天地自然人

樓主: goodgood

二個疑問

頭像被屏蔽
ppp,看了你的头像,一直以为你是MM,原来。。。我被骗了。。。

心脏要小心哦。我也有过心脏痛的经历。第一次觉得心脏真在痛,是初恋被男朋友背叛的时候,当时20岁,发现心脏这个器官怎么真的会痛呢?原来这不是文学夸张哎,是真的会像针扎一样的刺痛。后来,疲劳、难过的时候就会不舒服。调整作息、放松思想和心情,还有调整呼吸,心脏就会舒服点。

说回这个话题——

我叔叔大半个月前过世,死于肺癌。他是在两年前查出来的,一种恶性很高的肺癌,当时进手术室准备开刀时,医生发现他居然已经属于末期,癌细胞扩散范围太大,不能手术了。于是,被推出了手术室,之后改用化疗和放疗。

当时医生说,象他这种症状,可能两三个月人就会走。但是,之后算是奇迹吧,化疗的新药对他很有效,安然度过了一年多。只是他自我感觉生命力在不断流失,又担心花钱太多连累家人,生的希望在减少。终于,三个月前,他癌症复发,发作在咽喉处,导致无法吞咽、进食。只能再进医院。有大半个月只能靠点滴维生。最后,他在食道那里装了个支架,可以略微进食,但很痛苦。
有一天,他打电话让我爸去他家,我爸去跟他聊了一下午,他跟我爸交代了很多事,最后把我爸偷偷拉到一边,说自己墓地的事情。我爸当时太心痛了,不愿听下去。

之后的第四天,叔叔就走了。听说,最后一天在医院里的时候,他曾经自己去把点滴的管子给拔掉。不知道他是不是真的拔掉了,我不敢详细问,怕我爸听了之后太伤心。
叔叔走的时候,已经瘦得不成样子了,但还没有到必须依靠各种机器和管子维生的地步。不管他当时有没有“自杀”过,他都是已经决意要走,不想再过这种生活,也不想再拖累身边的人。我想,这样的走法,是不会有任何“惩罚”等着他的,反而是一种解脱吧。最后,算是体面地离世,也照顾家人的经济。

当面对不可改变的客观环境时,改变心境,倒不能算一种“唯心”,可以看做发现另一种意义。就好像亲人因重病而死,虽然是让人悲痛的死别,但如果想着这对他本人也是一种解脱,也是尊重她自己的选择,那就会好受很多。

ppp0600 發表於 2011-12-16 19:23
我一直希望能死於心肌梗塞..... 但是應該會先死於肺癌
最近一直想寫死後的處理方式,可是對自己 ...

ppp0600兄,建議你可以去戒煙門診效果不錯!可以先電話到「國民健康局」的戒煙專線詢問哪家醫院的門診有提供『吸入式』的戒煙劑,因為個人感覺很像是在吸香煙,比較容易成功。我個人就是以上述的方法把二十多年的煙給戒了,至今已經快一年了,完全不會再想吸煙。不好意思!離題了,算我雞婆嘿,抱歉!

twlion 發表於 2011-12-16 22:46
ppp0600兄,建議你可以去戒煙門診效果不錯!可以先電話到「國民健康局」的戒煙專線詢問哪家醫院的門診有 ...

你是善行.不是雞婆.雞婆是我.呵呵.......

「心」不但會痛,而且還真的會「碎」!

這不是我胡扯的形容詞,是科學家研究的結果;

有些人在受到強烈的感情打擊之後,如果沮喪過度,是有可能因為內分泌失調,造成急性心臟病,然後甚至因此死亡。

所以哀痛而亡,羞憤而死,或者氣到吐血而亡,並非不可能。

我有過不同原因造成的「心痛」經驗。

心因性,非器官性的,我比較不擔心,自己打造了一幅鐵石盔甲,足以自保。

LANHU 發表於 2011-12-16 23:27
你是善行.不是雞婆.雞婆是我.呵呵.......

謝大姊!一起雞婆囉。

ppp0600 發表於 2011-12-16 19:39
會有肺癌是因為工作環境的關係,加上戒不掉該死的香菸,
過來最近發現心臟似乎不太舒服,有時會很痛,
所 ...

念書時一位老師是二十幾年的重度老菸腔。 他說自己戒菸的方法是,每當他在騎摩托車等紅綠燈時,拿一根小棒子放在嘴巴當作香菸在抽。 就這樣,香菸就自然戒掉了。

ppp0600 發表於 2011-12-16 19:39
會有肺癌是因為工作環境的關係,加上戒不掉該死的香菸,
過來最近發現心臟似乎不太舒服,有時會很痛,
所 ...

善意提醒,西醫儀器的檢查數值在正常範圍,不代表身體就是健康。
多多感受傾聽身體的聲音,那是最真實的。

謝謝各位的建議與關心,我會撥空去處理,
但最近腳拉傷,要先處理這個
心臟部分要找我大伯帶我去,因為要等他去看心臟科時,
至於戒煙... 門診我試過了,輔助藥品對我沒用,
我覺得是意志力的問題,偏偏意志力特別弱

ppp0600 發表於 2011-12-22 08:30
謝謝各位的建議與關心,我會撥空去處理,
但最近腳拉傷,要先處理這個
心臟部分要找我大伯帶我去 ...

戒煙…

試試這招:改抽尼古丁含量很低、很低的淡煙,吸不到香煙,毫無樂趣可言,記得是downhill的淡煙,漸漸的決定連買都不想再買,癮頭漸消,就好了。當然要配合自已有心的心理建設,如:真貴啊,心肺真的有受損…等。

參考!