天地自然人

樓主: virago

月亮,差一點中秋

賀蘭飛雪 發表於 2013-9-18 09:55
凌晨三點半的夜空
如此黑亮
未曾見過

嘿嘿,家住偏鄉無甚光害,靠山窗偏西,
除了西曬猛烈,還是很有好處的。
天氣好,每天都有太陽跟月亮經過。

585307lu 發表於 2013-9-18 10:39
天兔颱風亂中秋,這幾近滿月的幾張照片,可能成為今年中秋節月亮最圓的珍貴照片 ! ...

幸甚,今晚微雲但仍有月。
又拍了幾張,饗眾。

585307lu 發表於 2013-9-18 11:47
月到天心分外明,這時的月亮應已西斜囉 ?

是的,拍攝時候,已經西斜近沈山,
客廳坐沙發,側首便能見。

585307lu 發表於 2013-9-18 19:48
未及深思,慚愧 ! 汗顏 !

"一日兩夜",

呵呵,無妨無妨。
有清光無限的月亮可以拍就好。

malisa610121 發表於 2013-9-18 22:32
古錐又帶點神祕感的月亮

是挺古錐,比起滿月,更像鴨蛋黃。
至於神秘,確實,畢竟對於平凡普通地球人,月球目前仍是只可遠觀之物。
就算已經登陸過坑疤月表,可骨子裡長久以來對於月亮的想像,還是比較佔優勢。
呵呵。

shyuan030 發表於 2013-9-18 11:13
能拍得如此黃澄的月亮真是幸運!

樓主是用什麼相機拍的? 拍的時候有設定數值嗎? ...

天氣晴朗,十五、十六夜,找好地頭,就能拍到。

器材,入門級單眼。
Nikon D50+Sigma 旅遊鏡18-200
手動對焦(因為自動對焦馬達被我拍到燒壞了),
拉到遠端,快門優先,數值320-800不等,其他自動。
三更半夜,兩眼昏矇,手動能對到焦就不錯了,數值就很不可取的偷懶了。
呵呵。

中秋前夜,台北微雲無雨,白日傍晚細雨洗去塵埃,夜色尚稱清朗,月有清光。

於是再送上幾張。

對,比較大顆的,是當中兩張裁切過,看細節。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

用高倍速相機拍的?

之前有見過有人用現在 四五十倍速的 類單眼拍

也有用單眼 長焦外加,倍率鏡拍,在十幾二十樓的樓頂
拍的比較接近月球表面

這月亮是圓了,不過可能是天氣關係,沒那麼亮

------------詩的意境不懂

不過看來你賞月後,想到了太極,也想到了人

virago 發表於 2013-9-19 04:00
中秋前夜,台北微雲無雨,白日傍晚細雨洗去塵埃,夜色尚稱清朗,月有清光。

於是再送上幾張。

哇!高手!厲害厲害!

拍的這麼清楚,不容易哩!讚!