天地自然人

樓主: Mooto

美麗的盛宴

好美,感謝分享,已經收藏了。

謝謝你的跨獎!其實是我好奇啦!既然查了就提供給大家參考。

有一句形容美人的日語俗諺:

「立如芍藥、坐如牡丹、行猶百合。」

我覺得蠻有意思的,提供樓主及各位大大參考!

今日補貼維基百科上的牡丹圖片,好讓大家比對牡丹和芍藥的葉片!

蝴蝶 發表於 2013-6-10 16:16
謝謝你的跨獎!其實是我好奇啦!既然查了就提供給大家參考。

有一句形容美人的日語俗諺:

這棵桑樹,每年都會結成千上萬的桑葚,連樹枝都壓的下垂,
我總是一個人,站在樹下吃個痛快,
但是今年,因為雨水過多,桑葚一點都不好吃,
水汲汲的,微酸,一點都不甜,吃了一顆,讓人不想再吃第二顆了,‧‧‧

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
Mooto 發表於 2013-6-10 22:36
但是今年, ...

應該可以拿來熬果醬吧!

蝴蝶 發表於 2013-6-10 22:42
應該可以拿來熬果醬吧!

或許還可以泡酒,但是果醬和酒我都沒興趣耶!

Mooto 發表於 2013-6-10 22:44
或許還可以泡酒,但是果醬和酒我都沒興趣耶!

可以做桑椹醋,食用醋可以延緩血管硬化的發生。

蝴蝶 發表於 2013-6-10 16:16
有一句形容美人的日語俗諺:「立如芍藥、坐如牡丹、行猶百合。」

「立如芍藥、坐如牡丹、行猶百合」的女性應有著吸引人的優美身姿。

茹苑 發表於 2013-6-13 20:49
「立如芍藥、坐如牡丹、行猶百合」的女性應有著吸引人的優美身姿。

今天才發現上列句子有一字之差,雖然不影響原意!還是更正如下,原句應為:

「立如芍藥、坐若牡丹、行猶百合」

芍藥挺立直伸在花莖顶端,好像一位身材高挑的美女,昂首挺胸,目不斜視。
牡丹跪坐在枝頭,雍容華貴。
百合在微風中輕輕搖曳的樣子,就像一位美女在優雅地行走。

Mooto 發表於 2013-6-10 22:36
但是今年, ...

我突然想到,如果樹上爬滿了蠶寶寶˙˙˙˙˙˙

第一次見到芍藥照片!美的大方!