天地自然人

查看: 2533|回復: 12

冬陽中的郊遊

冬陽中的郊遊

昨天花蓮難得上午有陽光,不冷不熱,和醉嫂開車外出郊遊,也是偷得浮生半日閒。

IMG_2021_調整大小.JPG IMG_2024_調整大小.JPG IMG_2027_調整大小.JPG IMG_2032_調整大小.JPG IMG_2034_調整大小.JPG IMG_2038_調整大小.JPG IMG_2044_調整大小.JPG IMG_2049_調整大小.JPG IMG_2060_調整大小.JPG IMG_2087_調整大小.JPG IMG_2138_調整大小.JPG IMG_2139_調整大小.JPG

那建物、風光,讓人恍若置身於歐洲怡人的田野山間;

仲冬將屆,菅芒兀自展現驚人的生命力。

浮雲哪管人間事,猶自忘情嬉戲於天際。

畫面好乾淨。

不說這是哪裡的話或許會讓別人誤以為這裡是國外才有的風景.....,至少我以為是在國外。

那棟房子是張先生的家吧?

花蓮到處都有這樣的風景?

不是我家,是一間民宿,只是地點偏僻。

第3張,就是那個光!(在左邊山腰的那個)
第4張,歐風的fu
第6張很有意境
第12張海好美

好像風景畫!真美!列印成月曆一定很好看!

頭像被屏蔽
话说,那个“行”字拆开,左右各怎么念呢?不会读,痛恨自己书念得少

桂子 發表於 2012-12-3 22:34
话说,那个“行”字拆开,左右各怎么念呢?不会读,痛恨自己书念得少 ...

彳亍

注音:ㄔˋ ㄔㄨˋ第四聲,「平上去入」中的「去聲」。

等同「赤」、「處」的音。

意指「慢行」。

這才是生活阿,空氣也好乾淨,沒懸浮微粒的污染,山看的好清晰。

頭像被屏蔽
張開基 發表於 2012-12-3 23:15
彳亍

注音:ㄔˋ ㄔㄨˋ第四聲,「平上去入」中的「去聲」。

多谢指教!鞠躬
这两个字真是形象啊!正常走路是「行」,把这个字慢动作播放,就是「彳亍」,然后,就代表「慢行」~~
——照片上的文字:「我独彳亍向晚秋」——我现在的心情:「我独踟蹰在门口,晚上想吃红烧肉」~~哈哈哈

照片真美。海景很好、民宿很好。而我最喜欢的是芦苇。谢谢~~