天地自然人

樓主: 蝴蝶

綠繡眼

因為白頭翁太聰明了!這些伎倆應該無效!

綠繡眼雖然也吃蝴蝶的幼蟲,但我是從蝴蝶蛋開始養〈經常在金桔上搜
尋的結果〉,因此在我的陽台是找不到蝴蝶幼蟲的!

至於找到的蝴蝶蛋可用擡燈來孵,約二、三天小蟲就出來了!
綠繡眼的雛鳥

蝴蝶 發表於 2013-9-17 23:08
因為白頭翁太聰明了!這些伎倆應該無效!

綠繡眼雖然也吃蝴蝶的幼蟲,但我是從蝴蝶蛋開始養〈經常在金桔 ...

原來如此!我以為你都讓他們在室外成長~

已經那麼大隻啦?所以有三隻幼鳥囉?
蝴蝶 發表於 2013-9-16 22:51
其實剛搬進來的時候,綠繡眼常和我對看呢!後來大概有人捉牠的人多了,
有一陣子非常怕人,因為知道牠膽 ...

可愛極了 ! 築巢棲息於此,是否都是白天外飛覓食,向晚歸巢 ?
蝴蝶 發表於 2013-9-16 22:51
其實剛搬進來的時候,綠繡眼常和我對看呢!後來大概有人捉牠的人多了,
有一陣子非常怕人,因為知道牠膽 ...

鳥類對人素來敏感,肯築巢定居於此,也算一大異數?!

牠們感受到屋主的善意 ?
首貼的第一、二張照片,是一對雛鳥初長成羽翼漸豐的幼綠繡眼 ?

倘是, 能否飛遠,獨立各自覓食 ?
賀蘭飛雪 發表於 2013-9-18 09:25
已經那麼大隻啦?所以有三隻幼鳥囉?

這是以前拍的照片!綠繡眼通常生兩隻,像這種三隻的比較少見!好像牠們
也會因為環境改變生育數,最近我看到的都是只有一隻小雛鳥!可能跟蟲較
少有關,而這個夏天我只看到個位數的蝴蝶!

綠繡眼的雛鳥長大後,會飛離!緊接著會有別的綠繡眼來築巢,所以這些照
片中的雛鳥都是不同隻!
585307lu 發表於 2013-9-18 11:06
可愛極了 ! 築巢棲息於此,是否都是白天外飛覓食,向晚歸巢 ?

如果雛鳥尚未長大,通常都會留在巢內等親鳥,等到羽翼漸豐,會和親鳥
一同外出覓食,親鳥通常在中午時分,帶雛鳥回來休息片刻,再一同外出
,直到傍晚才又回巢!通常下午四點多就會回來!
585307lu 發表於 2013-9-18 11:11
鳥類對人素來敏感,肯築巢定居於此,也算一大異數?!

牠們感受到屋主的善意 ? ...

我住的社區,無人不喜綠繡眼,即任搬出去了,也還念念不忘!
所以是整個社區的氛圍讓牠們願意在此育雛!
快速回復 返回頂部 返回列表