天地自然人

 找回密碼
 立即註冊
查看: 1715|回復: 1

關於輪迴轉世在靈魂學上的問答集

[複製鏈接]
發表於 2023-6-6 20:40:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
「超脫輪迴」其實是很簡單的

答案就是「簡單」。

而且是單刀直入的!

想要「超脫輪迴」靠的是『智慧』!

但是,我絕不會標榜為「無上的智慧」,相反的,只需要「簡單智慧」!

因為既然我發現了「業報輪迴」機制是人為編造出來的,而非自然機制;那麼在地球上的所有生物;「生」是簡單的,「死」也是簡單的,唯有「生活」是艱難的;但是,既然「生死」都是簡單的自然機制;

那麼要超脫人為的「輪迴機制」當然就不會是多麼困難的;

但凡原本簡單的事或者現象,發生了困難艱澀的解說或者解決方案,那麼肯定就是錯誤的。

人類是地球上唯一有著縝密思想的生物,但是,卻也因為思想是一把「雙面刃」,錯誤時的「胡思亂想」把生命弄得複雜無比,連帶的,把「生死」也過度的複雜化;

把原本「輪迴轉世」的特例泛化成了普世的生命法則;再經由人為的蓄意編造;於是,「輪迴機制」居然神奇的變成了實存的機制,對小部份人類形成了嚴密的制約,這真的是令人始料未及的?

這個現象證明了兩件事;

其一,人類的心智能力是超乎想像的強大,足以「虛擬實境」,可以在死後續存並用以建構不同境域的「靈界」。

其二,用之不當,尤其是受到宗教的邪說謬論毒害時;可以造就天堂,可以造就地獄,也可以造就「業報輪迴」的迷境。

但是,超脫這些還是有簡單的解決之道;

只要單刀直入的看穿這個騙局迷境;了解自然界沒有善惡的本質;不再受到善惡業報的狹隘觀念制約,不執迷今生肉體生命擁有的和渴望擁有而不能獲得的;凡事只求盡力而為,沒有壯志未酬的遺憾,堅持自主意志的決定;可以不用再輪迴的。

登上聖母峰困難嗎?

對於攀登過的都一致認定那是千難萬難的,尤其是攻頂時功虧一簣的登山家而言;

但是,如果不是想要挑戰自己的能耐與極限,如果單純想要「登頂」困難嗎?

不會的!

人類的載人乘具能夠登陸月球,配備供氧抗壓裝備的載具要登上聖母峰難道會比登陸月球困難嗎?

我也曾經一而再、再而三的犯下「胡思亂想」的錯誤;

但是,經歷過也嚐試過許許多多千難萬難有如「攻頂」的艱苦歷程;我發現原來根本不需要這麼複雜艱辛的。

確確實實有一個最簡單的方法可以「超脫輪迴」,也許我自己摸摸索索走了許多冤枉路,但是,其實並不冤枉,如果沒有這些艱辛的經歷,我又如何知道「今是而昨非」?

更何況;我真正艱困的不是只求自己知曉;而是如何讓大家也能知曉!

簡單!簡單!很簡單!想多想少都沒關係!

只要不被宗教誤導而走進複雜的迷宮,任何被制約或不被制約卻自我一時執著的,都能簡單超脫輪迴的。

「千古騙局 業報輪迴」電子書-http://www.cwnp.net/thread-12669-1-1.html

「釋迦牟尼的惑世任務」電子書-http://www.cwnp.net/thread-13020-1-1.html

------------------------------------------------

01.孟婆湯存在嗎?喝過嗎?

網友:

孟婆湯存在嗎?亡魂喝了孟婆湯會不會失憶?如果孟婆的意念特別強,比她弱的亡魂會中招嗎?

張開基:

我前世沒喝過,所以不知道?

網友:

您記得前世?

張開基:

記得一些重要的。

網友:

不記得,有時候其實是種保護。

張開基:

對的,不記得可以省掉很多輩份,倫常的亂套。

以常理來說;

幾乎所有人是不會記得前世的,有些人是新靈,沒有前世,有些人雖然是老靈魂來轉世,一樣不記得前世,所以才會有了「孟婆湯」的傳說,說是符合實情也可以。

02.清除記憶與「隔胎之迷」

網友:

輪迴過境室這裡是消磁還是喝孟婆湯?

張開基:

不用孟婆湯和消磁這樣的手續,因為只要是經過輪迴過境室來投胎轉世為人的,受精開始的一剎就有了「隔胎之迷」,自然會忘記前世種種。

有些老靈魂拖拖拉拉到母親懷胎6個月才投胎的也一樣,會有「隔胎之迷」。

03.輪迴轉世的管理機制

網友:


有一個疑問要問老師,是否有研究或推論過輪迴的機制是怎麼運行的?

是一個中央分配式,分散管理式的,或者是部分管理制+無管理制?

如果從宗教來看,他們描述的,大體上是由中央式的分配,從宗教發展來看,鼓吹這樣的輪迴觀,比較能突顯該宗教的好處,因此我個人感覺,也許可能只是部分真相。

張開基:

輪迴轉世根本是一團亂麻的機制,沒有中央管理階層,都是各自為政。

鼓吹輪迴轉世目的是在鞏固種姓制度。

04.前世記憶的問題

網友:


對於前世記憶,我一直有一個疑問:

為什麼大部分人說出來的前世記憶都跟「情緒」、「有故事情節」的內容有關。

而不是「知識性」的前世記憶呢?

照理說語言這種用一輩子的東西應該比「故事」更深刻,但看別人分享的案例似乎都沒有這個現象。

另外,所謂前世今生催眠,似乎也無法獲得前世知識方面的記憶。

張大對此有研究嗎?

(我一直覺得如果有前世,研究如何讓知識可以繼續累積應該更有意義)

張開基:

一般如果有「前世記憶」的通常都是片斷的記憶,而且壽終正寢之後來投胎的記憶幾乎沒有,會有前世記憶的多半是意外往生或者戰場陣亡的,他們記得最深刻的往生是最慘劇的故事。

一般人有前世記憶的案例極少,也幾乎很少被提起,而記得前世的可能是幼兒,他們也無法表達高深的知識。

這方面研究不多,所以也沒有很有價值的報告。

05.輪迴轉世、轉世活佛、前世記憶

網友:


請問:如果經過"輪迴過境室"就一定會喪失記憶;那麼,那些所謂的"轉世活佛"、或是出生後仍保有清晰前世記憶的人,是不是並不經由"輪迴過境室"轉生,而是死亡後靈魂立即找到(或誤打誤撞進入)懷孕婦女腹中投胎?

張開基:

幾乎沒有任何人能完整記憶所有前世或累世的事情,

即使不經過「輪迴過境室」直接來投胎的也還是會喪失絕大部分的前世記憶,頂多也只是片斷。

而且那些所謂的「靈童」,也一樣不可能記得前世全部,甚至根本不是真正前世那個「活佛」,一種是誤判,一種是黑箱作業,有些西藏的貴族會花大錢賄賂找尋靈童的僧侶小組;因為家裡出了靈童,那聲望馬上高漲------

像「大寶法王」的轉世靈童就鬧雙胞,到現在還是各說各話,反正總有一個是假的,或者兩個都是假的。

清朝乾隆時代就已經鬧得不可開交,結果乾隆火大了,訂定了一種「金瓶掣籤」的辦法,就是把二個或以上疑似靈童的名字和生辰八字寫在長條木片上,公開用搖晃的,看最先掉出來的是那一片,就是那個人了。

06.輪迴制約、奪舍祕法、藏密靈童轉世

因為「輪迴轉世」是人為的機制,並非自然的機制;受到這個機制制約或者被自身執念牽引,再重新投胎轉世人間的「再世靈」;會被這個「輪迴」機制束縛;其中有一個「隔胎之迷」也是二千多年前「人為」設定的;為了避免「亂倫」的情結造成悲劇。

所謂「罕見的特例」是指「奪舍」祕法(譬如藏密中的「靈童轉世」)這不是正常「輪迴管道」,而是在母體懷孕後期潛入的「再世靈」,雖然意圖保留「前世記憶」,不過,並不能如願得逞;因為胎兒的「記憶硬碟」還沒發育完成,無法儲存靈魂所有的前世記憶(新生兒的腦容量只有成人的1/3,更何況是胎兒)。所以,前世記憶會支離破碎,零零星星。

「輪迴轉世」原本就不是自然形成的,所有宣揚「輪迴思想」的宗教無不主張要趕緊「超脫輪迴」;因此,因為對生前那些愛恨情仇的執念,眷戀名位、財富、權勢或者一些嗜慾而主動轉世,或者迷迷糊糊轉世,又或者因為壯志未酬身先死,死不瞑目有所遺憾的,會想要再來;也有些被宗教邪說誤導,以為再世可以修補學分,或者累積功德,轉生善道的;這些都是「缺乏智慧」的,所以這種「輪迴轉世」當然沒有太多正面意義的。

-----------

1.會受到「輪迴機制」制約的一般人,大都是生活在亞洲地區,在這個宗教背景的環境中生長;一生都被灌輸這類思想;並沒有正確的生命認知;所以,總是「想當然耳」的;就好像我們每天下班回家,差不多都是固定走同一條路回去一樣的自然。

2.「自主意識」決定所處環境的真實性;對於「靈」而言;他所處的「靈界」不論好壞,層級高低,那就是最真實不虛的,相較之下;人間反而變得虛幻些了。所以牆壁擋不住鬼魂;牆壁對鬼魂當然不是像我們以為的堅實,對吧?

3.靈童轉世---三個理由:權勢!權勢!權勢!

07.轉世輪迴的靈魂,其累世累積的記憶與智慧結晶,會不會恢復回來?

網友:


張大,請教個問題。

累世輪迴的靈魂,在死後回到輪迴過境室後,其累世累積的記憶與智慧結晶,會不會恢復回來?

我個人覺得好像不行,或是沒辦法完全回復,因為若是可以累積,就算累積的在慢,應該會有很多靈魂經由累世累積的智慧跳脫這個迴圈才對。

張開基:

對的!

因為在投胎轉世時,「胎兒」的腦容量不如成人,而且大部分需要用來運作一些本能的生存條件,原本就不是用來儲存記憶的,空白的儲存區很小,所以,舊靈魂無論如何努力,能傳輸過去的前世記憶靠很少,而且還有許多是片斷不完整的;因此一再的輪迴,並不能有效的累積「累世」的經驗或智慧結晶,

因為「輪迴」的謬說迄今也只不過3000年,如果一直在「輪迴的機制」中循環,真的不是明智之舉;

其實非常吊詭的就是,雖然印度教和佛教都強調「三道輪迴」或者「六道輪迴」,可是,卻又要求信徒要努力修行來超脫「輪迴」的束縛;這樣不是非常奇怪嗎?

事實的真相是;最早提出「輪迴轉世」說時,是不包括「因果業報」的,而且當然也沒有婆羅門僧侶會自己戮破這個人為的謊言;

而且後期,為了鞏固統治權勢,所以又臨時加入「因果業報」,讓「種姓制度」的森嚴階級劃分,貧富貴賤是由前世的「作為」來決定的;好讓大家「認命」,中下階層的人民不會反抗。

到了後世,再也沒有人去追尋「業報輪迴」的起源,所以,誤以為這是放諸四海皆準的自然機制,於是身陷羅網而不自知。

而二教的高僧大哲一直是見樹不見林的,只知道「輪迴」不好,卻不知道本來就不是自然機制,於是,只知道拼命找尋並傳授各種「解脫之道」,連釋迦牟尼也不懂印度教的發展史;他主張不造因並追求「涅盤」為人生最高宗旨,但是,起始的觀念就是錯的,結論又怎麼會對的呢?

想想有那一種生命活著是為了「解脫」的?

那麼人類為什麼非要拼命找尋和修行「解脫之道」呢?

人,本來就不用來「輪迴」的啊?

把自己用手銬腳鐐鎖起來,鑰匙扔進河裡海裡,然後又拼命四處找鑰匙試圖把自己解脫出來-----

這是什麼樣蠢蛋會幹的事呢?

08.靈魂的投胎

網友:


一般嬰兒投胎到的家庭都是靈民自己選擇的嗎?

是不是靈民會在靈界把來生大致計劃好才轉生投胎的,還是也有特殊的情況呢?

張開基:

絕大多數都是受精後才產生的新靈。

如果是經過輪迴過境室來轉世的老靈魂,通常會有些生涯規劃,但是,也有些是迷迷糊糊轉世投胎的。

網友:

胎兒的性格和性別等特徵也是由受精卵隨機生成的呢?

張開基:

通常新靈的胎兒性格來自遺傳,性別是看父親的X或者Y染色體。

09.知道輪回不是自然律,就不會再輪回了?

張開基:


未必呢!

知道和非常清楚的了解來龍去脈和運作方式是兩回事;

非常清楚,卻又執著在今生的某些人事物,無法截然的割捨,難免還是會被「外力」糾纏而終究又被吸引。

「輪迴轉世」觀念起源於印度,印度的六派哲學以及佛教的基本教義都是視「輪迴」為苦,修行的目的都是在如何超脫這個漩渦的糾纏。

但是,同樣包含佛教在內,都主張「輪迴」是「唯心所造」,卻從來沒有人真正解開「起始是出於人為造作」這個癥結,也因此所提出「超脫輪迴」的方式都不正確,不周沿,或者未必「今生可以跳脫」。

 樓主| 發表於 2023-6-6 20:44:44 | 顯示全部樓層
本帖最後由 阿倫 於 2023-6-8 20:17 編輯

010.何時會是無中生有的靈魂?

網友:


我有個無法突破的盲點。

就是靈魂輪迴是實存的。

但是新生兒的誕生,也有可能是新的靈魂。

胎兒在母體內,何時會是輪迴的靈魂進駐?何時會是無中生有的靈魂?

胚胎成長過程中,是有個空窗期嗎?過了空窗期,都沒有輪迴的靈魂進駐?所以自己產生新的靈魂?

胚胎選擇新生靈或是輪迴靈,這點真是讓我想破頭。

張開基:

這世界上只有1/6的人會輪迴;

絕大多數的人是在這一世經由肉體的成長以及心智能力的增長,培育出「靈魂」;

會來投胎的,大多數是受到東方各大宗教的誤導,或者自身對於生前種種曾經擁有的過度執著,因此,必須採取「非自然」的方式「入侵」胎兒;通常會在胎兒6個月時期入胎,因為「胎兒」時期,「靈魂」只是一個基因遺傳的「預構模式」,並未成型,甚至才在形成的最初期。

比較起來,東方人,尤其是受到印度教、佛教、道教影響的地區,這種非自然的「重新投胎」的居多,機會非常多,也所以會產生二種特點:

一是,沒有「嬰靈」。

二是,東方人的命比較好算,因為不是「新靈」,又有生命的劇本,所以容易看出脈絡。

011.東方人的命比較好算?

網友:


你說東方人的命比較好算,因為不是新靈,又有生命的劇本,所以容易看出脈絡,可是我有個疑問,算命看的是生辰八字,難道投胎之靈或靈界志工能預知此胎在何時出生,而且符合他的生命劇本?

張開基:

這也是我一直不解之處?

輪迴過境室有「再世靈」的生死簿,上面會有生辰八字,或許可以因此推算---------

但是,如何配合得出生年月日時恰恰好,坦白說:我也無解?

「鐵板神數」算六親的生肖和兄弟、子女幾人,超準,為什麼?我也無解?

012.如果這世不能解脫輪迴

網友:


您說要遵守弱肉強食的規則,努力學習各種知識,如果這一世不能解脫輪迴,下一世投胎後記憶全部歸零,那這輩子豈不是白努力了?

張開基:

我們是「自然人」,又是「社會人」;

自然的生存法則是「弱肉強食」,這點千萬不要忘記,但是,人類發現有規範的互助合作比單打獨鬥更好,分享也是一種不錯的分配方式(鬣狗和吸血蝙蝠也會分享,這樣在個體一無所獲必須挨餓甚至面臨喪命危機時可以獲得同伴的救援),因此,如果能在兩端之間找到適合自己和大多數人的共同利益,這樣將會更加適存,加速物質文明和精神文明以至心智能力的優化和進化。

如果是再世為人,受限於肉體記憶庫的容量,只有片斷的前世記憶儲存在深層潛意識中,其他的則儲存在一個極類似「雲端」的記憶庫中,但是,只有在再次往生回到靈界時才能開啟,不過,最好還是不要再次輪迴,因為那是得不償失的,會延遲「靈性」的進階。所以認真經營今生,但是,也要有隨時捨棄對「物質」和一些「愛恨情仇」的執著的決心,只保留「心智能力」,對今生不要有太多的牽絆,這樣的態度應該比較有幫助。

013.如果真的已經很討厭這個輪回機制,往生后又很不幸的被吸引----

網友:


看過“千古騙局 業報輪回”,我對這個機制蠻反感的。

但是如果真的已經很討厭這個輪回機制,往生后又很不幸的被吸引到輪回過境室,哪怕很不情願還是會被迫輪回轉世嗎?

張開基:

我不知道你為什麼這麼擔心?

會被輪迴的漩渦吸引住,一定是同類的,包括被制約卻缺乏自我生命與自然關係思辨能力的;愚昧的宗教信仰者,對今生人事物過度執著者,以及作惡多端,被惡念和被害者共同怨念糾纏住的。

只要能清楚的了解輪迴的真相,好好經營今生的生命銀行,盡力而為,不要留下太多太重的遺憾,能夠在離去時瀟灑的捨棄那些帶不走的;就不會再墮落輪迴。

014.靈魂投胎改變肉體性別?

網友:


鬼有能力能改變胎兒的性別嗎?

我聽一位網友說,她的兩個孩子,懷胎時做B超是女兒,但因為家裡老人喜歡兒子,老人實際已去世,老人託夢告訴她,幫她去求了一個去世的高僧,高僧把兩個在腹中的女兒變成了兒子,出生後真的都是兒子,這是怎麼回事呢?

是鬼魂的能力嗎?

張開基:

台灣也有「換花叢」改變胎兒性別的一種傳統儀式,但是,我從來沒有聽過言之鑿鑿有更換成功的實例,所以我認為可能性不大。

網友:

我就是聽到這個經歷才覺得佛家是真離譜,高僧不想著念佛和普度眾生,倒管起了送子娘娘的活兒。

張開基:

妳說的是;而且就算真有這麼回事,這所謂的高僧肯定干擾了因果業報( 依照佛家的說法),保證化也不是第一次幹這種事,肯定要受到報應的。

015.親人投胎輪迴就見不到?

網友:


如果我們親人的靈魂往生重新投胎 去了,我們是不是到了靈界也見不到他們了?

張開基:

那是當然啊,但是轉世投胎的機率不是太大,絕大多數入在進入靈界之後都會選擇留下來過生活。

-------------

016.「輪迴轉世」在地球上也只是局部地區的現象,不是全面性的,所以,我不認為「外星人會用投胎轉世的方法出生為地球人」,因為如果「外星人」有這麼高的智力,應該會發現「輪迴轉世」絕對不是一個好方法,因為會發生「隔胎之迷」,結果什麼『任務』提示統統不記得,就好像派一台電腦硬碟資料完全被破壞的機器人到火星去幹嘛?這機器人根本不知道自己的任務和如何工作,萬里迢迢去火星幹嘛?看風景嗎?

-------------

017.新靈、「再世靈」、前世記憶

張開基:


新靈是沒有前世記憶的,可以不論。

關於「再世靈」;不管投胎轉世前帶了多驚人的前世記憶,總是會受限的。

因為嬰兒出生時的腦容量只有成人的1/3,可想而知,其中記憶庫也必然很小,能容納的有限,單純來自遺傳的生物本能已經佔掉很多部份,譬如吸吮、大小便、哭泣,手腳動作等等-------嬰兒這些屬於「先天的記憶」必然優先於其他記憶,否則必難存活,所以,能夠容納前世記憶的空間幾乎等於0,除非是天賦異稟,才有可能留存一些破碎的前世記憶。

至於後天的記憶,包括學習而來的,譬如牙牙學語來的母語、99乘法表、詩詞背誦、代數、幾何、專業技能以至騎車、鋼琴小提琴、武術招式等等-----這些並不和先天記憶儲存在一起。

先天記憶庫可能是有限的,而後天記憶庫則隨著年齡增長,腦容量增加,幾乎是不停在增加的,當然不可能是無限,不過所謂學無止境,只要我們願意學習,幾乎並沒有任何限制,只要頭腦清楚,八、九十歲讀大學攻博士也一樣蠻多的。

應該說:再世靈原本的前世記憶是受限於重新投胎時;新生兒腦容量記憶庫的限制,無法完整下載,偶而極少數才帶來一點點殘破不完整的前世記憶。

所以,隔胎之謎是自然限制,應該和有沒有喝「孟婆湯」的傳說無關。

至於,沒有經過輪迴過境室的再世靈,恐怕依靠的是「回憶」,和前世的「雲端記憶」連上線才會有比較清晰的記憶(不過,這只是我個人的揣測而已)。

網友:

醉大,能否多說明:

「至於,沒有經過輪迴過境室的再世靈,恐怕依靠的是「回憶」,和前世的「雲端記憶」連上線才會有比較清晰的記憶(不過,這只是我個人的揣測而已)。」

張開基:

這只是我的揣測而已。

因為,如果再世靈一再輪迴轉世,新生兒腦袋又容納不下這麼龐大眾多的累世記憶,為什麼死後「就能」記起來了呢?儘管不一定是全部累世,就算是前幾世---------這些「資料」原本儲存在何處呢?

應該不是在「潛意識」之中,如果和這世無關的,那樣是毫無意義,也是沒有必要的負擔。所以,有沒有可能有個「雲端記憶庫」可以暫時儲存呢?

「前世回溯催眠」,得到的資料幾乎也是片斷的,而且像知名「魏斯醫生」做的前世催眠,可以說都只是紀錄被催眠者主述的經過,事後完全沒有追蹤調查比對,所以,根本不算是「靈魂學前世」的研究證據!

018.對「輪迴」吸引與畜生道的簡單問答

網友:


請問我們住在這個普遍相信輪迴且此機制運作盛行的地域,會不會有這種情況,即使不信此佛道之類的宗教,或者讀了您的書之後知道是假的,仍被此吸力牽引進去?

因為之前有一位網友曾描述一篇觀測輪迴狀況的文章。

我記得其中有名女子不願意去當鹿,可是她的家人不知何已去了畜生道當鹿。就把她也捲去當鹿了...還有一些很奇怪的變成龍之類的生物?

可是人間並沒有這樣的生物?這是輪迴到何處?

當時不好意思提問所以放在心裡很久。

張開基:

對「輪迴」因為宗教宣揚而深信不疑的,當然會受到吸引,不信的或者文化宗教背景中沒有此種觀念的,如果對人間過度眷戀,還是會被吸引的;

就像所謂的「花粉季」對於體質過敏的簡直有如地獄,但是,對於正常人,根本是不存在的(肉眼看不見飄浮的花粉微粒)

人會轉生為畜生,是極罕見的特例,按照統計,相當於不存在。

「龍」,中國人所謂的「龍」,許多人認為是神話產物,我曾經長期研究,出書認為是古人見過的「恐龍化石」長久被美化和神化的產物,所以,當然不可能回到過去轉生為「恐龍」,如果是「靈界」一個幻想神話形成的機制,這點我不知道,我也沒研究過。

019.透過修練恢復前世記憶與技能?

網友:


再世靈魂的人有辦法利用修煉來讀取過往的技能或是記憶嗎?

張開基:

據說古代有可能,現在失傳了,不知道還有沒有。


020.關於輪迴投胎與過境室的時間問題

網友:


請問輪迴投胎,為什麼要在輪迴過境室一、二十年?

靈界,輪迴過境室,及陽間的時間是怎麼換算的?

張開基:

因為去到輪迴過境室,需要休息一陣子,這一陣子是多久要看個人的準備。

時間其實本質一樣,只是靈民和活人對時間的現象感覺不同,基本上「靈界是沒有時間的」。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表