天地自然人

樓主: 張開基

《靈魂存續者》:美軍飛行員轉世的故事

桂子 發表於 2012-9-11 23:49
很有可能是身份太敏感,另外还有一个可能并存的原因,就是其中包含的某一小段片断,是与要早很多之前的另 ...

是廿年前做的,我是想「治病」,結果看到「原因」,病痛依舊!

衍生問題:

1.假設他死後被三個同袍接引去的是西方基督教的天堂,那麼那三個同袍為什麼沒想要回來投胎轉世?

2.他是第一個被上帝批准投胎轉世的嗎?如果不是,而是有許多靈,那麼為何其他靈一投胎轉世就忘了前世?

3.假設西方靈要投胎轉世前也要先喝「孟婆湯」,為什麼只有他是唯一的漏網之魚?

4.「隔胎之迷」如果是一種普遍的機制,就不應該有例外,如果是一種像喝「孟婆湯」一樣的過程,也許不能面面俱到,那麼有前世記憶的應該很多。因為會想來重新投胎轉世,幾乎都是對前世有所眷戀或塵緣末了的,一定有靈會偷偷地把湯倒掉或吐掉-------

5.他重來一次,如果樣樣都記得清楚,也清楚自己為何重來,應該不會從小一直做惡夢,感覺這其中有不合邏輯的疑點。

頭像被屏蔽
关于这个飞行员的故事,我有如下推测:

第一,那个小孩到底是不是二战飞行员的转世再生?——这个问题,我看回答很有可能是肯定的。就是,他的确是飞行员的转世。
原因:1.经常困扰他的恶梦,还有从中找出的、能印证的线索;
2.如果是飞行员的“鬼魂”恋世不走,想附在孩子身上,那表现会不同;
3.如果纯粹只是小孩碰到了飞行员的“记忆碎片”,那“几率”是非常非常小的,几乎不可能发生;而且综合别的案例可以看出来,“记忆片段”是可被调用的资料,并不具有自主性,所以只有这个小孩碰上这些“记忆碎片”,还只有他开启,然后发生反应,那个几率也是小到几乎不可能存在。
4.如果小孩并不是飞行员转世,但是有些别的外灵或某些“灵的集团”想宣传这件事,做大“轮回”的影响,那么这样的操作很麻烦;还不如让某个人真的转世,然后再由那个转世的人“想”起前世,那样才容易。

综上,基本上我倾向于认为,这个小孩,是那个飞行员的转世之身。好,那么下一个问题是,他是通过什么途径转世的呢?有三种可能性:1.自己夺胎;2.经成熟的“轮回过境室”安排;3.经不成熟的“轮回过境室”安排。

1.自己“夺胎”。
那么,他自己挑选了父母,然后静静等待。应该还是在胎儿差不多4个多月,大脑神经系统开始发育时,准备进入。而他说的“天堂”,只是他的朋友们想引领他去的地方。他在那里获得了一些疗癒、资源,得到了某些成长,然后自己私下逃离了,选择再度投胎。但是投胎的具体行为,是他自己决定并私下实施的。
这样能解释很多疑问,只有一点,就是如果他的飞行员那一世就不是自己的第一世,为什么死后他没有拿到自己整个的全部记忆?如果飞行员那世就是他的第一世,也许能解释多一点。

2.经“成熟的轮回过境室”安排,投胎转世
这个比较不像,因为他这个转世,有太多特例。

3.经“不成熟的轮回过境室”安排,投胎转世
这个也比较有可能。
但是,他能记得部分“前世”的性质,及之后此世父母寻找前世证据的种种成功事件,到底是巧合、偶然,还是这个特别的“过境室”的安排或实验呢?我不知道,也推测不出来。

能想到的,先就只有这些了。

桂子 發表於 2012-9-11 23:49
很有可能是身份太敏感,另外还有一个可能并存的原因,就是其中包含的某一小段片断,是与要早很多之前的另 ...

對啦~~桂子你那個沙漏的圖有點接近我想要表達的輪迴過境室的意象!

這個靈魂汰洗的過程實在太緩慢~~

就算累世能夠不斷通過各種考試,靈性不斷提升而成為不再需要輪迴的高靈導師
但因為無法察覺輪迴機制的根本錯誤,所以依然是被困在這個龐大的機制裡面,無法參透所謂的"無"

因此就像沙漏一樣,永遠被困在其中出不去

頭像被屏蔽
BBKuso 發表於 2012-9-12 19:31
對啦~~桂子你那個沙漏的圖有點接近我想要表達的輪迴過境室的意象!

這個靈魂汰洗的過程實在太緩慢~~

呵呵,如果能契合你的想法,那真好。虽然我的本意,和你并不完全相同。

彼此能够互相启发、激励,同频又能有和弦,才能真正和谐或进步的。

對於這個案例的幾個問題,我提出自己的想法:

我覺得比較關鍵的地方在於,這個二戰飛行員死後的處境可能有點類似自殺的靈
或許是因為壯志未酬,或是極度的不甘心,而在他死亡之後由自己的心念創造了如同迷魂林那樣孤寂的境界。
他在其中可能飄蕩了相當久的陽世時間才漸漸想通,畢竟靈界是沒有時間概念的,他以為死後馬上遇到三個朋友來接他,但實際上已經過了很久很久了。

另外那三個先死去的朋友,真實身分有可能是靈界志工們。
為了讓他有親切感,好開始接下來的療癒、輔導轉世的過程,於是幻化成飛行員的好友的形象

至於作惡夢和記得前世的記憶
我想可能是因為他心念的執著吧!

飛行員在死前所感受到的痛楚以及悔恨強烈到在靈魂刻下了烙印
就算是在投胎前已經經過了靈界的輔導
因為心念的執著所以讓他在投胎之後保持著前世的記憶
一直不願意跟今生的肉體完全結合
所以在睡覺時會讓靈魂深處的前世傷痛甦醒
導致不斷噩夢,重現前世最後一刻的種種畫面

最後,在小男孩重返前世的死亡地點獻花之後
或許是因為他許多心願已了(看到"老"朋友、姊姊)
或許是這段探訪前世的過程自我救贖了靈魂深處的痛
也或許是因為小男孩漸漸長大,腦部發育愈來愈完備,靈魂開始不得不與肉體緊密結合

所以小男孩作惡夢的頻率愈來愈少

也許他後來慢慢的也不再提(遺忘了?)前世的事

這是我看到電視專題還有上述討論串後的一些個人推測
給大家參考

BBKuso 發表於 2012-9-12 20:11

我覺得比較關鍵的地方在於,這個二戰飛行員死後的處境可能有 ...

說得很好,接近我的想法,可能的邏輯!

BBKuso 發表於 2012-9-12 20:11

我覺得比較關鍵的地方在於,這個二戰飛行員死後的處境可能有 ...

很好的邏輯推理!給你拍拍手!

這本書借到了, 但是寫作的方式對我來說有閱讀上的困難-  讀起來很悶, 只好放下了.  

這也許可以印證張老師的看法:
緬甸有幾個報告前世為日軍的例, 他們雖生為緬甸人, 但精神上與食習慣是日人. 不停的說要"回去"日本. 有一個生為女子的, 自幼行動像男子, 長大後與女友同居. 可見今生並不是他們的選擇.
Dr. Ian Stevenson的案例,  Life Before Life 書中收錄.  (可見今生並不是他們的選擇)一句是我的想法. 這本書並沒有提出許多作者的主張, 大多是案例.