天地自然人

查看: 3204|回復: 11

轉貼臉書 混元氣功

因緣際會高中接觸混元氣功 #我一竅不通
只因為每天看我爸打坐冥想都2小時以上
問他修練什麼 說是練感應可以感應他人身體病痛
好奇的說我也想體驗
後期我爸師父有叫他們要入崑崙仙宗
但好像只有去聽1.2期而已
-----------------------------------------------------------------------------
聽我爸說混元氣功是太上老君傳下來的
所以供奉太上老君 假日隨老爸一起去泡茶
一開始他們會拉天地氣來幫忙啟動胎元氣(灌氣)
說是嬰兒在肚子裡就有胎元氣了
#也有人疑問那人氣不好怎樣怎樣的 #不要練就好了啊
#有遇過幫人啟動後就碰到冤親債主找上了(←省略)
啟動之後就開始打坐  還要內視(想像眼睛要看後腦勺一樣)
說是內視練得好 對後面有幫助 #我不了解XD
要結束時會要求收氣到靈台(頭部中心點)
一開始體驗都是這樣傻傻做
-----------------------------------------------------------------------------
我爸常說想練東西 先把胎元氣練強一點
胎元氣旋轉像盤子 也有說胎元氣強會跑兩儀四象八卦
#我無法體會
這也是靈山派,名稱不同而已。換湯不換藥...。

人從呱呱墜地起,便受到五官與常識之束縛,從此便成為一個被制約的「社會人」。

但是,人們對於未知事物的覺悟,始終是人作為了解世界的本能。通過「氣」去感覺世界,並非如五官一般,這種吃驚的程度,並不會亞於身處亞馬遜的原始叢林。

氣,是每個人都有的能力,我相信以迷鹿大的功力,對氣感的敏銳度,應該也已經如同觸覺一樣的直觀,功夫到家的人,都有此能力。我也可以隨時凝聚氣(核能廠就是丹田),讓它如同一團黏塊狀,移動或不移動,都有明顯熱感,可以意識指揮它在體內或皮膚表層遊走。

雖然內丹安全,但要練會收集氣,背後有許多體質個人與路徑方法的複雜因素(所以最好拜師)。像是《天仙正理》、《仙佛合宗》、《金仙論證》都是有關的教科書,白話一點的書則是《性命法訣明指》,大抵是以意識影響「間腦」之視床,因此才會出現「內觀」現象。

一開始可以看見白色的氣團,練習到讓它旋轉,並變成硬硬的近似白珠,隨後也可以變成金黃色的團光,由開始溫熱變成溫度平淡,小周天只是基礎,然後要往全周天的操控來練習,最後才是大周天,與周遭合一之奧妙恍惚。

大周天的恍惚,是一種無我,甚至會搞不清楚自己身在何方,此又與大家試圖探索靈界的目的有點不同,所以進出靈界應循冥想,冥想要順利,與氣功底子夠扎實又有關(比如,內外呼吸,武息、文息、調息、溫養等等)。

其實,瑜珈也可以達成,卻不是那種專門練姿勢的哈達瑜珈,而是拉加瑜珈分類項下的肯達里尼與薩馬達。練習時,同樣在尾骶能感到氣在團繞,並一步步循體內中線上升,衝開各脈輪,然後從泥丸離開,這種練習需要數年之久,無法一步登天,每上升一次都是檻。

就物質性的體感,氣功比瑜珈更具體,冷熱很明顯,瑜珈就比較偏向精神性,有時感覺明顯,有時感覺並不明顯。而且,瑜珈有時一練要十年,氣功快一點三年,就可以練成大周天,小周天快的人,二三天。

既然本欄與混元有關,讓我再扯一下奇門遁甲。這種方術就是以遁甲找出天地間的異常氣所,然後避開該方位,或誘導敵軍誤入該方未而被衝,然後在戰場上我方能才能佔上風。中國風水中的穴、砂、巒(龍)、水,其實也是某種氣場之凝聚。

我知道版內高手,很喜歡感應別人的氣,但是我要講的是,對方無感也不表示人家的氣感遲鈍,有時只是與你相當,甚至是把你中和掉,完全吸掉。任何東西無論有無生命,都有某種氣,運用之妙在個人,我相信高手不會反對我的說法。

有些氣會固定於某處,有些氣則會如團狀的漂浮,但是靈魂並不完全是我們講的這種氣,因為祂是有意識的。「一般來講」,接觸到層次不高的靈,會感到冷是因為我們的氣會被對方吸走(祂們溫度低),反之,接觸到層次較高的靈,就會有溫暖感,像日光浴一樣。有無例外呢?有的喔,如同我們講的同溫層,這溫度高低的問題有點複雜,簡單講就是相對。

低級靈就是一團會飄的氣,方向是相對清楚的,如是高級靈的話,因為祂們能流動的空間範圍很廣,比較難去感覺祂們的清楚方位。奇怪的是,高級靈出現的地方,往往人煙稀少,但你就是感覺得到,而有些荒廢的祠堂,反而出現很強的高級靈。

knarf 發表於 2019-3-25 21:01
人從呱呱墜地起,便受到五官與常識之束縛,從此便成為一個被制約的「社會人」。

但是,人們對於未知事物的 ...

佛教的說法,煉出來的東西終將敗壞...。

煉氣只是小道...。內觀修性才是正理,我的丹是用智慧修出來的,不是氣。所有的神通變化,乃至於三身四智都只是智慧的副產品。是自然顯現,我們只是順應自然將能力增強而已。不是刻意修煉出來的。

迷失的鹿 發表於 2019-3-25 22:06
佛教的說法,煉出來的東西終將敗壞...。

煉氣只是小道...。內觀修性才是正理,我的丹是用智慧修出來的, ...

>>內觀修性才是正理

完全贊同呀...所以,真要修性,一定要無情。

knarf 發表於 2019-3-25 22:26
>>內觀修性才是正理

完全贊同呀...所以,真要修性,一定要無情。

聖人忘情,最下不及情,情之所鍾,正在我輩。」

有情饮水饱

曾慮無情損親情,入房又恐傷腰腎。 世間安得大補帖,不負腰腎不負親。

>>情之所鍾,正在我輩。

不,我絕不當此輩。「悟」就是得到「自由」,很簡單。比如,精神或肉體自由了,以及不再被任何事物束縛的狀態,我發現,及情又不算下的,多是親友輩,尤其,投胎根本就沒打過招呼,我還「及情」個頭!

最近,終於弄清楚為何能看見他人心中念頭,甚至是對方小時經歷,現在卻已忘記的事,因為我看了對方的深層意識,有心理醫學分支認為,人們看過一次的東西都會被記憶下來,按此來看或是事實,這種記憶只是被埋藏在深處而已。

禪,就是不斷的開發自律神經,使其受控於意識,普通人對此當然沒有甚麼興趣,我體會出這與鬼魂能夠讀心的原理一樣。那個,以後想靠算命為生的,不用再養小鬼了,搞甚麼人鬼合作?學費新台幣一百萬,我們人與人合作,「K式讀心班」讓你實現最新工法。

看到深層意識是一回事,我還發現,大腦邊緣系的兩個皮質,其中的古皮質,是原始性的記憶中樞,搞不好張大講的「原始檔」,就藏在這裡。

所以,我設想,搞不好輪迴或投胎的資料也在這裡,它與大腦皮質的精密記憶中樞是不一樣的,大多是印象銘記。

迷失的鹿 發表於 2019-3-26 10:41
曾慮無情損親情,入房又恐傷腰腎。 世間安得大補帖,不負腰腎不負親。

我的蝉你要明了,是知了,夏天比较多,蝉衣可以入药。