天地自然人

樓主: Mooto

來不及的春天

Mooto 發表於 2013-4-27 02:08
說來話長,我來美國第二年,開始得花粉熱,
季節性的打噴嚏、流鼻涕、連眼睛都腫起來了,苦不堪言,
後來 ...

看你貼了好多漂亮的花朵,還很羡慕你那兒繁花似錦,美不勝收!沒想到美景背後還得付代價?

祝你早日脫離過敏症狀!身體健康!

第一張樹上開的花是甚麼花?

好漂亮。

不會是櫻花吧?!

三四張和最後一張的花沒看過,看起來蠻特別的。

尤其是最後一張,讓我聯想到燈罩..。

Mooto 發表於 2013-4-27 12:07
桃花很鮮艷,舞春風,真的很熱鬧!

豔紅桃花春意濃,爭出枝頭好迎春。

Mooto 發表於 2013-4-27 12:07
桃花很鮮艷,舞春風,真的很熱鬧!

忽然憶起一首有關桃花的古詩,很膾炙人口的:

去年今日此門中,
人面桃花相映紅;
人面不知何處去,
桃花依舊笑春風。

但願年年有好花看,年年人長圓。

585307lu 發表於 2013-4-28 07:48
忽然憶起一首有關桃花的古詩,很膾炙人口的:

去年今日此門中,

謝謝,這的確是首膾炙人口的好詩!
桃花,總讓人聯想到愛情故事!

Mooto 發表於 2013-4-25 02:14
漂亮!
好花大家看,那玫瑰花兒下面的草也開出小小的紅花是嗎?沒見過耶‧
桃紅色的櫻花,開的真旺,看了 ...

地上小小的紅花是第2張相片中櫻花落下在地上的結果,確實把草地上點綴的如小紅花朵朵盛開,

主要是因玫瑰花與櫻花是相鄰的,而櫻花樹幹是高聳而蔓延,而玫瑰花的矮小樹叢可說是在其羽翼下存活。

赫生童子 發表於 2013-4-28 00:09
第一張樹上開的花是甚麼花?

好漂亮。
另外,有關前面第三、四張照片裡的花,我查了一下園藝的書,這種花應叫聖誕薔薇,茲簡介於下:

聖誕薔薇(Christmas Rose,Lenten Rose)

長在從地中海沿岸至中歐山區,因它是自耶誕節左右開始綻放的,所以叫做聖誕薔薇。

毛茛科(Ranunculaceae)多年生有毒小草,學名為Helleborus niger。

常綠掌狀複葉,由5~7片小葉组成,花顯著,萼片5,花徑5~7.5公分(2~3吋),草高約50公分,是在冬末到春天開花的種類。

花原本是淡黃綠色,現在有白色、桃紅色、深紫色、黑紫色等。

以上是蝴蝶網友的珍貴資料,請參考‧
第一張是櫻花,櫻花的種類很多,我發現樹花,都是只要陽光好,就會開爆!
最後一張是水仙,現在水仙的花色也很多,
我們這個世代,是個百花齊放的世代!

複瓣兒的櫻花盛開,整個景觀忽然溫柔起來了!

雖然風華絕代,卻又非常大眾化,

她,就在巷口,她,就在路旁、

她,就在你的眼前‧‧‧‧

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
Mooto 發表於 2013-4-30 20:17
複瓣兒的櫻花盛開,整個景觀忽然溫柔起來了!

雖然風華絕代,卻又非常大眾化,

M大姐好~

您照的角度取向讓我"驚艷".............

感謝分享~