地中海區使用橄欖油和番茄類做料理很普遍。比方說,最近我家妹妹喜歡上吃鮭魚,我先生的做法是用烤肉用的煎盤(很厚,熱盤要很久的那種),煎盤熱到一定溫度後,用橄欖油煎鮭魚,然後他會放進烤箱再烤一下。控制得好的話,魚上桌切開後,裡面的魚肉還是嫩的。吃的時候可以加點微量的鹽,可是我們常沒加鹽就直接吃 (真的什麼調味料都沒加,頂多有時他會加點迷迭香)。你若有興趣也可以做做看。

我昨天做這道沙拉時..沒用西洋梨而用了酪梨
也擠上4分之一片的檸檬汁
我自己覺得淋上檸檬汁味道是讓整道沙拉帶有自然果香酸味.味道較淡雅清淡
若是加上紅酒醋. 紅酒醋的味道是會讓沙拉比較有濃厚韻味
( 橄欖油+紅酒醋就是義大利油醋醬風味)
紅酒醋我在頂好超市買.一罐9X元就有

我第一次吃酪梨.做這道料理發現原來我不愛酪梨的味道
(原味吃.淋檸檬汁吃都不喜愛)
所以我也沒用酪梨淋紅酒醋試吃看看了 (完全是不太能接受酪梨這種水果味道= =)
吃起來像無糖的木瓜...