天地自然人

查看: 3914|回復: 8

有關"在靈界的電腦工程師"一書的疑問

張老師你好
            因為小弟本人才剛開始接觸靈魂學,想說上網買老師過去著作的一些書,但無奈老師的書賣得真的太好了了,就算是再版,也只能買到三部曲的最後一部。但是看了在靈界的電腦工程師,因為是老師早期的著作,所以裡面還是有尚未提出千古騙局 業報輪迴的觀點在裡面,但是還是有一點問題想請教。
1.書中的呂大師都會帶參觀者去看自己的生命樹和元神宮,請問這兩種東西是什麼樣的概念,是靈體的本質嗎

2.有些參觀者會看到類似王母娘娘或是閻羅王的形象,這些神明形像是靈界高靈所形成的嗎?而且為什麼有幾個故事可以看到所謂的生死簿,因為依照老師前面的帖子"自殺者在靈界",感覺生死簿應該是不能隨便讓活人查閱的

3.而最神奇的部分是外國的電腦工程師進入靈界之後,其母親所在的靈界景象居然是呈現東方的色彩,但是從觀看老師之前的一些文章上,可以得之靈體到了靈界之後會依照自己的心智程度到所屬的靈界層級中,而該層靈界就會是重靈民們所想像的樣子,但是如果是外國的靈民怎麼會形成東方特色的靈界,這是我覺得很神奇的地方。

1 . 元辰宮是輪迴過境室的住所,男生是生命樹,女生是花叢,代表自己本命。
     這些都只是反映的意象。

2 . 這些都是靈界志工。
     能看到生死簿是少數,通常是私人原因,重點是生死簿只是大綱,
     命運操之在己。

3 . 該靈極可能是再世靈,前一世是東方人,回到自己先前的元辰宮。

1.書中的呂大師都會帶參觀者去看自己的生命樹和元神宮,請問這兩種東西是什麼樣的概念,是靈體的本質嗎

元辰宮 生命樹 或花叢 ,我想這個一種目前個人已存在的現況的投射

感謝jameswu和jeffrey67的回答
看完此書後,在最後面輪迴過境室的架構又有一些疑問
首先,此書是老師十多年前寫的,所以在最後面的地方有提到不管是哪一層都必須再去輪迴,但這個觀點在我最近關老師的新文章之後,已經有新的見解了,除非是受到輪迴機制的制約,不然應該任何一層的靈民應該都不用輪迴,我這樣的認知不知道有沒有錯。
其次,在此書中,有提到的天界,是否是純能量型態的,而沒有靈體的,因為這在近期老師的文章中,好像沒有這方面的敘述,也或許是在"千古騙局 業報輪迴"書中有提到,因為這已經蠻偏向佛家的理論了

謝謝

「觀靈術」能夠進入的似乎都是在「輪迴過境室」的;

天界和地獄的並不多,那時,我的觀念還在以為「所有靈都一定要「輪迴」的認知層級,所以不可能想到後來新的發現和新的認知。

away1985 發表於 2014-8-27 23:17
感謝jameswu和jeffrey67的回答
看完此書後,在最後面輪迴過境室的架構又有一些疑問
首先,此書是老師十多年 ...

輪迴三書初版已近 20 年前~~~~

輪迴過境室僅是靈界一小部分,這層級的靈,層級一般,多是要輪迴,否則也不會稱此輪迴過境室!
你所問的天界,離純能量態還遠得很!純能量態幾乎沒人接觸過!

《千古騙局業報輪迴》並未述及純能量態,本書是破解輪迴機制,打破佛教謬思!
你說偏向佛家理論,純粹是你的誤解!佛家離純能量還早得很!
你要再看《廣義靈魂學》!

感謝老師和jameswu的解說,目前廣義靈魂學剛買到,還沒有開始讀,等讀完可能很多問題都會豁然開朗

不過我認為的佛家理論只有在輪迴過境室那本書中,《千古騙局業報輪迴》我知道是老師破解輪迴機制的發現,可能我文章寫得不明顯,讓jameswu大看得有點誤解我的意思了。

away1985 發表於 2014-8-28 07:42
感謝老師和jameswu的解說,目前廣義靈魂學剛買到,還沒有開始讀,等讀完可能很多問題都會豁然開朗

不過我 ...

不打緊~

等你看完「廣義靈魂學」之後,在仔細的思辨,或許就可以體認「輪回機制」是人造的,且完全沒有必要存在,加油~!

away1985 發表於 2014-8-28 07:42

不過我 ...

多多交流!多多交流!