天地自然人

樓主: 李逸男

靈魂在靈界是不是沒有喜怒哀樂了?

外道 發表於 2020-1-18 00:34
我對人類至高的想法,不是看在人類當中有佛陀耶穌穆罕默德這類有成就的人物。這三位聖人呢,是典型的 "聖 ...

唔,我想我大概知道問題在哪,我個人認為「你」跟「天地自然人」這個網站,兩者之間的訊息不太對等,當然我不是說誰比較優秀誰劣等,畢竟我們這裡由「張開基」先生做為實證靈魂學的研究者與發起人,然後經由時間的累積慢慢形成現在這個規模,所以有很多文章的資訊可以做檢索。

你所提出的疑問,並不是不能回答,而是要回答起來真的可能不是幾天幾夜就能回答完的,我想啦……以我自已的想法,要我花好幾天用文字去打出來,真心覺得挺燒腦又消磨時間的,畢竟自已工作與要學習的東西已經很多了。

在這種情況下,可能請你閱讀書籍會是一個比較快的「方法」。

要用「文字」精準的表達自已內心的想法,本就是需要花很多心力的事情,因為每個人對於文字的字義與文化影響上的關係,會使彼此之間的溝通產生一定的隔閡。

反之,若你主動去閱讀書籍,這方面的影響就會被降低。因為就在「你」與「我們」互動的過程中就會因為許多認知上的問題而產生「盲區」使互相理解的過程產生衝突。

外道 發表於 2020-1-16 22:39
維基百科:

七情是中國古代區分感情的一種分類,主要說法有:

不懂靈魂學要用中國古代學術做研究也可以。問題是這些學術你一樣也沒有讀過。佛教,不管是大,小乘,藏密沒有那個會跟你聊大腦與肉體的。儒道兩家談論的也是哲學與形而上學,你先搞懂啥是形而上學?

至於中醫是從道家演化出來的。從古至今中醫治療疾病都是先由那個看不到,摸不著的心先醫治。其次在從皮表一路治到臟腑。例如,憂鬱症,失智症,精神分裂,瞻語等...。沒有那個中醫會傻到對大腦用藥的...。

做研究不是自己待在家裡幻想就可以得到成果的。

阿飄有沒有複雜的情感與思維能力如此幼稚的問題,靈山派的笨蛋都知道。從古至今文獻書籍,歷史記載多不勝數。

沒有那個學術研究或是宗教團體跟你看法是相同的。
只有你一個人才是獨家報導。而你提不出任何說法能夠支持你自己的論述。

我在天地自然人這個網站裏都會儘其所能克制自己...。

若是在臉書上我就直接開幹了!

無論是在任何論壇討論任何議題我一定會先做過長時間的研究。前陣子在靈山派社團有人提出一張有關靈山派歷史起源的
的帖子,裏面提出,靈山派興起於民國70年代。我提出自己所做的研究告訴他,靈山派最早在台灣光復初期就開始發展了。
並且簡單的科普一下靈山派的歷史與流變。然後就有一大票靈山派的信徒跑出來要求我專門寫一張介紹靈山派的帖子給他們學習。

我老實的告訴他們我不敢寫,怕寫完了被你們這群人圍毆致死...。

舉凡,佛教,道教,儒家,道家,靈山派,新時代,命理,中醫,等...相關知識。我都一定是先讀過。自己先讀過之後有概念再來與別人討論。無論是讚同還是反對絕對不能自說自話用自己的狹隘的思維與他人討論。

我絕不會用靈魂學去駁斥佛教思想。一定是用佛法來凌虐佛教徒。用道教來駁斥靈山派(因為靈山派自以為為是道教信徒)。

我不要求別人要跟我一樣。但最起碼自己要有一套基本的學術研究再來討論。不能自己用幻想的。這樣只會浪費大家的時間。

外道 發表於 2020-1-16 12:45
要了解靈魂有沒有喜怒哀樂,還必須從根本上先去探索靈魂的成分有哪些?靈魂有魄嗎?沒魄哪來喜怒哀樂?靈魂 ...

依據這樣的說法,昏迷中的人或植物人就該有與他未損傷前無異的
喜怒哀樂?

但據實際的觀察,那比較像是魂不附體,情緒的表達還是不對,是

少了一股「生機」!

外道 發表於 2020-1-17 23:58
我有說過要你們支持我的論點嗎?我有說過不可以反對嗎?

我就是不相信靈魂具有人類一樣的複雜情感,我就 ...

當然不需要完全相信一方的論點,無論是否在學術界的研究總是會有持不同的立場人來挑戰批判或駁斥彼此之間的研究成果,科學研究不就是這樣才會進步,來造福人類。

但是說實在的你信甚麼不信甚麼,在這裡不會有人強迫你必須要認同張大的靈魂學研究,合理的質疑並提出問題理性的討論不需要給別人貼標籤。你看,像你提出了自己的想法,站上有許多網友也來挑戰你的想法,莫非這就成了你口中的怕異論又充滿信仰情懷?也更沒有人認為你對誰不尊敬了,只要不違反版規的前提之下,有任何想法及問題都相當歡迎提出討論。

不過話說回來論點若有人支持也是不錯的,這樣至少表示不是在自己憑空幻想閉門造車,而是有合理的依據來討論是件很棒的事情,因為這樣可以讓彼此一直在進步。

我拿你的支持來做什麼?我都已經知道我的論點是什麼啦,哪還需要你來支持?搞選票呀?你的反對對我才有用,然後把你反對的論據說出來,才是我要的。

我所有的回覆只有向你提出問題並且提醒若是自己相當肯定的論述好歹也提共一些科學依據而已,其後再思考你的表述之後才會客觀的出現反不反對或認不認同,因為你是這麼有自信的肯定自己的述論,不免讓人好奇你的理論是如何推敲而來,尚待你的解答。

如果不是很肯定只是單純提出一些想法來聊聊也無不可,這樣也就不太需要什麼科學依據,就當作是閒聊而已,關於論據的部分張大所從事的靈魂學研究是質性科學研究,所有的研究成果都在站上電子書櫃免費提供閱讀,有空不妨看看。

外道 發表於 2020-1-18 00:34
我對人類至高的想法,不是看在人類當中有佛陀耶穌穆罕默德這類有成就的人物。這三位聖人呢,是典型的 "聖 ...

只用結構來看,你用的是實體結構,而且是越堆越大

靈魂、意識這種東西,目前科學尚無法客觀證明其存在

你要怎證明人類有靈魂?

而生命這個物種,在繁衍進化時,捨去了很多無用的DNA

你怎知道肉體是否是人進化後會被淘汰的項目?

我知道你們之中有些人有通靈能力,你們只有有任何一個人有遇見過靈魂是有情感、有意志、能辨識、能審辨、能學習、思維清晰、等等。那麼,就證明你們是對的。

如果你們這些通靈人連一個這樣的靈魂都沒遇見過,那麼你們對靈魂的高棒或許只是個憧憬。

這其實沒什麼好爭的,由事實來說話,有遇見過或沒遇見過?有還是沒有?一個字就可以理清了。

外道 發表於 2020-1-19 00:23
我知道你們之中有些人有通靈能力,你們只有有任何一個人有遇見過靈魂是有情感、有意志、能辨識、能審辨、能 ...

你說錯了!這裡很多人不通靈!也不是高捧靈魂,而是想要了解,如果
有可能也希望能提升心智能力,更進一步!

也正因為沒有見過,但總會聽別人說起,甚至是親朋好友的體驗,所以
才更要保留可能性!

06『廣義靈魂學』下冊 第六章 天堂的美味聖代

蝴蝶 發表於 2020-1-19 00:43
你說錯了!這裡很多人不通靈!也不是高捧靈魂,而是想要了解,如果
有可能也希望能提升心智能力,更進一 ...

不是嘛?我還以為個個都是通靈的。

外道 發表於 2020-1-19 00:46
不是嘛?我還以為個個都是通靈的。

有人被靈擾,那是不得已,不叫通靈好嗎!

這裡是很反對通靈的,因為所謂的通靈通的大都是滯留陽間的靈,
不是待在真正靈界的靈民。