天地自然人

查看: 4997|回復: 15

08 靈界的自殺亡魂 第一冊 與高靈對談

靈界的自殺亡魂 第一冊 與高靈對談

作者:張開基

*註明;這是張老師早期的書籍,早期的觀念,書中許多觀念已經和張老師現在新的發現認知不同

(本文作者擁有著作權,非經同意請勿擅自轉載、轉貼、摘錄或任何形式之引用,改作)

羅蕾所說的「高靈導師」終究出現了-------

在無垠的星空之中,我自在的飄浮著,在沒有前後左右和上下之分的境界,是自在的仰臥,是自在的俯視,是自在的站立,不用界定,無所差別;

「他」出現在眼前時,只是一團自性本體的光,柔和明亮,沒有任何形體。

但是,我立刻知道「他」為什麼遲遲不肯見我的原因了,感覺上,比和羅蕾、米勒及其他「靈界引導志工」更容易溝通。

「他」:「您的好友L君曾是我最尊貴敬慕的導師。」

我:「哦!那麼您還在『無色界』。」

「他」:「是的!」

我:「面臨抉擇了?」

「他」:「是的!請原諒我遲遲不能見您,因為我在決定是否再轉世投生肉身的事。」

我:「決定了吧?」

「他」:「是的!」

我:「您不是已經可以自由選擇轉世與否了?」

「他」:「是的!但是,我現在終於明白我最尊貴敬慕的導師;為什麼會轉世投生肉身了。」

我:「那是我們最近才了悟的啊?」

「他」:「是的!因為您與我最尊貴敬慕的導師所探討的問題;我雖然都清楚,但是,我依然不能開悟。」

我:「很久很久以前,他曾經問過我:為什麼我們這麼高潔的靈要投射在這麼不堪的肉身之中?當時我們都沒有確切的答案,約定各自思索體悟,最近才同時了悟。」

「他」:「我仍然懵懂,原本我不認為任何困在肉身中的靈;是可以透過肉身得證『無』的,但是,我最尊貴敬慕的導師卻身體力行的做到了,而我卻依然毫無長進,實在愧對恩師一向的教誨啟發。」

我:「不識廬山真面目,緣是身在此山中,以無求無,渺不可得,何妨以有證無?」

「他」:「有如何證無?」

我:「無又如何證無?」

「他」:「求問『無』?」

我:「『無』不可求而致之。」

「他」:「敢問何謂?」

我:「與令師L君近日共悟:『無不可名,不可說,不可求,亦不可思議,是曰無。』!」

「他」:「不解?」

我:「無本自在,何須求解?」

「他」:「敢問其詳?」

我:「可!無本無私,我亦無私,令師亦無私,『無』者--------------------------」(註:內容暫時不宜公開,故保留!)

「他」:「謹此受教,唯仍不能悟?」

我:「且談令師,是我所遇罕見之超高靈,您同意嗎?」

「他」:「確實如此!」

我:「當下處身何境?」

「他」:「投射人間肉身。」

我:「人間幻境可有超高靈?」

「他」:「我最尊貴敬慕的導師,您的執友L君當之無愧。」

我:「既為超高靈,奈何投射肉身?」

「他」:「求解乎?」

我:「是!但求解而無解,乃知『無』。」

「他」:「敢問以無證無,為何不可得?」

我:「您有境,有心,有我,豈是真無?」

「他」:「肉身亦有,果可得證『無』?」

我:「令師豈非明證?」

「他」:「是!」

我點點頭---------

「他」:「我將決心轉世,願緣結來世!請受弟子頂禮!」

我:「不可,亦不能結緣。」

「他」:「?」

我:「我無來世,唯有自在。」

「他」不再言,依然頂禮而去。

那位來投胎的高靈,應該也成年了!

想來應該是投胎到台灣了!

在論壇裏嗎?

所以這是......又從頭來一遍了?

文中提到,「可以透過肉身得證『無』」,因此這位高潔的超高靈願意「投射在這麼不堪的肉身之中」。可否請教各位前輩們,這個『無』跟「本來無一物,何處惹塵埃」中的「無」,概念上是接近的嗎?

此外這句「肉身亦有,果可得證『無』?」,應該如果解讀呢?在此先謝過各位前輩。

「本來無一物,何處惹塵埃」
1.這裏的無字,單純當沒有解。目前佛教界的看法,六祖在作此偈時,  還未悟!
2.這應該是這位高靈單純的誤解,認為人有肉身束縛,便不可能開悟的意思。整句翻成白話是說:有肉身的人難道也可以證得無?像這種說法,在佛教淨土宗很流行,認為末法世代不可能開悟,必須到西方淨土求阿彌陀佛加持方有機會!但不是所有佛教宗派都持這種見解。

台灣有位很有名並擁有大道場的「心X法師」。

26年前,在中國大陸一場「人體特異功能研討會」,他與我同時受邀參加,有一天下午輪到他演講,午餐後大家在庭園中閒坐,我們正巧比肩而坐,互相認識了一下,我心血來潮向他提問「意念、能量、物質」之間三角轉換的問題,他怔了一下,神祕的的笑笑,然後跟我談論起這個話題-----

結果,下午他上台後拿出事先預備好的講稿,開始演講,主題竟然正是「意念、能量、物質」之間三角轉換的問題(既然有事先準備的講稿,當然是原定的演講主題),最主要的,重點正是試圖以這個主題來詮釋佛教「有、無」的教義。

他當然訝異我為什麼會「預知」他的演講主題?其實,我自己也不知道只是突然心血來潮想到的,因為那也是那次研討會有關的討論標的。

會後,他很熱情邀我有空務請去他的道場演講,順道一遊。

不過,我終始沒去過,因為,我實在不喜歡再踏進宗教道場。

之後,我返鄉定居,偶而的會去老友的一個公益團體總部幫忙帶一些活動,有天剛好這位「法師」雲遊路過,要借這個場地「宏法」。

那時,「靈界的自殺亡魂」二書出版不久,我準備了一套,待他說法完畢,送上書給他,其中「與高靈對談」及「談無」二個章節,我特別標示出來。

他認真看完這二段字不多的章節內容,沉思了好半晌,狐疑的問我:「你寫的嗎?」

「是的!」

不知道他為什麼有點不悅的堅決搖頭:「這不是你寫的!」

我感到不解?反問:「確實是我思辨,也是我寫的!」

他不停的搖頭:「這---不是你寫的!」

互相對望一陣子,再沒有對話,隨即弟子(兩位女尼)來請他上車北返。

他始終沒有感謝我送他書,反而神情很古怪,而且是一種不悅的古怪???

------------------------------
不到3個月,他在北部辦了一場超度大法會,內容增加了「佛力引薦3000位自殺亡靈」的蓮位。

我突然發現他還真能看到「商機」。

其實,我也很快就參透他當時為何「不悅」的緣由了。

猜猜看:他為什麼認定那二個章節的內容「不是我寫的」?

※這個疑問,我不作回答,由諸位網友自己去思索吧!

張開基 發表於 2018-4-1 10:50
台灣有位很有名並擁有大道場的「心X法師」。

26年前,在中國大陸一場「人體特異功能研討會」,他與我同時 ...

呵呵!

這位法師認為你和他一樣,背後另有高飄!
而他的飄顯然遠遠不及你背後的飄!

所以妒嫉了...

迷失的鹿 發表於 2018-4-1 11:30
呵呵!

這位法師認為你和他一樣,背後另有高飄!

這極可能是原因,

另一點,該法師應該是驚覺張大領悟遠在他之上,故不肯相信俗家人有如此領悟。

所以任何一样东西,
都无法证无,
因为我们只能证有。
除非,能找出他的对立面,然后把对立面证有,那才算证无。