天地自然人

返回列表 發新帖
樓主: 張開基

新年有感:閒談自然人

Pascal寫的
如果核能真的那麼安全, 那麼把蘭嶼的核廢料放在你家後院好嗎?

是在對官方說的。

Pascal兄

恐怕您似乎入戲太深,核能跟政治有何關聯?

基本上我不喜歡核能,但深入探討後發現核能是必要之惡

小弟曾在某科技研究單位工作多年,

幾年前就注意到能源的問題還有台灣少子化的問題

核能在技術面跟安全性上樵夫大比我還清楚

在基本常識上我建議P兄可以去圖書館借閱小弟推薦的書"沒有石油的明天"

您會很清楚知道為何小弟說核能恐怕是必要之惡

舉凡所有現在想的到的替代能源,沒有一個可以比的上石油的地位

只有核能稍微可以替代一小部份

可悲的是石油產量已過高峰期,面對未來新興國家的需求日增,但石油產能日減

您覺得台灣這個石油都要進口的國家未來會如何?

加上2015年後台灣人口紅利比率達最高值,之後直線下滑

邁向少子化跟高齡化的社會,繳稅的人口越來越少,領退休金的人越來越多

我記得某週刊有公佈在現在的模式下政府的勞退基金何時會破產,

印象中軍保好像7年後破產,勞保好像20-30年後破產等

您覺得再不遠的未來,台灣景氣很糟糕的情況下

人民願意一度電要花比現在高1倍以上(甚至2-3)的價格來使用嗎?

別忘了火力發電是製造溫室效應的元兇

所以啦,P兄,不要只聽媒體跟網路所言

再深入一點閱讀相關書籍跟技術資料,大家可以理性的討論,我也很希望沒有核電廠阿

只可惜沒核電恐怕世界經濟會停擺吧

其實回到19世紀那樣用牛車,馬車上班,應該挺愜意的吧XD

基本上若是目前狀況持續下去的話,我對於台灣的未來感到悲觀

只是我期許自己是悲觀主義中的樂觀者

期許自己這次是最後一次來玩這輪迴遊戲,要好好認真體會

共勉之囉

支持那邊我覺得都ok,但因為這樣就撕破臉,我覺得就真的失去理智了。

而且也是那些智能行掠食性政客所樂見的,因為社會一團亂,他才好貪汙掏空啊。

頭像被屏蔽
可是,到现在为止,大家都没有“撕破脸”啊,对不对?

Pascal担心大家“撕破脸”,可能是这些议题确实敏感,在很多地方都会引起争议,所以相信他也是出于善意的。

本来,我作为对岸的人,不方便说什么。可是,看了樵夫前辈介绍的知识,以及各位网友理性讨论的态度,我觉得台湾网友都很棒、素质都很高,所以忍不住说几句——我相信,至少在我们这个论坛,大家彼此分享知识、理性讨论科技、人生,彼此肯定是不会撕破脸的。

張開基 發表於 2012-1-2 13:03
同樣是「結果論」;

沒有任何明確的證據可以證明所謂的「超古文明」存在;

老師好:

最近為了看"千古騙局業報輪迴"而回頭看您以前的書(輪迴過境室--生死輪迴).老師謝謝您當巨人讓我們踩著您的肩膀往上爬.在此只希望您能好好經營生命銀行更能好好保重.

呵呵!我不是巨人,也不是高人!只是跟大家一模一樣的平凡人;如果頂一下,可以讓任何人爬得更高,看得更遠,我非常樂意。

学习了,其实主体和客体, 是在张大这里才弄明白的。。。。。。。。。。。。