天地自然人

查看: 10549|回復: 34

人、鬼與生、死

人、鬼與生、死      文/張開基

中國古人不只是認為「人會死」,鬼也會死,「人死為鬼,鬼死為漸耳」---------------

「鬼」不就是已經死掉的人嗎?為什麼還會「死」?這樣究竟要死亡幾次?

這個問題很重要,因為在「靈界的譯者」一書中,作者提到「李保延」和靈醫團的鬼才成員全部被殺一事,如果不先對鬼的死亡有所了解,那會很難說得通?

先簡單的打個比方;

假設人像一個柳丁,一個奇異果,或者一顆蘋果;

鬼像一個肥皂泡;

人是有肉體、有靈體(靈界物質),靈識(意識)。

鬼沒有肉體,只有靈體(靈界物質),靈識(意識)。

我們來想像一下,如果我們先吸一口煙(香煙),然後去吹出一個肥皂泡,這個肥皂泡裡面是包了一團煙-------

然後,我們用手指頭輕輕一戳,肥皂泡破裂爆開,那一團白色的煙在空氣中很快就會隨風消散,大約不用幾秒鐘就會消失得無影無蹤;

-----------------------
現在我們來代換成人和鬼;

人和一顆柳丁一樣,有果肉、外皮和柳丁特有的酸甜味道以及能量。

但是,肥皂泡除了外膜,其中包裹的只是氣體(或煙);

那麼一戳破外膜,外膜的分子會蒸發或揮發,而其中的煙會消散,隨風而逝,被氣流帶走----------

所以人死了會變成鬼,「鬼」並不是一個概念,一個虛構的想像,甚至不是有形無體的影像,而是有形有體(靈界物質)的另一種智性生命型態。

除了擁有和人(生前)幾乎完全相同的意識,因為這些靈界物質的包覆和凝聚,使得鬼之所以為鬼,可以在特定的狀態或背景中出現影像,而且可以有所作為,甚至可以驚嚇和作祟於人,也甚至可以變幻影像,假扮各種神明來欺矇活人。

但是,當鬼被殺(註:有許多方法可以殺死鬼),也就是殺死鬼的「靈體」,徹底破壞它的包覆力和凝聚力之後,鬼就不再擁有靈體,這些靈界物質的分子就會像煙霧一樣隨風飄散。

中國古人說過;鬼死為「漸耳」,就是化為一陣陰風,換句現代話來說;就是只殘留無法成型的靈識,一種難以駕御的能量流(負能量)----不再有鬼的那些能力和作為。

又譬如說:一顆充電電池,電池體可以儲存電力(電能),把這種電能局限在電池的範圍中,以一定的電流量和電壓運作,提供我們一些電器的動力。

但是,如果我們用蠻力嚴重破壞一顆充滿電的電池,或者乾脆直接把電池扔進熊熊烈火之中,電池會爆炸,然後電池本體會完全毀損,而其中原本儲存的電力能量也會逸散在自然空間中,我們不知道這些電流究竟會何去何從?但是如果基於「能量不滅」的定律,這些能量會不停的轉變型態卻不會完全消失----

就如同我們迄今仍無法拘留或駕御大自然中的閃電,在閃電結束之後,我們也不知道這些巨大能量的去處?

那麼鬼死之後,那古人所謂的一陣陰風一樣是到處飄蕩不知何去何從?

能不能再復活為鬼?或者直接復活或投胎為人?目前沒有任何典籍資料言及此事,但是,我所知道的是這種已經無法靠本身能耐凝聚的「靈流能量」只會在超大的自然能量流中不自主的流動和稀釋------就如同我們把一杯水倒進滾滾的長江黃河中,無法再回復為原本一模一樣的那杯水(這部份看來易懂,其實有點複雜,我自己花不少時間找資料,詢問高人,多方探討也實在不容易完全用語言文字就表達得淋漓盡致)

為什麼人可以殺死鬼?

看看阿諾主演的「終極戰士」,阿諾率領的一群傭兵高手,在南美洲叢林遇到了「蟹面外星人」,所有同伴統統被屠殺,但是,當阿諾發現這怪物受傷也會流血時,看著那螢光綠的血跡肯定的說:「只要會流血,就一定可以殺得死!」

對的!同樣的!除非是無生物,否則只要是生命,不論是何種型態的生命,那就一定殺得死!

也所以,李保延和那些靈醫團的鬼才,是有可能被殺死的。

如果還要問我為什麼這麼肯定?誠實的說:因為我也殺過,不只殺過一個,而且長期練習到可以只殺傷或徹底殺死?問我為什麼這麼殘忍?沒辦法,我選了一條一定要遭遇的道路,肯定會碰到極度冥頑不靈的,不單純為了「自衛」,也不是「替天行道」,但是當它們在惡意的迷惑勒索和攻擊人類時,那就不得不。

我害怕嗎?不!

我後悔嗎?不!

我同情它們嗎?不!

我害怕一顆煎熟的荷包蛋嗎?不!

我後悔午餐吃了二隻草蝦嗎?不!

我同情晚餐吃掉的一條烤秋刀魚嗎?不!

因為我只是順應自然,因為我是自然人,活在自然天地中!

(本文作者擁有著作權,非經同意請勿擅自轉載、轉貼、摘錄或任何形式之引用,改作)

可以請問本文原來是出於那一本著作? 謝謝!

謝謝你!然後誠意地再說一次,謝謝!(不然我就湊不到發言字數了

585307lu 發表於 2013-6-3 08:25
張老師2010年7月出版的"鬼學"一書,在第205頁至213頁。

記得真精準~~~~~

kiddo 發表於 2013-6-3 08:30
謝謝你!然後誠意地再說一次,謝謝!(不然我就湊不到發言字數了) ...

唉呀 ! 這則回帖我 MISS 掉了,因妳回時未按回復,系統不會提醒我。

要不是 James 的回應,我回頭查看,也不會知道有妳的復文;

妳太客氣哩 ! 晚回復,SORRY~~

jameswu 發表於 2013-6-10 02:12
記得真精準~~~~~

那有這好記性,當然是翻閱原書得知的吶 !

585307lu 發表於 2013-6-10 08:52
唉呀 ! 這則回帖我 MISS 掉了,因妳回時未按回復,系統不會提醒我。

要不是 James 的回應,我回頭查看, ...

是我和系統不熟啦!哈哈哈!

鬼學,受您指點,我也趕快從圖書預約來了,這幾日就要開工。雖然神神鬼鬼不是我喜歡的東西,但是不了解就容易流於迷信,與其一無所知嚇自己,還不如多聽多看,長知識來的好。

還是一句,謝謝!

kiddo 發表於 2013-6-10 09:49
是我和系統不熟啦!哈哈哈!

鬼學,受您指點,我也趕快從圖書預約來了,這幾日就要開工。雖然神神鬼鬼不 ...

之前,神神鬼鬼攪亂生活步調,深陷鬼神莫測的迷思中,
特別是無意間在書店看到活靈活現幾本相關著作,對鬼神更是敬畏。

合該"出運",為己慶幸;也是無意間在書店看到張老師的"活"三書大批判,才徹底從神鬼的迷思、無知中解脫。

585307lu 發表於 2013-6-10 10:17
之前,神神鬼鬼攪亂生活步調,深陷鬼神莫測的迷思中,
特別是無意間在書店看到活靈活現幾本相關著作,對 ...

哇~這個網站裡真是奇人異士聚集。隨時有機會受教,小子真是幸運。