天地自然人

樓主: 蝴蝶

「粉」浪漫

蝴蝶 發表於 2015-3-21 22:59
不止................

還可期待三月底、四月初的吉野櫻、松月櫻;

連三個月!住那真好!

這是午間在溪邊小木橋散步時所拍,右溪畔櫻花已謝幕,紫藤卻現身在左溪畔,
真是春暖花開,美景處處!

紫藤垂掛溪徑旁,美透眼簾豔花龐。

春陽初見紫藤開,一抹幽情心上栽。

茹苑 發表於 2015-3-30 14:19
這是午間在溪邊小木橋散步時所拍,右溪畔櫻花已謝幕,紫藤卻現身在左溪畔,真是春暖花開,美景處處!

紫藤 ...

好漂亮的紫藤!
也是在內溝溪嗎?

LEE_FE 發表於 2015-4-3 07:27
好漂亮的紫藤!
也是在內溝溪嗎?

這是桃園市中壢區新街溪旁木橋人行道,其中一段左右植滿花樹,
我謔稱其為溪旁花園區。

茹苑 發表於 2015-3-30 14:19
這是午間在溪邊小木橋散步時所拍,右溪畔櫻花已謝幕,紫藤卻現身在左溪畔,真是春暖花開,美景處處!

紫藤 ...

啊~一年又過。。。

這樣看照片心情也很好~謝謝分享!

賀蘭飛雪 發表於 2015-4-3 21:22
啊~一年又過。。。

這樣看照片心情也很好~謝謝分享!

台北花卉村也有紫藤花可欣賞!

台北花卉村的地址是台北市延平北路七段18-2號。

網路上有篇相關文章:

吉野櫻、松月櫻開了!但這幾天的天氣超熱,花期會不會縮短就很
難說了!

吉野櫻

05.JPG     01.JPG

松月櫻,又名雪櫻

10.JPG     08.jpg

五分埤

04.jpg     03.JPG

下面這個網站有內溝溪步道的櫻花分布圖:

http://costring.com/BAAAA

這次開花的地點在大龍港駕訓班到白馬山莊一帶,所以可在東湖國
中站下車後向左走,從東湖國中與7-11間的巷子走到大龍港駕訓班
,從這裡沿著小徑走五分埤,最後到白馬山莊一帶。回程可在白馬
山莊前搭公車。

最近木蘭花開紅了天空,
大花,滿樹,花枝搖曳,美不勝收!

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
Mooto 發表於 2015-4-22 23:57
最近木蘭花開紅了天空,
大花,滿樹,花枝搖曳,美不勝收!

辛夷啊...
滿樹的開,真的很壯觀。

楚辭中說木蘭(也有稱「玉蘭」)跟辛夷,其實是同一種,就是照片裡面的這種花木。

離騷:「朝搴阰之木蘭兮,夕攬洲之宿莽」
           「朝飲木蘭之墜露兮,夕餐秋菊之落英」
九歌「湘夫人」:「桂棟兮蘭橑,辛夷楣兮葯房。」
九章「惜誦」:「檮木蘭以矯蕙兮,□申椒以為糧。」
九章「涉江」:「露申辛夷,死林薄兮。」
七諫「自悲」:「雜橘柚以為囿兮,列新夷與椒楨。」
九懷「尊嘉」:「江離兮遺捐,辛夷兮擠臧。」
九嘆「席賢」:「結桂樹之旖旎兮,紉荃蕙與辛夷。」
九嘆「憂苦」:「葛藟虆於桂樹兮,鴟鴞集於木蘭。」

之類。