天地自然人

樓主: Mooto

忘憂花

氣象報告說明天要下雪,

冬天,花花草草全沒啦,要熬三個月,明年三月會開始慢慢回溫,

等著吧!

這是春天拍的。以色列人春天會去賞花,尤其是紅色的那種,以色列人稱這種一整片紅花為紅色地毯,每年一定會會報最佳賞花地點,這種花的花期不長。

sabimama 發表於 2013-12-27 23:30
這是春天拍的。以色列人春天會去賞花,尤其是紅色的那種,以色列人稱這種一整片紅花為紅色地毯,每年一定會 ...

紅色的小花,好像是「虞美人」吧?照片太小,不能確定!

我也認為那紅花是虞美人,開了好大一片,真的是非常賞心悅目‧

張開基 發表於 2013-12-28 00:20
紅色的小花,好像是「虞美人」吧?照片太小,不能確定!

我查了一下中文好像是銀蓮花,跟虞美人屬同種。這裡還有罌粟花,兩種花長得很像,以色列人分得出來,我卻經常弄錯。

Mooto 發表於 2013-12-28 01:59
我也認為那紅花是虞美人,開了好大一片,真的是非常賞心悅目‧

我查了一下中文好像是銀蓮花,跟虞美人屬同種。這裡還有罌粟花,兩種花長得很像,以色列人分得出來,我卻經常弄錯。

以色列夏天就不下雨了,所以也只有春天到初夏才有這種百花齊放的風景可賞。五月份能看到的花海是向日葵,跟這種野生的銀蓮花不同是,向日葵人工栽種的,往往是一整片田都是向日葵,也很壯觀。

sabimama 發表於 2013-12-28 02:14
我查了一下中文好像是銀蓮花,跟虞美人屬同種。這裡還有罌粟花,兩種花長得很像,以色列人分得出來,我卻 ...

貼一張我在土耳其照的罌粟花!

登錄/註冊後可看大圖

sabimama 發表於 2013-12-27 23:30
這是春天拍的。以色列人春天會去賞花,尤其是紅色的那種,以色列人稱這種一整片紅花為紅色地毯,每年一定會 ...

【原创】以色列的国花银莲花(图)
http://www.360doc.com/content/13/0426/12/8896430_281047522.shtml

這個網站有很多銀蓮花的圖,其中有一種紅色的,是不是你照片中的花?

蝴蝶 發表於 2013-12-28 23:15
貼一張我在土耳其照的罌粟花!

這是我拍的罌束花,庭院中的觀賞花!

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
Mooto 發表於 2013-12-29 01:20
這是我拍的罌束花,庭院中的觀賞花!

稀罕,第二張雖不很出色,但過目難忘。