天地自然人

樓主: Mooto

來不及的春天

好美又特別的花哦,看了心情很開心~~~

謝謝大家來賞花,這些花,都是附近散步時到處拍來的,
第一張是櫻花,櫻花的種類很多,這種桃紅色的,最早開‧
第三、第四張是多年生的草本花,每年自己冒出來,花名我不知道‧
第五張是地被植物,趴在地上長,很好的水土保持植物,春天開小藍花‧
今天這張是辛夷,又叫木蘭花,很漂亮的觀賞植物,春天怒放!

辛夷

辛夷
謝謝分享!好個繽紛絢爛嬌美萬分的春花,我每張都存了起來!

第一次見到木蘭!好美!
今天天氣也好好!

原來這就是步步驚心裡【朝飲木蘭之墜露】阿,原來長這樣,第一次看到,感謝分享。

家家家 發表於 2013-4-14 18:06
原來這就是步步驚心裡【朝飲木蘭之墜露】阿,原來長這樣,第一次看到,感謝分享。 ...

木蘭還有會步步心驚?滿有趣的。

Mooto 發表於 2013-4-13 20:41
第一張是櫻花,櫻花的種類很多,這種桃紅色的,最早 ...

辛夷好漂亮!也像櫻花一樣,開完花才長葉嗎?

另外,有關前面第三、四張照片裡的花,我查了一下園藝的書,這種花應叫聖誕薔薇,茲簡介於下:

聖誕薔薇(Christmas Rose,Lenten Rose)

長在從地中海沿岸至中歐山區,因它是自耶誕節左右開始綻放的,所以叫做聖誕薔薇。

毛茛科(Ranunculaceae)多年生有毒小草,學名為Helleborus niger。

常綠掌狀複葉,由5~7片小葉组成,花顯著,萼片5,花徑5~7.5公分(2~3吋),草高約50公分,是在冬末到春天開花的種類。

花原本是淡黃綠色,現在有白色、桃紅色、深紫色、黑紫色等。

Mooto 發表於 2013-4-14 18:49
木蘭還有會步步心驚?滿有趣的。

阿 ! ㄟ ~~ 您沒在看電視劇阿 ?
去年在大陸和台灣都很紅的連續劇阿,是吳奇隆主演的清朝宮廷劇,
劇名叫步步驚心,很好看喔,超感動的。

漂亮的春花-每次在家附近遛狗時
春天一堆青翠植物與飛舞彩蝶
大地充滿生機----

Mooto 發表於 2013-4-13 20:41
第一張是櫻花,櫻花的種類很多,這種桃紅色的,最早 ...

好美喔................
我是第一次看到的(羞~)