天地自然人

樓主: Mooto

來不及的春天

難得妳如此用心研究,現在很多觀賞用的花木,我相信都被改造過,
變得花色更鮮豔、花期更長一點、更適合不同的溫度,我還常看到樹花,
都是用接枝的方法,讓漂亮的樹花接枝在比較強壯的樹幹上‧
這幾天,軟枝的櫻花開了,還有觀賞的梨花也開了,美不勝收!

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
軟枝櫻花像有色澤的垂柳,梨花的瓣、蕊清新奪目,五花瓣似密集的初雪著枝。美態紛呈。

這是NEW JERSEY 每年都可看到的春天即景嗎?

585307lu 發表於 2013-4-16 08:44
軟枝櫻花像有色澤的垂柳,梨花的瓣、蕊清新奪目,五花瓣似密集的初雪著枝。美態紛呈。

這是NEW JERSEY 每 ...

台灣因為一年四季都開花,不太受季節的影響,

到了新澤西,四季分明的氣候,才知道季節是多麼重要,

什麼季節,開什麼花,真的都不會錯的!

所以,所有的植物,每年都會定期循環一次。

Mooto 發表於 2013-4-16 09:42
台灣因為一年四季都開花,不太受季節的影響,

到了新澤西,四季分明的氣候,才知道季節是多麼重要,

今年北台灣的冬天到前天才結束,上星期低溫還有13、14度,加上雨勢不歇,感覺更冷。

下月初是立夏,就快進入夏天了,還那麼冷,台灣春冬不明顯,一如夏秋。

植物花卉的成長,也沒那麼截然劃分。

許多疏果,整年都可吃到。四季不明顯,嚴格說只有夏天與冬天。

新澤西四季分明,各具風情,多好 !

好美!謝謝分享.請問各位照片中開小紫花的植物叫什麼名字?此時在我家後院斜坡上開得正盛, 實在應該要請教芳名.

東岸四季分明 西岸四季春夏 臺灣季風成寄

Mooto 發表於 2013-4-13 20:41
謝謝大家來賞花,這些花,都是附近散步時到處拍來的,
第一張是櫻花,櫻花的種類很多,這種桃紅色的,最早 ...

第五張照片中開紫色花的,應該是小蔓長春花!

小蔓長春花(學名:Vinca minor)
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... F%E6%98%A5%E8%8A%B1

善才同 發表於 2013-4-16 12:08
好美!謝謝分享.請問各位照片中開小紫花的植物叫什麼名字?此時在我家後院斜坡上開得正盛, 實在應該要請教芳 ...

正在想該如何回答,感謝#27 蝴蝶代答,

這網站上高手雲集,臥虎藏龍,我真的是需要多用心一點,

我平常賞花,都是糊里糊塗的,往往不管花是誰?不就是花嘛!

以後要盡量蒐集多一點的資料,免得一被問就傻了!

今天,去一個朋友家途中,
發現這棵老櫻花樹,正盛開著滿樹的櫻花,
我趕快停下車來,站在路邊拍照,頓時,滿眼的櫻花,呼天蓋地,
偷閒做個短短的櫻花夢,太值得了!

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
Mooto 發表於 2013-4-17 02:49
正在想該如何回答,感謝#27 蝴蝶代答,

這網站上高手雲集,臥虎藏龍,我真的是需要多用心一點,

哈~~有伴哩 ! 不過猶有過之;我是道地"花花世界"裡的憨人。