天地自然人

樓主: Mooto

火山

最簡單的例子,櫻花樹、紫薇花的葉子都會變紅,

我也很好奇,譬如說,台灣是溫帶,櫻花的葉子會變紅嗎?

還是因為生長的環境,溫度低才會變紅‧

Mooto 發表於 2013-10-31 22:41
最簡單的例子,櫻花樹、紫薇花的葉子都會變紅,

我也很好奇,譬如說,台灣是溫帶,櫻花的葉子會變紅嗎? ...

這裡有解答:

為什麼樹葉一到秋天就會變成不同的顏色? - 農業知識入口網-小知識
http://kmweb.coa.gov.tw/knowledg ... egoryId=B&kpi=0

根據裡面所述,櫻花葉會因低溫變黃,最後落葉!我住的社區有一株櫻花,記得從未看過
它變紅,可能因為台灣是亞熱帶的緣故!

蝴蝶 發表於 2013-11-1 00:39
這裡有解答:

為什麼樹葉一到秋天就會變成不同的顏色? - 農業知識入口網-小知識

解說的很詳盡,前疑盡釋。TKS

Mooto 發表於 2013-10-31 09:14
秋天的紅,一定要細看,
深紅、紫紅、橘紅、暗紅、綠紅、黃紅‧‧‧
總之,各種紅參在一起,   就是秋紅!

大自然的奇妙...

美~~~~

Mooto 發表於 2013-10-31 09:14
秋天的紅,一定要細看,
深紅、紫紅、橘紅、暗紅、綠紅、黃紅‧‧‧
總之,各種紅參在一起,   就是秋紅!

這景...熟悉的背景...週遭花草樹木的變化卻像畫布ㄧ樣....隨著季節變化.千變萬化.美不勝收........幸福....

蝴蝶 發表於 2013-11-1 00:39
這裡有解答:

謝謝珍貴的資料,
也因此,這些樹生長在北美洲,就會變紅或黃,
然後將葉落盡,只剩枝條過冬‧
落葉後過冬,是絕對需要的,可用最小的體表面積抗寒‧
似乎只有松樹在冬天時還有針狀葉,其他的樹都禿了‧

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
十一月了,三號夏令時間結束,時鐘倒撥一小時,很麻煩,
很多國家早就停止夏令時間了,只有笨老美,還是每年將時鐘撥來撥去,
不勝其煩!

深秋,小巷秋意濃,我先生出門一周,我變成帶著狗獨居,
揹著相機遛狗,美景盡收,也算有收穫!
美景無盡,人卻有限,看多少,算多少,如果不自限,也是無窮大!

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
Mooto 發表於 2013-11-5 21:04
十一月了,三號夏令時間結束,時鐘倒撥一小時,很麻煩,很多國家早就停止夏令時間了,只有笨老美,還是每年 ...

M姐住的環境真棒!一年四季有許多的美景可賞!美不勝收!

十一月了,三號夏令時間結束,時鐘倒撥一小時,很麻煩,很多國家早就停止夏令時間了,只有笨老美,還是每年 ...

金黃的銀杏、美麗的紅葉、舒爽的天氣,秋天真是一個令人心醉的季節!

哇~~~真是賞心悅目.

看到這麼多不同色彩的樹與晴朗的天空.嗯....整個心也跟著開朗~~~

謝謝M姐常常分享喜悅.............