天地自然人

查看: 5299|回復: 21

求助张老师和各位朋友

我老爸过世快一年了,因为家里准备贷款买房还有我工作不稳定的缘故,家父的安葬事务一直未能很好的完成,如今只是让他的骨灰在火葬场安放。因为现在墓地的地价太昂贵了,实在狠不下心买个墓地。心里一直愧疚。担心家父责怪,也担心他没地方住。他究竟过得怎么样伙食怎么样,也没见来报梦,心里打不定主意。
现在更是被亲戚朋友数落,不让家父入土为安,心里倍感焦虑和煎熬。

我想问下张老师几个问题:

1.如果我几年不让家父入土为安,家父是不是有可能会恼怒怪罪于家人?我是很疼爱父亲的,他过得不好我会难过。

2.烧纸钱对亡人的帮助大不大呢?因为有过很多案例,问米婆被先人附体以后,先人怪罪家人没有收到纸钱。

3.阴间真的像民俗传说那样,是流通货币的?为什么西方人又不烧纸钱呢?

实在觉得好笑,我自身处境困难,自身难保,家父过得好不好,我实在需要担心这些问题吗?

我对父亲的爱,他应该是知道的!

孝順以心為先,只要你心裡有這份孝心,令尊大人會知道你的難處,不會怪罪你的。

燒紙錢適量就好,把心念化作萬億比胡亂燒化要好。

陰間很大,有些區域還是流通貨幣的,老外只有天堂地獄,沒有陰間觀念。

張開基 發表於 2019-12-7 16:58
孝順以心為先,只要你心裡有這份孝心,令尊大人會知道你的難處,不會怪罪你的。

燒紙錢適量就好,把心念化 ...

谢谢张老师回复。我也要尽力去赚钱,不能得过且过。

现在我周边的同龄人,甚至比我年纪大的,都有不结婚的倾向。以后这个现象可能越来越普遍。墓地价格越来越贵,地少鬼多,绝户的人家三代鬼没人拜祭,愁吃愁穿,处境困难。更可怕的是我国很多人观念是人死了就是一了百了,有这样的观念的人不在少数,死后绝对后悔,普及灵性教育很重要啊!
不过话说回来,孤魂野鬼处境虽然相对困难,但是毕竟饿不死,地方住得差一些罢了,还是想想办法等转世做人提高灵性最重要。

cbmmb007 發表於 2019-12-7 17:45
现在我周边的同龄人,甚至比我年纪大的,都有不结婚的倾向。以后这个现象可能越来越普遍。墓地价格越来越贵 ...

張老師上面說:老外只有天堂地獄,沒有陰間觀念。這意思你懂嗎?額外的說法雖存在但都是多餘,去處自己已經被影響被決定,只要想不通,轉投成什麼都是白搭,先圓滿成就自己,其他在說吧。

http://www.cwnp.net/thread-3147-1-1.html 不想再來「輪迴」的------   <-------- 道理都在這篇

现在我周边的同龄人,甚至比我年纪大的,都有不结婚的倾向。以后这个现象可能越来越普遍。墓地价格越来越贵 ...

現在靈骨塔位沒有很貴。找個偏遠地區的塔位安置即可。以我們台東一個塔位也就五萬塊錢左右。這年頭墓地也沒幾個人買的起。
[

迷失的鹿 發表於 2019-12-7 19:04
現在靈骨塔位沒有很貴。找個偏遠地區的塔位安置即可。以我們台東一個塔位也就五萬塊錢左右。這年頭墓地也 ...

我们这里没有灵骨塔位,只有土葬,墓葬,花葬,树葬,最特别的就是水葬了,不过也没几个有这个胆子这样弄。寒了先人的心,叫他们住哪里?

其实怎么葬也不应该成为大问题,千百年来多少战争,尸骨在外面寻不回来的。还有天灾。

ppp0600 發表於 2019-12-7 18:45
張老師上面說:老外只有天堂地獄,沒有陰間觀念。這意思你懂嗎?額外的說法雖存在但都是多餘,去處自己已 ...

谢谢,老师的文章我看了。是可以选择不轮回,就是不太明白轮回做人的其中一种可能性,会不会是做人比做鬼条件好,所以那些鬼要来投胎呢?毕竟做鬼饮食不好,住得也不好?

cbmmb007 發表於 2019-12-7 20:11
谢谢,老师的文章我看了。是可以选择不轮回,就是不太明白轮回做人的其中一种可能性,会不会是做人比做鬼 ...

你觉得做人住得好吃得好吗

你不知道有个饿鬼道阿,怎么吃也吃不到嘴里去。