天地自然人

查看: 4751|回復: 15

請教前輩靜坐到底好還是不好?

在這裡和網路爬文後發覺有兩種不同說法,所以想再請教各位前輩看法

有前輩認為靜坐可以幫助對抗靈擾,但也有人認位反而會讓靈擾更為嚴重,不知各位前輩是否有興趣提供看法?

謝謝~

如果癥結點還是在靈擾的話,請參考以下文章:

用靜心對抗靈擾

我對付自身敏感體質的生活之道

Michaella大對抗靈擾多年,現在她已無這方面的困擾,所以她的經
驗很值得參考!

你还要继续看,搞清楚为什么要静坐,静坐的功效在那里,你学那一家派别的静坐法,有没有师傅教,理论扎实不,练了多少年

我是覺得,要能靜,必先要能定。

如果你一盤腿坐,就雜念紛飛,(像團擾動的水,不得安休);
那不如多(運)動,少坐;多曬陽光,多流汗,補充營養的食物。

或者去做一件事情(你的興趣或工作),使自己專心一致,心無旁鶩;
效果會跟你去單純地靜坐是一樣的,或更勝靜坐。

如果您本身陽氣弱的話 建議先練瑜珈 太極 或站樁   比較不容易受干擾  或者至少打坐前學些結界護身的方法    陽氣強的話  只要跟正確的老師學  不要搞啟靈   基本上不會遇上問題  另外  不要亂聽通靈人的說法  這種人   一遇上打坐的   常常一廂情願的認為這是練通靈

謝謝各位前輩給的意見~

我之前聽說有朋友練瑜珈練到可以感應到,所以雖然練過瑜珈,不太敢再嘗試

原來靜坐還分派別...會花時間了解一下!打坐等於靜坐嗎?

我是腦袋瓜常想東想西的~所以根據各位前輩的意見,也許多動曬太陽目前是較可行的辦法

Michaella的 po文已經拜讀過,很敬佩她的毅力與成就,目前把她當偶像~

靜坐很安全的,自學或跟團或拜師都可以,我自己也是看書和參考YouTube自學來的,自今7年了,並沒有遇到任何靈擾,不會有阿飄看到靜坐的人,就會來靈擾這種情形,

我所加入的線上氣功社團,大約有幾千人,也都無此問題,倒是有靈擾的人來加入社團練氣功或靜坐,成功的將靈擾或附身的靈體趕出去!

有靈擾的人練靜坐搭配[曬太陽+殺無赦的意志]是很重要,幾乎都會成功,

我自己靜坐頭幾年也碰過看到些影像和聽到奇怪的聲音,前輩們告訴我,只要不理會它們,過一段時間自然會消失,也的確如此,

自從靜坐後每天都活在自在逍遙和快樂中,免疫力變強,幾乎都不太生病,已經很久不知道感冒是啥狀況了,提供您參考

我以前常靜坐,但無法坐很久,大概半小時至1小時,主要是時間不夠用,但我很喜歡靜坐,那種感覺很舒服,我想不要坐太久應該不會有問題,且把意識專注於下丹田應該比較不會有幻覺,我不是這方方面專家,我只提供我的感覺及想法。

謝謝mike224及巧克力的建議!兩位的大頭貼好可愛又好吃!

不知mike224是參考哪一本書及youtube videos?可否賜教?看來靜坐真是好處多多! (只不過網路爬文看有些人靜坐之後會有所謂靈動,所以感覺很可怕!)

前幾天看各位前輩的爬文後,想起很久以前一位朋友(有類似問題)給我的建議: 腦子放空,耳朵專注聽見的大自然聲音(或車聲也行),後來我就下載了一個app 叫sleep ambience,裡面我專注聽一款有流水聲音樂(還有風鈴和鳥叫聲),訓練自己專注在流水聲,如果專注力夠,即使只有30分鐘也會覺得精神很好! 不知到這跟靜坐是否類似? 發懶了好常一陣子沒試,今天再試效果還是很好

目前我是有機會曬太陽就趕快曬,不過可能'殺無赦'的意志力還不夠堅強...(可能受到工作求職不順影響,還是會怕'他們'干擾),看了michaella 的 po 文好像這點也很重要,這個大概只能看完張老師的廣義靈魂學才會比較有信心吧!

我是不能靜坐的體質
曾有靜坐到空無的境界
只要一靜坐就會馬上進入空無的境界中
但慢慢的會靈動
是無法控制的靈動
所以在老師的指點下,不再靜坐
有的人適合靜坐,有的人不適合

靜坐對身體有幫助
你可以坐看看,如果沒有靈動的問題,就可以靜坐