天地自然人

樓主: 蝴蝶

「粉」浪漫

要放連假了!放一些2/24內湖樂康步道的花況供大家參考!

八重櫻開始長葉了

007.JPG       006.JPG
昭和櫻花期遲了

不過仍有驚喜:

004.JPG     003.JPG
椿寒櫻、香水櫻,又名「紅粉佳人」

因為樂活公園的寒櫻已謝!比較建議在「東湖社區」下車後,由全家
便利商店〈下車處〉旁的巷子直走到景觀橋,這裡是樂康步道,景觀
橋的對岸是新北市,也是賞螢步道,這裡有椿寒櫻、福爾摩沙櫻。

順著樂康步道走到東湖國中處,從這裡下到溪旁,過溪後〈新北市〉
左轉前行可達內溝溪上游。

可參考:

賞花觀螢溪野趣~『內溝溪生態步道-樂康步道&賞螢步道』

散步賞景遛狗兒~『內溝溪生態步道-五分埤&五分埤橋&五分埤步道』

至於這裡的櫻花種類有多少呢?請看:

東湖櫻花林

還有內溝溪步道沒有廁所,要找廁所得繞到康樂街上找便利商店才有
,請賞花人注意了!

3/18在樂康步道拍的昭和櫻

調整大小IMG_1957-1.jpg     調整大小IMG_2009-1.jpg

調整大小IMG_1794-1.jpg     調整大小IMG_1766.JPG

有個作者在網頁上發佈了:(拉拉山賞櫻花)台灣少見櫻花品種齊綻放
有豔麗的牡丹櫻、白顏色的手弱女櫻、有層次粉白的松月櫻、有點像桐花的大島櫻、罕見綠中帶白帝王櫻、普賢象櫻、一葉櫻等等

下面是網址
今年可能來不及親觀花景,等來春再賞花顏吧!

賀蘭飛雪 發表於 2015-3-21 19:15
真好!連兩個月都有櫻花可賞

不止................

還可期待三月底、四月初的吉野櫻、松月櫻;

四月中或四月底的天城吉野櫻(雪舞櫻)。

蝴蝶 發表於 2015-3-21 22:59
不止................

還可期待三月底、四月初的吉野櫻、松月櫻;

我昨天下午有去走一走,環境真的還不錯哦,下次我要把內溝溪步道走完~感謝蝴蝶大姐的分享欸~
三月底、四月初也有花可賞啊~~~(筆記筆記)

茹苑 發表於 2015-3-21 21:14
有個作者在網頁上發佈了:(拉拉山賞櫻花)台灣少見櫻花品種齊綻放有豔麗的牡丹櫻、白顏色的手弱女櫻、有層次 ...

去年我照到的櫻花就有:寒櫻、昭和櫻、吉野櫻、普象賢、松月櫻和
天城吉野櫻。

其中寒櫻數量最多,主要分布在樂活公園;昭和櫻、吉野櫻分布在樂
康步道和五分埤,不過五分埤的樹齡還小,樂康步道的昭和櫻較有可
看性;松月櫻、普象賢也在樂康步道,數量不多;天城吉野櫻則在樂
活公園往樂康步道的第二廣場,數量也不少,只是這裡有高低不小的落差,賞花要注意安全!

如果到“東湖櫻花林”臉書去看,可發現內溝這裡還有福爾摩沙櫻、
墨染櫻、河津櫻、霧社櫻,以後甚至還會有枝垂櫻!

順帶一提,“東湖櫻花林”裡提及有人質疑櫻花不好種、浪費錢,他
認為事出有因,是種植時間不對導致!還有細心的人應該會發現今年
的寒櫻不如去年,看了“東湖櫻花林”才知道,有人自作聰明幫寒櫻
剪枝?其實去年在賞花現場就有人提議櫻花樹不要太高,才好照相?
是不是因為這樣就不得而知了!

總之看了臉書就知道這裡有一群熱心的義工,能夠在台北市平地養活
這麼多的櫻花,他們真的不輸專業人士!也希望到這裡賞花的朋友能
體諒義工的辛勞,請勿遺留垃圾和愛犬的黃金!

茹苑 發表於 2015-3-21 21:14
有個作者在網頁上發佈了:(拉拉山賞櫻花)台灣少見櫻花品種齊綻放有豔麗的牡丹櫻、白顏色的手弱女櫻、有層次 ...

感謝分享~~~啊只能等待明年了~~~

Sunny227 發表於 2015-3-22 00:25
我昨天下午有去走一走,環境真的還不錯哦,下次我要把內溝溪步道走完~感謝蝴蝶大姐的分享欸~
三月底、 ...

對!請隨時注意我分享的花況!

賀蘭飛雪 發表於 2015-3-21 19:15
真好!連兩個月都有櫻花可賞

你不住在台北喔?不是的話,那好好安排明年~