天地自然人

返回列表 發新帖
樓主: 迷失的鹿

奶奶亂入

匿名
各位大德,请问地藏经普通人没有皈依的能随便念吗,我念地藏经的时候经常鬼压床,看见周边有好多鬼,我很害怕,现在身体和运气感觉都变差了,是否念地藏经把鬼招来了,有没有修为超度它们,它们又不走,时间长了影响本人的缘故?

7个月前
定超法师
有没有皈依念地藏经都没问题。而且你说你念了地藏经就有鬼压床的现象是误解佛教和误解地藏经。你仔细看看地藏经里面怎么说的?就是家里供养了地藏经都会有善神善鬼护持你怎么还会有念了地藏经反而受伤害的事情发生呢?这说明一点,你念地藏经只是为了念,而没有心入经藏。否则你念了地藏经还不知道地藏经里说什么呢?
迷鹿法師
是啊!多念地藏經家裏就會有善神善鬼護持你。問題是這些善神善鬼們也不能白護持你是不是?總得給點吃的養活牠們才有力氣來護持你。所以念經前一定要把自己的身體養好,養肥,養壯來。因為你的色身可得養活許許多多善神善鬼們。

晚上诵地藏经,刚刚被鬼压床了,求救!

收藏 主帖一切都来得及 只看楼主
各位师兄请看我发这个帖的时间,因为我是被惊醒的。
昨天晚上诵地藏经很顺利,一直到子时才结束,回向给冤亲债主和历代宗亲之后,收拾了一下就上床睡觉了。睡到刚才,感觉被压,由于不是第一次,所以很有经验,就开始念佛号。
一开始念佛号嘴张不开,但这个我也有经验,愣是努力地去念阿弥陀佛和观世音菩萨,然后就可以自如念了,于是境界消退。
但是,消停没一会,他们又来干扰我!
做梦的时候是在一个大屋子里被压,可以念佛号之后,他们倒是不敢进来了,但在屋外吵闹不休。
我就唱念佛菩萨圣号,很有节奏地念:南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨、南无大势至菩萨……就是我们平常最多听到的那种唱念法。他们呢,竟然根据我的节奏一遍又一遍地发出噪音干扰我!我就突然打乱节奏,加快念“阿弥陀佛”,这一打乱,他们跟不上,开始起哄,竟然骂我脏话!我很生气,回道:“你们太过分了!”这一句话就成为梦话把自己惊醒了。
醒来之后,发现,我是吉祥卧,不过不是很标准,但绝对没有压迫心脏。
我奇怪的是,念地藏经也有很多天了,十几部应该有了吧,今天才发生这样的事情,佛号竟然也镇不住,这就不可思议了。
我的回向也应该没问题,念诵地藏经,只回向了我的冤亲债主和历代宗亲,然后求父母健康平安。如果回向有问题,第一天就会得到警告的。
倒是昨天中午的时候发生过一件比较奇妙的事,不过那应该不是很有关系。就是昨天中午,我到楼下取车,下楼梯的时候,发现天空非常美丽,就对着天空低声说:“老天爷,我愿意尽形寿孝敬我的父母,请老天爷保佑我的父母健康无病,平安快乐。”说完这个,就觉得一股能量一样的东西从头顶灌下来,遍及全身,快乐舒服得不得了!这事过去就过去了,我没有执着它。倒是刚刚被压床,才想起是不是有关系?请师兄帮我分析一下。
还有,昨天是十斋日,鬼月还没结束,今天是这个月十斋日的最后一天,也是鬼月的最后一天,我要不要念地藏经回向一下?但是回向给谁呢?
鬼压床我倒不怕,我能念佛号对治。但他们骂我脏话,我就受不了,醒过来之后,我就对着虚空说:“你们为什么要侮辱我呢?难道我念地藏经你们没有得到利益吗?”
请师兄为我解一解吧,我做早晚课的内容是:早课:时间允许,普门品一遍+大悲咒五遍+雨宝陀罗尼若干遍(持咒心);时间紧张,大悲咒五遍+雨宝陀罗尼。晚课:时间允许,地藏经一遍+大悲咒五遍+雨宝陀罗尼;时间紧张,大悲咒五遍+雨宝陀罗尼。还有,我已戒了邪淫,不过未断肉食。我是警察,平时在队里吃食堂,食堂怎么做我们就怎么吃,不能自由决定。
第一次碰到这种情况,请师兄赐教。以前我念地藏经时,结束后总是一身大汗,过程也有头晕过,也有恶心过,不过我知道那是正常现象,不理它,继续念地藏经。但今天这次可让我太生气了,想想也是很委屈,我念的是对你们鬼道众生最有利益的一部经,你们不仅不领情,还骂我,真的很过分!

2楼一切都来得及
对了还有,我做警察,执法中绝对没有做过枉法的事情,绝没有冤屈过一个好人。倒是佛菩萨加持,我从来没有碰到过难缠的案子,甚至都没有伤害、死亡这一类的事情在我执勤时发生。

迷鹿祖師:這就像是拿著兩碗飯就想佈施整條街的遊民。吃飽的不來煩你,沒吃到的心裡就糞恨不平了!為德不卒啊!

地藏老弟有排烦了,给那么多打着他名号抢粮的。