天地自然人

查看: 6406|回復: 7

失智者的靈魂

請問張老師:
我記得張老師書中寫的......重度智障者,缺乏「自我意識」的,都將無法形成靈魂。
那麼如果是「失智症」的患者呢?重度失智的人我想連「自我意識」也迷迷糊糊的,其人
有辦法形成靈魂嗎?

趁張老師還沒回答您之前,可以先參考這篇看看
http://www.cwnp.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

靈魂是跟隨著人身與所處環境形成的,如果說老人失智,那麼在他成長階段就已經俱足靈魂條件了啊~

失智症(英語:Dementia、德語:Demenz),其英文Dementia 一字來自拉丁語(
de- 意指「遠離」 + mens 意指「心智」);是一種因腦部傷害或疾病所導致的
漸進性認知功能退化,且此退化的幅度遠高於正常老化的進展。

特別會影響到記憶、注意力、語言、解題能力。嚴重時會無法分辨人事時地物。
失智症可分為可逆或不可逆,視疾病成因而異。只有不到10%的失智症是可逆的。
失智症是個不特定的概括名詞。也稱癡呆症。香港從2010年10月29日起,正式將
癡呆症更名為腦退化症。──維基百科。

依據上面的解釋,這應屬人體的疾病!如果在失智之前,其人的「心智能力」已凝聚!
這種病應該不會讓靈魂消散!

個人認為只要是動物都是有靈魂的 ( 純供參考)
不管智能高低   我認為意識是很深層的
外人不一定看得出來祂的運作
而且我認為肉體死後 應該有不滅的存在   那就是靈魂
就像蝴蝶掙脫蛹一樣  不再有束縛~

靈魂是跟隨著人身與所處環境形成的,如果說老人失智,那麼在他成長階段就已經俱足靈魂條件了啊~

如果是這樣,那麼其人的靈魂會清醒或如生前一般混混沌沌?

ROGER李 發表於 2013-4-1 07:46
如果是這樣,那麼其人的靈魂會清醒或如生前一般混混沌沌?

一個人的靈魂約莫七歲開始對於自我意識已經有了雛形,慢慢累積成長過程中與社會,人群的種種學習,就像蝴蝶所寫的,發病前,人的自主意識與心智能力已經凝聚,所以一樣已經形成靈魂了。

如果你是想問,他往生後的境遇,我們再來想想這人終其一生對於自己的生活與生命是如何呢?如果渾渾噩噩過生活,那死後會如何?