天地自然人

樓主: 張開基

冥河此岸的「面具村」

就是怕下地獄,所以努力裝好人;

最狡詐的笨蛋;

越虛偽的人,靈魂結構會越來越鬆散的!

看了這篇文 想起了 李心潔演的 鬼域 這部電影片段

ppp0600 發表於 2013-3-27 22:19
看了這篇文 想起了 李心潔演的 鬼域 這部電影片段

我沒看過,因為我非常討厭看鬼片,很多都是灑狗血的,

「鬼域」怎樣?好看嗎?

冥河此岸的~面具大礙村,我笑了..。

以前家人也是功德會的會腳,師姐們也只有收款時才會笑咪咪出現!  我常常用不經意的方式,告知家人此團體種種負面訊息...一段時間後,母親也覺得功德款不如用來做加菜金了,只是偶而也會說,不是每個人都不好,人家也是有在做事阿..。 我是不會爭辯,慢慢來就好,因為了解的層次不同。

algoretw 發表於 2013-3-27 21:17
先謝謝您對這個相關議題詳盡的解說!!!

他們的頭目還沒去哩!!! 要是去了真的會很好玩, 我很想看看他們那一 ...

他有兩條路可以走:

1.自己下「無間地獄」;

2.我不惜拉著他一起下「無間地獄」。

張開基 發表於 2013-3-27 22:23
我沒看過,因為我非常討厭看鬼片,很多都是灑狗血的,

「鬼域」怎樣?好看嗎? ...

我無法評斷「鬼域」好不好看,但是裡面有場景跟張老師敘述的很像
影片在 YOUTUBE 有,搜尋 李心潔 鬼域 即找的到

連結 http://www.youtube.com/watch?v=blEO81CJoeY 老師有興趣,可以將影片跳著看便知

故事不重要,個人是認為有些場景很像而已

ppp0600 發表於 2013-3-27 23:32
我無法評斷「鬼域」好不好看,但是裡面有場景跟張老師敘述的很像
影片在 YOUTUBE 有,搜尋 李心潔 鬼域 即 ...

這部我在國中的時候有看過。

班上在看的時候,自己怕的要死,但還是假裝鎮定,後來同學刻意的嬉鬧,讓我好幾次差點放聲大叫。

張老師的文筆非常生動,既能讓人會心一笑,又發人深省。我很好奇的是,如果未來的哪一天,證嚴死亡之後,慈濟是否會逐漸崩解?

100年有個救國團教股票投資的老師,對我曾認識的某人(股市投資賺錢興趣者)說:王永慶過世跟投資台塑集團之股票沒關係!當我聽到某人說此話時,即對她說:那個老師的言論是錯誤的,一定會有關係!
但時至今日,台塑集團之穫利,每況愈下,「人在成事,事乃人為」,人乃是世間事情變化之樞紐。

張大描述的面具村想到仲間由紀惠跟阿部寬主演的圈套。

劇情中提及很多裝神弄鬼,女主角都能一一破解。