天地自然人

返回列表 發新帖
樓主: zgm88

对于邪淫的问题,我想请教大家..

难道说嫖妓只是单纯的道德问题,而不牵扯到其他?

zgm88 發表於 2014-5-20 23:19
难道说嫖妓只是单纯的道德问题,而不牵扯到其他?

成年的未婚者嫖妓只有衛生和健康問題,沒有道德問題。更沒有因果、福報的問題。

我個人不嫖妓,但是我支持娼妓合法化,嫖妓除罪化,更無需有罪惡感。

娼妓是自然和人性的事務,不是國家和法律該管的,連人類以外的動物都有「嫖妓」和靠「性」交換食物和保護的行為,任何政府禁娼和處罰嫖妓是「嚴重侵犯」人民自由的暴政。

『願意花錢上館子吃飯,是人民基本自由,政府管不著,願意花錢用交易方式和性工作者,不管男女上床性交,那也是
是人民基本自由,政府一樣管不著。』

我支持娼妓合法化,嫖妓除罪化(只限成年人,未成年的不得嫖妓或賣淫),但是,為了衛生和健康,我不鼓勵嫖妓。

我不嫖妓,因為我有「性潔癖」!這是個人的觀念和選擇,與公眾事務無關。

zgm88 發表於 2014-5-20 22:20
我也有过这种想法,但并不完全,沉迷色情会严重消耗福报,这是自古就有的说法。可能是用这种方法使你的福 ...

我不認為這跟消福報有關。
我有另外一種想法,你參考參考。
我認為過度的性活動,是過度的刺激腦神經,然後造成類似腦神經衰弱的現象。你可以上網查查「腦神經衰弱」的相關症狀表現。
對於你的現象,我算稍微有資格談上一談的人。
我算正常的(如果從你的觀點來看的話);我是從國中時同學談論「手淫」開的頭,後來因為聽多了「男人控制不住下半身」,想着與其失控「害人」,不如就「手淫」消了這個難以控制的慾望吧。所以就天天打,慾一來就打。只是也僅止於此。我不善交友,更別說是女朋友。不過我讀書不佳,所以壓力沒你大,高中考不好,進職校。只在兵役兩年期間沒打(大家24小時都生活在一起,也不好意思做這個)。退伍後還考進銀行,直到好幾年前才開始減少一點次數。幾個月前去看了中醫說我有腦神經衰弱,我沒說這件事,但我估計跟這件事脫不了關係。
看出重點了吧?中間兩年都能停止了,沒什麼做不到的;只是你症狀較重,要逐步降低,減少次數。
我記得國外的醫學資料曾說性活動會在大腦中產生腦啡(即類嗎啡,只是因為是身體自行產生,所以較不傷身體,較不易成癮);所以我認為你可以去看中醫,先調整好自己的身體,同時思想上也要逐步控制(當兵都可以停兩年了,這就是一個可能性存在),雙管齊下。萬一真的不行,國外有一種特別的門診是治療「性成癮」的,只是在大陸在台灣可能都很難找得到。希望對你有幫助。

啊!爆了自己好大的一個料。

我想張大及其他網友的回應都很充足了,就不重覆一樣的觀點,補充說明一下個人經驗:

自己也曾經迷失在「邪淫」這樣的觀念中,不過細想即可知,傳宗接代行淫是基因設定好的本能,遠在那些神神鬼鬼出現的數十萬年甚至更早之前就有了,沒有這樣的本能,何以延續生命?

如果是自然律下的本能,怎麼突然到了某個時點就變成「邪」?!

其實只是加入了人類思想下的價值判斷,可能是方便人類「社會化」下去「想出來的,創造出來的」。

個人推導如下:例如有人希望不要再無止盡地直接面對生物性魅力的競爭、也方便讓需要長時間長大的幼兒們茁壯,於是便開始發展固定配偶關係(可能單數或複數)。

為了維繫這樣的關係,便定下「和伴侶間以外的性是不對的」規矩,這是基於家庭單位成形有利人類社會的決定,不過為了讓這樣的「規矩」更有「強制力」,搭配了「善惡」道德觀,以及宗教發展過程裡的「罪及懲罰」等恐嚇因素。

宗教與人類政治結合是早期部族的常見型態,運用了權威的政治地位佐以權威的宗教教條去執行這樣的規矩是很容易的,因為有了規矩及懲罰,大家較能各安其職,各司本分,也能強化領導階層,人類社會才能分工發展,不用整天趕跑要和伴侶嘿咻的競爭者,而且一旦抓到還能堂而皇之地按規矩報復,於是人類族群得以進一步壯大(這是真正的犧牲小我,完成大我,每個人某種程度都被壓抑了)。

執行久了便開始對「性」這件事汙名化,但真正阻止性事自由化的根本原因,只是人類社會化後的選擇結果,並非「邪淫」這樣的捏造,不過信奉「規矩」久已的人們根本早就忘了或從來不知道,當初部族首領的祖先輩們行此決策的真正原因。

問題是:後來經由人類小腦袋衍生的價值判斷能凌駕於自然之上?

答案一定是:不能!!!

如同巨大殞石撞地球時,世上最有權威、最善良的人都得死一樣,沒人能違抗。

我覺得你的處理方式並無不當,只是充滿壓力的環境,以及對於「邪淫」觀念的自我執著綁住了你,讓你一邊藉此紓壓,卻又因此累積壓力。

打破它吧!

你需要的是認識性這件事本身即存在於基因,並接受它,和它和平共處!
性慾不是什麼魔邪,只是你延續自身基因的必備本能。

给自己的风俗环境害了吧,,,也是想多了多了一点

别上纲上线了,找中医补肾吧.

自己找情志和五脏六腑的关系看吧,辩证看.

理論歸理論;

建議你一個最有效可行的方法;

去找「身心科」或「精神科」的醫生求診;不要覺得這樣很丟臉;

因為你已經有嚴重的「焦慮症」傾向;

目前在這方面有許多藥物非常有效;

尤其是有些「抗憂鬱和焦慮」的藥物,只要按照規定服用,可以讓你情緒放鬆,同時讓「性慾減低」,這兩處能夠得到改善,就肯定能解決你的問題。

在台灣這類醫療和藥物,「健保」有給付,自己不用花什麼錢,在內地我不知道,但是,我確定這類藥物對你會有相當大的幫助,甚至長期服藥,可以治癒,完全回復常態的。

張開基 發表於 2014-5-21 09:38
理論歸理論;

建議你一個最有效可行的方法;

谢谢张老师的指点,的确极端的看待这个问题会带来更多的身心压力,应该打开心胸,寻求心理医生的指导。

redhung 發表於 2014-5-20 23:49
我不認為這跟消福報有關。
我有另外一種想法,你參考參考。
我認為過度的性活動,是過度的刺激腦神經,然 ...

其实有时候专注于其他有意义的事情的时候会大大减少欲望,很感谢分享你的隐私。

陈蝶衣 發表於 2014-5-21 09:37
给自己的风俗环境害了吧,,,也是想多了多了一点

别上纲上线了,找中医补肾吧.

其实我觉的用性成瘾者形容自己更合适。

trewqasdfg 發表於 2014-5-21 04:30
我想張大及其他網友的回應都很充足了,就不重覆一樣的觀點,補充說明一下個人經驗:

自己也曾經迷失在「邪 ...

非常感谢能够你的心得体会,确实我应该重新定义性欲这个东西,并且正视他,逐渐走上人生正轨。