天地自然人

樓主: 張開基

請教一個問題?關於換心人!

很好的天馬行空!

大膽假設,小心求證!

其實許多科學家都很優秀,在求證上非常小心,但是,往往卻是在假設方面不夠大膽,涵蓋範圍太狹隘,所以,如果結論是審慎的「否定」,原因不是「不存在」,而是變成了漏網之魚。

頭像被屏蔽
泼点冷水——

遗传基因物质,虽然是“极微小”的物质,也的确可以说是从祖先们继承的 一部分,但是这和“量子纠缠”是两码事!
我觉得类比不当。中间需要的合理推理步骤还有好几步。

記憶中~~量子糾纏不因觀測而解除~~~

我相信器官移植部分會有靈體能量的移轉
至於後面飛官的腿    如果成立
那 茅山術  降頭  這些法術要提供人體的部分
就不難理解了

量子效應還真是很神奇的

頭像被屏蔽

我是觉得——灵魂、灵识、灵体,还有肉体之间,如果产生了分离后继续有“超时空联系”的现象,倒不是“需要”用量子纠缠等现象来解释;相反,这倒可能是为量子现象背后的原理提供了一种新的思路,提供一种新的哲学和物理学观念。

就是说,“量子纠缠”只不过是这些同类现象中的一种特殊表达而已。

但是,这个背后的“原理”是什么,需要大胆假设和小心求证的。我自己认为,那背后的原理,是“纠缠后不甘愿地分离”,呵呵。这话不精确,但我确实是有这样的想法。

关于器官移植后产生灵体能量的转移。我觉得未必每一例都有,或者强度不同,要看当事人的心念吧。特别是自主、自愿的情况下。如果是心脏移植,当事人早就知道这颗心要被换掉,那是绝对要舍弃掉这部分的,已经把这部分看成是坏的、没用的东西,坚决斩掉、换掉,这种心意下,就很难讲了。如果“灵体分离产生的累量子纠缠现象”真的是很普遍,又力量很大的话,那理发店里那么多剪掉的头发,可咋办?好多人也是边看报纸、杂质或者睡觉中,被人剪掉好多头发,他被剪时可能也意识恍惚,不知道自己被剪了那么多头发。那,难道剪掉的头发还会影响他吗?

还有,法术里面,需要提供头发啊等等什么的,也是追索里面的信息吧。也可能是“灵体”的类似量子效应的东西。

其实,我现在倒是有一个疑问,是关于人骨法器的。如果那些人是在极突然或受威吓的情况下被杀,被杀的时候又有法力高强的巫师在旁用自身精神念力控制某些东西,然后又用特别的方法制作头骨或其它人骨法器,那么也许,真的这些法器会很不一样了。

頭像被屏蔽
我突然想到一个问题——如果换心人,是因为换到的心脏和原主人有“类量子纠缠”效应的话;那么那位去世的原主人,他的灵魂应该也还会受到这个换心人的影响啊。如果不是“双向”,而是“单向”控制,岂不是更说不过去呢?

jameswu 發表於 2012-11-19 23:50
記憶中~~量子糾纏不因觀測而解除~~~

以下引用自維基百科條目:量子纏結
具有量子纏結的兩顆電子——電子1和電子2,其自旋性質之纏結態可以下面式子為例:

登錄/註冊後可看大圖
無法寫成

登錄/註冊後可看大圖
,即兩個量子態的張量積。 下標1和2表示這是電子1和電子2的量子態,我們採取

登錄/註冊後可看大圖
表示自旋的

登錄/註冊後可看大圖
方向分量向上,

登錄/註冊後可看大圖
表示自旋的

登錄/註冊後可看大圖
方向分量向下。
太陽邊的科學家決定對電子1做「投影式量子測量」(projective measurement),其測到的隨機性結果不是

登錄/註冊後可看大圖
就是

登錄/註冊後可看大圖
。當其測量結果顯示為狀態

登錄/註冊後可看大圖
,則冥王星的科學家在此之後,或很近、或較遠的時間點對電子2做測量,必定會測到

登錄/註冊後可看大圖
的狀態。因為投影式量子測量已經將原先量子態

登錄/註冊後可看大圖
選擇性地縮併

登錄/註冊後可看大圖
,也可寫成

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
。我們可以從電子1狀態是

登錄/註冊後可看大圖
知道選擇到

登錄/註冊後可看大圖
這一邊。
注意到:

登錄/註冊後可看大圖
已經是兩個成員系統各自量子態的張量積,所以測量後狀態已非纏結態。

==================================

因為我也不是物理學家~
所以對於上述的公式其實我看不懂
只是因為看到最後的描述之時隨即想到許德英先生的這段故事
想提供自己對於幻痛消失所想到的另一個可能的原因

桂子 發表於 2012-11-20 16:00
我是觉得——灵魂、灵识、灵体,还有肉体之间,如果产生了分离后继续有“超时空联系”的现象,倒不是“需要 ...

其實後來上網找一下,發現早就有人跟我提出相同的假設了~~
我先來講一下我之前提出的假設的思考脈絡
1.量子糾纏的定義:複合系統中(具有兩個以上的成員系統)一類特殊的量子態,此量子態無法被分解為成員系統各自量子態的張量積。
這是學術的定義,我查了一些學術論壇的討論串,白話一點的解釋大意是說:從同一系統中被分割出來的微觀粒子,彼此之間必定存在著一種特殊的關聯性。

2.能量及物質都可以分割微觀至量子態

3.靈識是能量、靈體及肉體是由物質組成

4.我們的肉體,是由父親及母親的基因結合成一個新的個體基因,並依遺傳訊息經由細胞分裂而成胚胎,之後再成形為胎兒,順利發育成長而來。
雖然我們是一個獨立的個體(基因),但如果從遺傳學的角度來看,我們也同時是從自己父親母親的「同一個系統中被分割出來的」基因相結合的一個子系統。
更進一步延伸,我們身上帶有代代親輩的遺傳訊息,是可以一直往上追溯,等於我們都是在一個龐大遠古的系統中的一個子系統。但是因為親疏遠近,我們身上具體的遺傳情報相似程度也是差之毫釐、失之千里。

5.所以,如果我的理解無誤,理論上我們跟自己的父母間乃至全物種之間皆符合量子糾纏的定義,彼此之間必定存在著一種特殊的關聯性。

以上,是我自己的推導過程,所以我才會提出那麼天馬行空的假設

其實,我也不認為量子力學能夠解釋所有的自然現象
所以我才會說量子糾纏或許可以提供關於心電感應(其實像是雙胞胎,因為基因幾乎一模一樣,所以很多雙胞胎彼此間會有超強的心電感應)、薛爾德雷克假說、集體潛意識(榮格的共時性理論)等等現象的"部份"原因呀!
雖然目前已知量子糾纏不能傳遞訊息,但只要能依據量子糾纏來確定關聯性就等於向靈魂學邁進了一大步。
像心念(靈識)是能量,那麼理論上應該會符合目前已知的量子力學的部份現象(雖然對於目前觀測不到的那個領域不論是能量、物質還是力學都是未知的),說不定心念就是能夠傳遞訊息的重要媒介呢?

再多說一點我的假想(不特別考慮物理學因素)
1.集體潛意識的根源或許就是基於我們身上那代代相傳的共同遺傳訊息,使我們發生關聯性,亦即我剛剛比喻的,我們都是共同存在在一個龐大遠古的系統之中,但是因為共同的部份只佔一部分,所以是原始而非常隱性的影響。
2.薛爾德雷克假說的型態場域,我也想用上面那樣的推理來解釋,或許型態場域建立的背後有著量子纏結效應,然而我們人與人之間無形的訊息傳遞,心念(意念)可能是個很重要的原因。一個人的心念是很難去影響整個場域(系統),但是當多數人有了共同的心念之後,影響力就可能愈來愈大,甚至是可能跨越地域而在同一物種間造成影響(如不同地區的遠古人類在同時期發生重大演化)。
3.像是感情深厚、相知相惜的夫妻、情侶,雖然是不同的個體,在多次嘗試身心緊密的結合(包含性行為、日常相處溝通)後,可能可以強化彼此之間本來因基因共同部分相連結的量子糾纏狀態,或是說用彼此心念強化了原本薄弱的聯結性而成一個特殊的型態場(同一系統)。所以會有比平常更強烈的心電感應,或是說默契。

當然啦,心念的傳送與接收的原理還有待進一步的研究
只是從換心人這篇討論串激起了我好多的奇想~~~

BBKuso 發表於 2012-11-21 02:08
以下引用自維基百科條目:量子纏結
具有量子纏結的兩顆電子——電子1和電子2,其自旋性質之纏結態可以下 ...

後來我也找到維基的公式,看來應是你所說~~~
之前,我只想到觀測者效應

頭像被屏蔽
BBKuso 發表於 2012-11-21 04:14
其實後來上網找一下,發現早就有人跟我提出相同的假設了~~
我先來講一下我之前提出的假設的思考脈絡
1.量 ...

嘿嘿,果然再次深入思考和查找资料后,出来的东西就更细密完整了。

这次有个重点被你找出来啦,就是——「同一個系統中被分割出來的」。呵呵。

还有一点,供你参考。基因是由DNA分子上的构成物质的特定排列来表达的。DNA分子的物质基础,会因新陈代谢而更换,但是那种排列方式、那种“模式”是被保存和传递的。