天地自然人

查看: 932|回復: 8

少问几个为什么

最近攒了点钱,不小心被老婆发现了,
老婆大人本着不花就白瞎了的想法,决定换大一点的房子,
好在住在乡下,房子不那么贵,代价就是我平时上班单程超过100分钟。
纽约附近的房子是不敢想了。除非住那种超级老的房子,台湾话来讲叫做中古屋,能买的起的有多老呢,最老的1790年,嘿嘿,没有看错,1920年的房子比比皆是,1960年的算是新的。 借我同事一句话就是,实在不想住光绪年间的房子。 我爸爸来过我这里,对我们这里木头房子不屑一顾,说那里比的上他老人家在浙江老家的钢筋房子,不过讽刺的是钢筋水泥房子几十年就拆,但是木头房子100年是常事。 我有看过1920年房子的原装地板,打过几次油。早年的木头都是老木头,就是上百年才砍的木头,纹理密集,材质硬密。如果不受潮,100年轻松没有问题。

虽然是继续在乡下找房子,可是两个人的矛盾也不断,中间原因,还是价值观取向不一样。
夫人想好学区,想住大房子,我想通勤方便,想住新点房子,维护方便点。

于是开始了各种辩论,各种道理,各种因为所以,就差动手打人了。平心而论,我们两个都还算让着对方。但是一件事情,要靠讲道理,是妄想。

在各种争论中,我们在争论开始就想好了答案。
在各种争论中,我们试图用道理和逻辑说服对方,但是自己的感情却不遵循逻辑。
在各种争论中,逻辑和其他的情绪没有差别,只是我们情绪发泄或者抒发的另一种渠道。

回到工作中,好的老板,永远不和下属争论,而是同意下属的所有观点,然后在末尾把工作布置了,只要完成工作,什么都可以。
好的销售,永远不和顾客讲道理,让顾客满意就可以了。
你最知心的朋友,永远不问对错,永远站在你这一边。

我不否认有头脑清晰的推理,和客观的严谨的推断。但更多的时候,逻辑不过是我们已经知道目的地,用几根木头左拼右凑,盘算如何能够到那个目的地。 最后还一本正经的说,你看这个目的地,是我根据这几个木头过来的,这些木头都是有一定形状的哦。

我呸!

我开始和夫人说,“只要是你挑选的地方,我都喜欢,我就想通勤时间短一点,可以每天回家陪你吃晚饭,你做的没一顿晚饭,我都喜欢”。嘿嘿,她也就不再强调什么学区,开始关注我喜欢的几个房子。

齊家,治國,平天下!

忽悠從家庭開始~

学区也要,房子也要挑好的,自己的意见和老婆的意见有分歧的时候就把两个意见综合起来变成一个大的

r大

辛苦了。

安太歲 安太座 安慰自己
安太歲 安太座 安慰自己.jpg

圖片來源 https://jokeimp.blogspot.com/2018/02/wifeboss.html

“只要是你挑選的地方,我都喜歡,我就想通勤時間短一點,可以每天回家陪你吃晚飯,你做的沒一頓晚飯,我都喜歡”

高招!

你行,就行

女人平均壽命高於男人,
所以房子這東西,
她很高的機率會住的比你要久,
既然如此,就讓讓老婆吧!
因為同樣很高的機率,
我們都要靠老婆收屍滴~~~

王稟良 發表於 2020-10-26 22:26
女人平均壽命高於男人,
所以房子這東西,
她很高的機率會住的比你要久,