天地自然人

樓主: 赫生童子

2018 「靈魂起源」 台北網聚

關閉 [複製鏈接]

U大,請加好友!

謝謝K.大說明。那我明說,如果要拍照錄影,請知會一聲,我先離席,或者各位錄影拍照完,我再來。

席間自拍惹爭議,恐怕會失去他人的信任。

我的臉和聲音是不值錢,但是隱私和信賴,無價。

我這個人真是機車到不行,還請大家勿見怪。

不過,和作家們合影似乎又是人之常情。不然開放一個時段,請要拍的網友先拍完,之後再麻煩大家的相機收起來,如何?

kiddo 發表於 2018-6-21 10:01
謝謝K.大說明。那我明說,如果要拍照錄影,請知會一聲,我先離席,或者各位錄影拍照完,我再來。

席間自拍 ...

你好大姊以及各位網友,你們好。

當天最開始的一、兩小時,我打算要錄影,但是只會錄到教授本人的樣子聲音跟提問者的聲音。

問答結束之後就不會錄影了,不過一切都還是以現場為主在做決定。

我們還是按照以往網聚,我認為也不要開特例,以前怎麼辦網聚的,這次也還就這麼辦;就個人而言,我也傾向低調,人一定是愈平凡煩惱愈少,不聲不響,那是最好不過了!

郝大,你的提議已被否決了,小組討論你再錄音或錄影,如果有網友需要的話!

knarf 發表於 2018-6-21 13:49
我們還是按照以往網聚,我認為也不要開特例,以前怎麼辦網聚的,這次也還就這麼辦;就個人而言,我也傾向低 ...

哇哇哇.......好吧!

哎呀.....有些可惜了。

knarf 發表於 2018-6-21 09:29
只要有任何一人反對,就跟以往一樣沒有錄音錄影,郝大只能把鏡頭對準自己的臉。

任何錄音錄影都不可以秘 ...

K大果然言出必行,”只要有任何一人反對“,呵呵~ 謝謝兩位的理解。

相機的鏡頭是個很有趣的東西,使人覺得受到注目,也使注目這件事似乎有某種正當性。

辛苦主辦人了,找場地,勘察場地,了解費用,和店家交涉,把資訊清楚地傳達給參加者,不容易啊。先感謝了。

赫生童子 發表於 2018-6-21 11:34
你好大姊以及各位網友,你們好。

當天最開始的一、兩小時,我打算要錄影,但是只會錄到教授本人的樣子聲 ...

要辦各種形式網聚,只要不違反網站規定,我相信都是可以的。

上次我想辦“觀落陰”,沒有一個人說要去。很正常,就大家不想去啊,我也OK。總不能名義來個聚餐吃飯,然後說,“現在,大家一起去觀落陰吧!”

如果本來就打算錄音錄影,一開始就說明這個聚會就是這個性質,我想舉手要來的人自然都是認同或可以接受這件事,今天就不會令人不安了。

赫大若是很有興趣,覺得可惜,絕對是可以再辦一次網聚的。我參加了兩次網聚,一次是意猶未盡,一群人走出餐廳,又走進咖啡館。一次即使在秋天飄著細雨,大家都熱情地從正午一直聊到華燈初上。

kiddo 發表於 2018-6-21 16:30
要辦各種形式網聚,只要不違反網站規定,我相信都是可以的。

上次我想辦“觀落陰”,沒有一個人說要去。 ...

可是開篇我有提到到時候會錄影,可能沒有注意到,我打字沒有明確吧。

你還記得我私訊問你,如果不是教授獨白的形式,你如何能只拍教授,而他人的聲音影像都不被收錄呢?最後我看通知的地點,應該是餐會,而不是講堂的形式,那要如何能辦到?開始前一兩個小時教授不用餐?

我真心尊重主辦人,如果還是打算錄影,那麼應該是我弄錯了,我以為這部分因為我的質疑而不了了之。我鄭重地道歉。

我收回我對錄影的反對,讓這次聚會還是照兩位的意思辦吧,相信會很精彩的。