天地自然人

樓主: 張開基

「清明夢」實驗再探索

頭像被屏蔽

晚上睡覺做惡夢,夢見關掉小夜燈,看不見路,眼鏡不見了
下樓梯危險,找不到書本,看不到字了
黑夜中烏漆抹黑,有人吶喊有影,影子也能迴光
誰說黑無光,黑暗有迴光,有迴光就返照自己吧
睡覺吧,睡覺有光,夢中世界無限寬廣,講光教光頭髮上有光
道可道非常道,講師難為

我也做過幾次清醒夢,之前有分享過,之後透過練習還能做出體夢,感覺出體夢和清醒夢很相似,但出體夢讓我最感到神奇的是,我清楚知道我在那且知道躺在床上,有感覺自己的意識離開肉體,但之後的遭遇和夢境類似,只是自己很清楚是幻境,能穿牆,能飛天遁地,有五感,也會看到一些正常的人或奇怪的人,但夢境中,甚麼都不怕,清醒夢我只做過幾次,所以不知道是否也能飛天遁地。

頭像被屏蔽
人皮面具頭髮有光自在些

請問張大 清明夢除了身閒心閒的條件外,需要練氣嗎?

darrem 發表於 2017-8-24 21:32
請問張大 清明夢除了身閒心閒的條件外,需要練氣嗎?

不用喔

頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽

https://youtu.be/mSFJhdDiTKc
一+一+一是3維蛋

頭像被屏蔽

一+一=00002維蛋

感謝開基兄的解說提點,令人豁然開朗。之所以會問說算不算是『神遊』,主要是看過您的經驗分享後,腦海裡浮現了『神遊太虛』以及『出神入化』這幾句話,這境界,令人神往。不過,憨慢愚直如我者,今生大概難以企及,只能退而求其次,好好經營生命銀行,讓生命豐富、純真,讓今生無懼、無悔。
平常,我是個不太有夢的人,唯一夢境清晰深刻的是十幾年前,病逝的亡母,在安葬數月之後的某夜夢裡,恢復年輕美麗的媽媽,坐者氣派的黑頭轎車來邀我到她居住的地方同遊,那是個風景秀麗、居民和善的桃花源...。其餘偶有夢境時,自己似乎知到身在夢中,遇見不喜歡的情節,也曾試著去改寫劇情。不過,事後記憶都不完整且模糊。