天地自然人

查看: 888|回復: 6

關於胸悶的狀況,請前輩們幫忙

我有胸悶的情形,這種情形由來已久,差不多有有10年了,胸悶的時候呼吸會覺得不太順暢,嚴重的時候會有淹水的感覺,去醫院檢查了好幾次,做過了胸腔電腦斷層掃描,醫生診斷結果都是器官運作正常無任何異樣,但長期在這樣的鬱悶感困擾的狀況下,我在生活的其他面向上也跟胸悶一樣有種困住的感覺,因此想請教前輩這樣的起因會在哪裡?需要如何去解決? 若您們能撥冗指導真是感激不盡

我同事有胸悶是去看心臟科。
我胸悶是胃不舒服或情緒影嚮的,
看中醫有改善。
供參。

元月17日发生类似状况,检查血压偏高,心率120+/min,没去管它,27日左右自动恢复。

从疾病上来讲,排除了心脏方面的问题后,主要有以下三种情况会经常引起胸闷;
一、以胸闷为主要症状的非典型哮喘,这种哮喘其实既不哮也不喘,仅胸闷而已。
二、胃食管返流物刺激食管、气管造成的胸闷,这种胸闷是支气管痉挛引起的。
三、植物神经紊乱造成的胸闷感觉。
其它还有哪方面的原因我就不太了解了。

以我個人的實際經驗,我也是胸悶到不行,一度被誤診為「心肌梗塞」,後來才發現是嚴重膽結石,最後開刀切除膽囊。你可以去看看「肝膽腸胃科」,照照片子就知道了。

https://www.youtube.com/watch?v=4lhAFNKqqfQ&t=102s

這影片的內容可以參考。

年初腰痛看中醫,推拿師推拿時說:脊椎側彎也會造成胸悶~

看前面大大們回才發現胸悶可能原因還真不少。