天地自然人

查看: 8406|回復: 38

怕鬼嗎?為什麼?

怕鬼嗎?為什麼?
大家有沒有想過;是從什麼時候開始怕鬼的呢?或者是什麼因素才會怕鬼的呢?

我從小就是個神經系統傳輸比較慢的恐龍,不論是看過的,錯覺的,或是聽來的,在當時都不會感到害怕,如果說要真的會讓我感到不安,那就是等到晚上要起床上廁所時會不太想看鏡子,因為看鬼影片,鬼會出現在鏡子裡。

其實,也就是會覺得鬼在背後的那種感覺會讓我不舒服。不論是人或鬼,我都不喜歡有其在背後跟隨,那種特意的跟蹤方式。

有時候與同事或朋友聊起,他們對鬼都有莫名的恐懼,但是問他們是因為看過才害怕嗎?他們又說不是。那到底是什麼原因也說不上來,好像都是從小聽聞大人恐嚇,再不乖不聽話晚上就會被鬼抓走,這樣開始的~對於未知,對於黑暗,感到恐懼。

以前聽太多的鬼故事,不知道真相,會感到害怕。

害怕時,心裡會默求神明保佑並驅逐鬼靈。

經此,時移勢異,現在,內心篤定的很,對鬼靈,無論身處何處,再無絲毫恐懼。

小時候是被一些鬼片某些鬼嚇人的片段嚇到,然後開始聽到親友的靈異經驗見聞,另外同賀蘭姐所說,不喜歡有東西跟在後面的感覺(雖然自身感覺不到那種東西)。

只不过是怕未知的东西,缺乏安全感,学习了,就不怕

我也是。

小時候被鬼片嚇到。

然後開聽朋友瞎掰的靈異故事,跟看靈異節目。

其實是不怕啦!只是突然或無預期出現的感覺很不好!就好像騎腳踏車時野狗突然衝出來的感覺,等到回神後,會拿石頭丟狗一樣。

怕鬼是因為不了解而產生的莫名恐懼,現在,因為了解了,就不恐懼了,也就不怕了!

因為以為鬼會或者可以傷害你
其實根本就不行
所以一點也不用怕拉

來這裡之前我就不怕了
因為一方面已經了解這個道理
另一方面當我感應到鬼時
他們根本都離我很遠不好意思靠近
是很溫和的
我頂多只覺得想幫他們
不會覺得害怕

但人鬼還是不要接近
對健康不好
畢竟陰陽磁場不合

很奇怪小時後還會跑到田野間的老孤墳去玩,在田間隨手採一把小野菊放在墓碑前,就這樣玩起了家家酒了,到廟裡看表情猙獰青面療牙的鬼差神像一點也不怕,到是祂瞪我我瞪他,不怕看人家辦喪事與出殯..

之後受到暫時停止呼吸系列的鬼片影響,一些恐怖畫面,噁爛或乾掉的屍體會跑起來嚇人,所以變的越來越怕鬼,尤其小時後就愛幻想做白日夢,想像力特別豐富,晚上不敢睡覺,在小夜燈光下看蚊帳皺褶會變成恐怖的鬼臉,哥哥生日時同學送他的一個附餐鈴的餐具組,三更半夜自己噹噹噹的把我吵醒(那是機械式的,要用手壓才會響)我到現在還記的很清晰,應該是我在做夢的幻覺吧...所以小學五六年級一直到國中不管冬夏,都是棉被把頭蓋住睡覺的,就算滿身大汗也不敢將棉被掀開。

國中時期晚上補習下課,騎腳踏車回家,只要經過那個曾經鬧鬼的路口附近,就覺得有東西在追我,而且那個時代相當流行鬼故事,碟仙筆仙亂七八糟仙,就這樣越來越怕鬼,不敢看恐怖片,記得同學家中有一本符書,還有介紹一些手印,什麼五雷指,劍指一推手指會打結的指印,記得有提到將手印捏好在口中哈一口氣,然後指向覺得異常的地方,這樣可以驅邪,當我覺得有東西靠近時,就用這種方式安慰自己..

到了高中時期比較叛逆,練習國術,同時受到日本熱血動畫影響,整個高中時期很熱血,因此轉移注意力,讓這種恐懼感漸退,當兵時期,就算整個營區鬧鬼,自己也被嚇傻,但當時國軍警戒狀況特殊,本身已置身死於度外,所以當時簡直是無敵狀態..呵呵!

出社會十幾年之後,老百姓安逸的生活久了,加上種種的生活壓力,可能自己是敏感體質,經過廟宇或進入廟宇會起雞皮疙瘩,晚上有時會看見黑影,總之再加上一些靈異經驗,讓自己漸漸又怕起鬼來,可是又很好奇,喜歡與朋友討論靈異故事,真是又愛又恨。

不過在我對於靈魂開始了解之後,克服了對於鬼的恐懼,甚至已漸是百無禁忌了!

所以小時候在未受恐怖片影響之前, 本是一張白紙,沒人告訴你鬼會如何害人之前,鬼對你來說是什麼? 沒人告訴你神是保佑人時,神是什麼? 在接收這些資訊前你確定你本身就怕鬼或崇拜神嗎?

其實每個人一開始就不怕鬼不崇拜神,是受到人,與傳統觀念束縛的影響,所以若有朝一日,廣義靈魂學成為小學教科書時, 還會有人說他怕鬼要拜神嗎?

神與鬼根本就是你自己,但你自己是一個自由的靈魂,所以你不是鬼也不是神! 只是一個有愛心善良的,想自由自在,無私的與分享快樂的靈魂。

被制約了,被恐怖的氣氛制約。被莫名恐怖不知所以然的感覺制約