天地自然人

查看: 5182|回復: 19

看看這篇文章,你有什麼話要說?

看看這篇文章,你有什麼話要說?

http://www.books.com.tw/exep/prod/books/show_series.php?item=0010587599&page=1

真巧,今天瞄了一下數字網站,也見到在推薦這本書~~~

由於這一段時間盡量避免書買太多,這一類的書都放在:下次再買清單中~~

這是小說吧?? 當靈異故事看看可也, 認真就不必了. 說實在的, 比這好笑的多的是.  還有寫手功力可以和封神榜相比的.

不過我個人到覺得, 現在市面上靈異叢書中, 最可怕的是貌似理性正直, 實際卻散布荒誕觀念的. 有, 我確定有這種書.

再補充 一點, 現在新一代的命理師或通?人, 寫書的時候已經會用一些新觀念, 讓人以為是"雖然我通靈, 但我很理性, 不主張迷信", 但看久了就知道, 和以前那些要桌頭翻譯的還是一丘之貉, 差別只是包裝而已.

是的,同意algoretw的說法,這本書應該是換湯不換藥,雖然時空背景現代化了,但是這種散播描寫”靈異故事“的文章如果沒有正確的靈魂觀和鬼神觀,其實都還是吹捧通靈之事,視之為異能,和穿著道袍拿七星劍又有多少差異?

雖是小說,恐怕也會蠱惑人心。

不單如此,現在的神棍、命理郎中、通靈人還喜歡套用一些科學術語,弄得好像很厲害~~把人唬得一愣一愣

作者的自序:

「----承蒙皇冠集團平小姐的青眼錯愛,在只看過第一篇實驗之作後便慨然決定集結出版,並在寫作過程中給予我許多鼓勵與加油打氣;雖然我知道她是在催稿(顯示為攤手並苦笑),對於我這樣一個生平第一次寫小說文章的新手菜鳥而言,處理的又是這樣容易引起爭議的題材,平小姐的勇氣與膽量不能說是不大的。尤其對皇冠集團這樣有歷史地位的出版社而言,涉入這怪力亂神的主題,我心中更是有許多惶恐與不安。

但後來想到,從小我不但喜歡看著天空發呆,我還非常喜愛閱讀。小學時候皇冠雜誌裡醉公子胡不歸的專欄更是每期我所必拜讀。沒想到幾十年後繞了這麼大一圈,竟然還是回到皇冠身上,只能說箇中因緣巧妙安排,殊不可解。----」

唉--------------------

由來「通靈人」相輕甚鉅;

又出了一個「眾人皆非我獨是」的!

九十九步笑百步,何異?

仍然還是在鬼神、降靈、前世因果,冤親債主之間打轉----

真的是!

誰若是想要「冤親債主」,不愁找不到的!

只要在報紙上刊登一則半版的啟事:「本人近日幸運中了大樂透頭彩,獲得彩金10億元,因罹患「老年痴呆症」,往昔積欠眾親朋好友諸多債款,已毫無記憶,有百萬千萬者,為做人誠信故,特刊登本啟事,恭請所有債權人即日起前來寒舍辦理「債權登記」,本人一定如數清償,現金支付,絕不食言。」

那麼今晚大門口一定開始大排長龍,還要發號碼牌,並勞駕警察先生維持秩序。

現在通靈的書,都很會包裝,LKK的作者不討喜,正妹、高富帥的文章鐵定吸引人,只不過,內容仍跳脫不出,因果循環宿命。

醉大為何長嘆?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

kiddo 發表於 2013-7-9 09:27
醉大為何長嘆?

既然從小會看我的書,怎麼不會跟著作者一起「進步」呢?

故步自封,就心甘情願的停駐在「通靈人」的階段,不再提昇!