天地自然人

樓主: 張開基

探討一下「鬼幻症」-張開基

這個議題很有趣也很有實用性;

大家的意見都很好;分析的都超標了!給自己鼓鼓掌吧!

「智慧」和「武力」是相輔相成的;

在人類社會中就是一面鏡子;沒有武力不用奢談「和平」。

從來,「和平」就是靠爭取得來的,不會從天上掉下來,沒有武力作為後盾,沒有人會給你和平,沒有人會跟你平起平坐的談「和平」;

只有「武」可以止戈,「威勢可以禁暴,德厚不足以止亂」。

「武力」不是單指殺戮,是雄壯,堅強,堅持和屹立不搖的「自主意志」,但是,如果只有「武力」,智慧不足,那只是一個好戰嗜血的武夫。

「智慧」是會發光的,亮度和色彩各自不同,在「靈」的能力上,可以「看見」,在「人」能力,可以「感覺」(也有些人可以看見)。

對於鬼神,無所求,它們就無法誘惑你,收買你!

對於鬼神無所懼,它們就無法恐嚇你,脅迫你!

「智慧」超過一個高度,知曉鬼神的「能」與「不能」,就不會被一些「鬼通」迷惑而誤以為它們是如何的神通廣大,如何的萬能。

「武力」可以是盾牌,平時保護你,必要時可以化作利劍,斬殺極端冥頑不靈的邪靈惡鬼。

「智慧」需要學習正確的方法,靠自己努力而累積致之。

「武力」靠自己隨時鍛鍊心智以外,有一些方法可以學習。

「鬼神」只是另一種生命型態,並不是人的必然依靠,無需信仰崇拜或祈求。

「鬼不犯人,人不犯鬼」,但是,會羈留陽世的鬼靈多半以無賴的居多,相當於一種寄生的型態,必定會來恐嚇、迷惑或者作祟、勒索活人的。

第一種消極的是「敬鬼神而遠之」。

第二種是不得已時的驅趕誅殺。

第三種是「無上悲憫」的感化。

但是,大家都是平凡人,只要做到第一、第二種就OK了!

除非你真的有這麼大的宏願,能做到第三種,同時造福人鬼神,那也是根本解決之道。

老師好.

我這幾天再次看老師的書"鬼學".老師提到這書只上到中階.現在這帖是否算要進入高階?

是的,因為「鬼學」兩個字太嚇人,

畢竟能夠毫無忌諱當成學問來閱讀的人太少,所以,不考慮出版「高階鬼學」,

但是會在這裡慢慢PO出來。

那書名可以考慮「靈學」,就比較不嚇人了啦。

總之,我會在這裏慢慢吸收,思考,學習的。

謝謝醉大。

謝謝!

但是,「靈學」和「鬼學」還是有所不同;

「靈學」涵蓋「鬼學」;「鬼學」是「靈學」中一個專題。

「靈學」廣泛的論及「鬼學」,「鬼學」則更專精詳述「鬼」的種種。

「武力」靠自己隨時鍛鍊心智以外,有一些方法可以學習。

對於「智慧」與「武力」,謝謝張老師的精闢剖析。
另外,可以聊聊「武力」的鍛練嗎?(即所謂解決靈擾「鬼靈擾」問題,一些有心捉弄,頑石不靈的鬼靈)。

饅頭,我找到了。

這是你在"夢境的探索--------"所提問的耶,好巧。

------------------------------------------------------------------------------------

VamTom » 2010年 10月 12日, 09:53

張老師,您好:

目前已記錄了19個夢境,
檢視後,
發覺自我的深層恐懼會在夢中現形,
想請問老師如何才能"無所畏懼"的面對一切?
有無一些可能的訓練方式?
感恩~

張開基 » 2010年 10月 12日, 17:03

這個不好教呢!

因為「恐懼」是所有生物的本能,是生存必須的,只能靠自我訓練慢慢克服一些「虛幻」的恐懼感。

我從小體弱多病,所以膽子也小;

小學開始和一票皮死人的玩伴作伙,每天玩得天昏地暗,爬很高的樹,從很高的堤防上跳到沙灘---自然而然克服對高度和黑暗的恐懼。

當兵時身體練強壯,一些特殊的靈異經驗,也不得不強迫自己練膽,不害怕死亡和血腥及殺戮;

要想克服恐懼;有幾樣條件;健康、膽量、智慧。

不害怕死亡,不害怕痛苦(非常的劇痛,這個無法分享),不害怕失去現在擁有的,萬一中途發現錯誤,有捨棄一切,重新來過的決心。

不害怕任何恐怖噁心血腥的畫面,譬如螢幕上出現的,那個只是各種彩色光點的變化而已,不要被幻影所迷惑。這個比較容易做到。

不要害怕任何恐怖噁心血腥的實體,必要時「吃了它」,這點非常難做到。

坦率的面對自己,包括任何缺點和恐懼,隱藏恐懼只會讓恐懼在夢境中「放大」。

夢境只是夢境,你可以改變並掌控夢境,但是不是隨時隨地的,不過,只要相信,夢境只會驚嚇你,並不能實質傷害你,應該可以慢慢一點一點的克服。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

以上討論來自靈異黑盒子版區,今明天會請版主把文章搬到夢鄉旅遊」版區

daonature 發表於 2011-11-28 00:15
饅頭,我找到了。

這是你在"夢境的探索--------"所提問的耶,好巧。

你動作也太快了.讓我有自卑耶.

@daonature:
謝謝你。有時候,許多問題的根源與想要瞭解的問題方向不謀而合,有類似處。
我也深知「武力」並非面對任何恐懼的武器。因為,恐懼源自於對於未知的疑問。唯有更廣泛的思辨與探討,才能檢驗自我學習的程度,並且不被魅惑。

LANHU 發表於 2011-11-28 00:20
你動作也太快了.讓我有自卑耶.

是他的記憶力和聯想力比較好吧!
有個建議:將老師所有相關的答覆文集合在一起,就可以作為大家想要的"訓練"教材啦!這樣,老師也不用一再被重複提問,要一一作答也太辛苦老師了。