天地自然人

查看: 7088|回復: 26

Re: 請教一下

"請問 : 最近出版的輪迴過境室修訂三版 , 是否只有重新包裝內容 , 完全沒增補修改 ? 亦或者張先生有為最新版作序 ? 敝人擁有的是之前林鬱版 剛才已於博客來購買最新版 不知道張先生可否考慮 將早年所辦雜誌以及其它絕版書籍合併出一典藏版 ????"

嗨!你好!
謝謝你的支持和喜歡我的書。 目前再版書只有新序,沒有增訂。

我一直都是在持續研究和思辨,有些舊作已經絕版,都是交由出版社評估,出版社當然會從「銷路」考量,以「輪迴過境室」系列來說;至少前後出現過5種版本,不同的封面,總印刷和銷售量大約超過10萬本以上----出版社才會比較有興趣不斷再版。

其他,如果不是這麼看好的,在目前書市不算景氣中,他們就不會這樣考量。

不過,我還是持續在寫作,總是會有新書付梓的。

有些舊作,只要有電子檔,我也不吝在這個網站PO出,免費讓大家閱讀的。

謝謝張先生回覆! 竟然是張先生這麼快親自回覆, 實在意外到不敢置信!
最新版有新序還是值得收藏!

瑞成書局出過一本“ 觀靈術大秘辛 ”

作者筆名:伏筆 應為張先生舊識,文中有些不同觀點, 不知張先生看過此書?

看過! 我不認識作者,我只認識他師父。
和三少的私人糾紛寫在書裡,挾怨報復,無關公眾利益。

“ 觀靈術大秘辛 ”前年已看過,當時是受到書名的影響而購買, 但書中大部份都是寫作者與三少爺之間的私人恩怨, 談不到所謂的觀靈術大祕辛。 有人的地方就會有恩恩怨怨,政治、宗教、文教甚至公益團體亦是如此, 無須放大化,這不就是人生嗎。 出書應該是分享更多正面的訊息或導正人心的經歷或看法, 應該是對事不對人~~~~ 而不是純以個人恩怨為出發點。

謝謝 張先生, 以及“ 簡單就是一種幸福 ” 兩位的回覆!

當初該書剛出沒多久 ,就被我無意中逛書店發現, 雖然書中大部分為作者與三少私人恩怨, 縱然不妥,由於事不關己且不瞭解實際內情,故並不特以為意 只是讀完該書時,心中不免生出一絲疑惑, 倘若該作者所言有些許真實,是否三少已然變質?

許久之後,朋友告知“ 第七類接觸 ”網站上有人發表親身體驗, 因此更加深我的懷疑。

雖然該書並未揭示什麼“大秘辛” 卻有兩個觀點困惑我許久

第一: 靈體即將附身之時,身體產生作嘔反應,未必是因為來附身的是低階靈

第二: 作者以佛教唯識觀點解釋共業 我原先認為,所謂共業觀,是因為人類以自身立場衍生擬人化的想像, 不應該是宇宙運行的法則。

但後來想到,量子物理似乎也有意念影響物質的論述, 兼且自身未有大修行者真修實證的體悟,實在無力判斷, 故自我推翻原先的想法,只能對所有觀點均持保留態度。

敝人提問若有不盡周詳圓融之處,請多多包涵! 期待各位先進提出更精闢的見解!"

1.說「發生乾嘔現象」是低階靈來附,這是非常客氣保守的說法;其實會想要附在人身上的靈,不論自稱是什麼「神」,其實都是低階靈。

2.「共業」,當然是源自於「共識」,或者說「集體意識」。在人類的基本認知的範疇中,只有「主觀以為的客觀事實」,並沒有辦法確知是否有真正的「客觀存在」。簡單說;不論是單純人類的感官知覺,或者用各種最精密的儀器來宏觀或微觀世界--------只要超出這些感官知覺和儀器功能範圍以外的事物,我們根本不知道其他的「存在」。

張先生,有一事我很不能理解,希望你來破立一下。 有些被稱為帶有{天命}的人,到了某間特定的廟宇,遇到了特定的{主神},會出現嚎啕大哭的現象,有的會感覺到歸家的感覺。 於是這些又被解釋成{找到自己的靈脈,找到自己的主神,靈找到自己的家....}等等華麗的詞彙,讓這些人更深信更虔誠的交出自己,然而我覺得這可能是個危險的心態。 可否請您來說說你的看法。

你說對了!

非常危險!

三十多年前,我常跑神壇宮廟,也長期找尋一些「專教啟靈、點靈」的補習班去了解觀摩。

在塌塌米的大廳中,隨意盤坐了二、三十幾人,雙掌合十,有的會前後或左右晃動身體------也有一些「師兄師姊」在他們頭上點靈或加持;

然後先後有十幾個痛哭流涕,沒有講話,但是會點頭或搖頭,好像在聽訓示----

主事者問我知道他們為什麼要嚎啕大哭嗎?

我說不知道?

他說:那是大喜事,因為他們正在和靈界的導師相認,或者和自己的主神相認,這樣就是接上「先天靈脈」;等於回到自己先天的靈界老家了---------

至於後來是否因此成為知名的通靈人或者可以領皆辦事。我無法統計,但是,我知道這種班突然消聲匿跡很長久時間,原來是很多人因此言行失常,出現病態的嚴重妄想,或者自稱是「某某神明菩薩」本尊,地位比三清,佛祖都高--------也有一些隨時隨地會跳「仙舞佛舞」,或者起乩而不會退乩的。

更嚴重的只好被家人送去住療養院。

人,如果十之八九都通靈,只有你不通靈,那肯定是異類或「阿達」。如果絕大多數人都不通靈,什麼理由一定要通靈呢?嚮往療養院的生活嗎?

感謝張先生經驗的分享。 不管靈界所釋放的訊息被解釋的多麼美麗,看所結的果就知道那是不是毒樹。 可否再向您請教兩個問題 ------------------------------------------------------------------------------------ 1.氣功與靜坐所導致的走火入魔是怎樣的現象?算邪靈附體嗎?我幾乎是這樣認為的。 2.氣功與靜坐算不算一種與靈界接通的高危險行為?以索非亞的觀點,她認為靜坐是讓她的頻率與鬼更能通暢,所以是有強化通靈能力的作用。 以你的看法,這兩樣東西是否不要接觸比較安全?