天地自然人

樓主: 張開基

我個人對「生死」與「靈魂學研究」的看法

(再想想:高層的靈界,那些靈民要建造房屋幹嘛?)

高層靈界應該是不會再受人間自然災害的蹂躪,建造房屋的用意何在?
生前的習慣模式使然;房屋在人間的意義,還有表示私人財富和隱私的意思。

高層的靈界不是坦然無私的嗎?
所謂的高層靈界,好像還未有重大突破性的改變。

Buder 發表於 2018-7-14 18:26
高層靈界應該是不會再受人間自然災害的蹂躪,建造房屋的用意何在?
生前的習慣模式使然;房屋在人間的意義 ...

是坦然無私,但會建造房子可能就只是習慣有個屋子。

沒有特別的目的或如何吧。

築巢,是人類演化下,和生存必要的習性,就像有人甚麼物資都要留下來,以備不時之需。

所以,內我可能還是帶有很多人類的習性。靈的存在與變化似乎還是很原始。

kiddo 發表於 2018-7-14 18:57
築巢,是人類演化下,和生存必要的習性,就像有人甚麼物資都要留下來,以備不時之需。

所以,內我可能還是 ...

這就是身為肉體生命的習性,

想想,

肉體生命才需要這些,

到了靈界,成為靈,已是不同生命型態、不同生活環境,

不妨多點創造想像,擺脫制約限制。

我甚至認為,若夠強的話,

連靈界都不需要,一個人就是自己的靈界,到處遨遊。

最近总感觉现实很无奈,总是在夜晚入睡的时候进入梦境不再醒来面对这个世界,可是总是事与愿违,虽然会再次进入之前的梦境游荡,但还是会醒来回到这个世界,真是无趣的很。

VamTom 發表於 2018-7-14 12:14
猜想應該受到人間的模式影響,所以才會有房屋的觀念。
如果連靈界高層都這樣,那麼恐怕還是有所侷限...

还有一方面,
就是找点事情做,
就好象有些退休老人,
闲不住,哪怕志愿去种菜,扫马路。

种菜完全不需要,菜市场很便宜,但是就是找点以前习惯的事情做。

jameswu 發表於 2018-7-15 16:12
這就是身為肉體生命的習性,

想想,

"連靈界都不需要,一個人就是自己的靈界,到處遨遊。"
Bingo!
我也是這麼想的.

Lilikoi 發表於 2018-7-16 11:09
"連靈界都不需要,一個人就是自己的靈界,到處遨遊。"
Bingo!
我也是這麼想的. ...

持續進化~~~

赫生童子 發表於 2018-7-14 18:50
是坦然無私,但會建造房子可能就只是習慣有個屋子。

沒有特別的目的或如何吧。 ...

不只是房子,保留人類習性的應該還很多吧?
記得張大有一篇「天堂的聖代」,
上頭寫著,張大去了一個宴會廳,看到一個帥哥點心師,
以及七個歌舞女郎,看似準備表演的見聞,
宴會,通常予人「上流」的感覺,參加者男性穿著正式、女性衣香鬢影,
當然,這些衣著裝飾,都是可以利用精微物質「創造」出來的,
那麼,帥哥點心師呢?他是被創造出來的?亦或是單純喜歡分享自己製作的點心?
那些歌舞女郎呢?那麼即使在同一個天堂,是否也有「階級」之分?

到了靈界是不需要吃東西的,吃純粹是為了滿足「欲望」,
而這不也是為人時所留下的習性?
那麼既然有吃的欲望,是否也一樣會有「性慾」呢?
如果有,那當然需要有個房子遮掩一下啦,對吧?

但問題來了,成為靈體後,為什麼還是受到為人時的制約?
那麼男女靈體如果並非夫妻或伴侶,只需雙方同意即可相互滿足彼此性慾,
這個好像也有點..............怪怪的吧?

或許這只是天堂的鳳毛麟角,但如果天堂是個吃喝玩樂不用錢,
都靠大家樂於「分享」的地方,那麼有廚師技能的,永遠在那邊煮飯?
像我這種沒任何技能的,難道永遠在那邊掃廁所?
況且如果有階級,就一定會有一堆事,那誰來做裁決公斷?
如果搞成小圈圈,萬一被一群靈體霸凌,豈不連鬼都沒得做?
感覺如果有靈界,也是會有很多問題,
不知道有沒有電影隨便看、音樂隨便聽、有著全世界藏書的天堂啊?
如果能跟人間同步更新的話,我大概可以撐個幾百年吧?
對了!在給我一部摩托車,那就更完美了XD

王稟良 發表於 2018-7-16 23:02
不只是房子,保留人類習性的應該還很多吧?
記得張大有一篇「天堂的聖代」,
上頭寫著,張大去了一個宴會 ...

這些帥哥點心師或其他服務人員可能都是自願自發的,如不是可能就是幻化的,但是我更傾向於自願自發的真人。

到那樣的層級,應該沒有什麼階級之分,有的就是自願與不自願的差別吧。

擅長什麼就熱衷於擅長的事物。

就算分階級,也不在是世俗的位階權利分別,不帶有利益的涵義在裡頭。

到了靈界是不需要吃東西的,吃純粹是為了滿足「欲望」,
而這不也是為人時所留下的習性?
那麼既然有吃的欲望,是否也一樣會有「性慾」呢?
如果有,那當然需要有個房子遮掩一下啦,對吧?

越往上越不需要吃,張先生曾說吃除了是享受之外有的是偶爾會懷念起肉身時的飢餓味覺。

在書中描述到,看到兩團靈?抱在一起打滾纏繞,或許旁人看起來是沒有明顯外貌的靈,但是在這纏繞打滾的靈中,互相看到可能外人所看到的外貌,要不要房子可能跟性有關,也可能無關,取決於自我怎麼想。

越往上,越會知道要精進自己的心智,或許所謂天堂的各種享樂項目除了享樂之外,不外乎也是一種自我提升的方式?

像我這種沒任何技能的,難道永遠在那邊掃廁所?

印象中書中還是文章中有描述到工廠的做工人,但都是自願熱心的工作。