天地自然人

樓主: 張開基

敬請全體「凡人抗暴軍」成員提供高見!

我一向反對也極力在推翻「輕今生而求來世」的藏密和佛教的謬誤教義。

美好的靈界未來,絕對不是坐待空想就自然成型的,仍然必須靠我們用強大而精誠的「心智能力」努力去構建經營的。

與其嚮往憧憬「世外桃源」,為何不好好經營此生,從灑掃庭除,先能內外整潔開始呢?

今生今世,在現世這個紛亂渾濁的景況中,我們是否能夠有效的清理出一個善境?也就決定了未來我們能不能構建更合理,更美好,更適存的靈界永生空間!

謝謝高見!很好!

我會好好思考的!

其實,以我對於「靈界」的認知,我知道那些「行善為功德」,「行善唯恐天下不知」、「捐款試圖脫罪,妄想不受果報」者的未來去處和下場。

等我整理好,我會慢慢詳述的,我相信一定會讓這些人驚愕萬分而噬臍莫及的!

張開基 發表於 2013-3-24 22:20
謝謝高見!很好!

我會好好思考的!

這些東西寫出來較好!公告大眾!
讓大家瞧瞧什麼是做人的道理!特別是~~~有些需要看的位高權重者,
就像一個評量表,要不要做就看個人了!

對該團體有一定接觸與瞭解,又身受其害的人應該也有不少吧?可以廣邀這些「志同道合」者,現身說法,多收集些實際可信的案例,搞不好也是堆積如山,可以集結成冊出個幾本書都寫不完

就怕這些人不好意思或不敢現身而已。以前也聽過一些,像地方性的有線電視業者被迫分配頻道供其使用,因為該團體利用種種利害關係與各種強勢管道迫使這些業者不得不這麼做。這是在某個佛教團體中聽來的,呵呵,佛教團體彼此間檯面上大多看似相安無事,檯面下卻常是互揭瘡疤的

也要考量一下可能的反撲動作,畢竟有些人是可以成天閒閒沒事做,有很多時間與人打官司
尤其醉俠出的幾本書,足讓某些宗教整個崩盤的,早把醉俠視為眼中釘了,也要提防這些人耍小人步數。(醉俠出書後可有宗教界有名且夠份量的大德挑明的來找你辯論?沒有的話,該懷疑他們是來陰的。呵呵,不過話說回來,能辯得過你嗎?呵,這段只是自己的胡扯,看倌們別當真)

必須有辦法潛入他的中心

了解內部運作狀況

看是否有內部了解的人士

能夠指點才能有較強的破壞威力

divale 發表於 2013-3-24 22:47
對該團體有一定接觸與瞭解,又身受其害的人應該也有不少吧?可以廣邀這些「志同道合」者,現身說法,多收集 ...

自反而縮,雖千萬人吾往矣!

天不怕,地不怕,不怕神,不怕鬼,不怕死,不怕痛,不怕失去任何所有的,不怕去地獄串門子---

我早就無所求也無所懼,實在想不出來我真的怕什麼?

少年打架一向單挑,從不打群架嗑爛飯。

老來,揭穿宗教騙局,剷除江湖神棍,批判學界謬論,破除靈異迷思,從來是執筆為劍;單刀赴會,絕不結幫糾眾,亂軍之中單槍匹馬,取敵將首級,不過探囊取物而已。

近十幾年來,不論是單篇散論,或者出書公開點名批判,迄今還沒有人敢回嘴,我這槓子頭的個性,就偏不信青史盡成灰,不信公理喚不回。

若人人但求明哲以保身,苟存性命於亂世,姑息適足以養奸,和光同塵且偷安;以至黃鐘毀棄,瓦釜雷鳴,邪靈當道,群魔亂舞的話;那麼就讓我當個千山獨行的孤俠,斬妖除魔,殺戒大開吧!

張開基 發表於 2013-3-24 23:19
自反而縮,雖千萬人吾往也!

天不怕,地不怕,不怕神,不怕鬼,不怕死,不怕痛,不怕失去任何所有的,不 ...

張老師:

不好意思,我知道您是一個身體力行的行動派,有自已的腹案與施實方式。

不過我先點出自已目前觀察「慈濟」在我生活圈的建樹,先點出這部分實施的地方,讓大家去思考自已能多做些什麼,以及未做而可以去做的生活面。

在我家附近有一個「慈濟資源回收站」,我們這裡的歐巴桑都會撿可以回收的舊東西拿去那裡回收,而那些慈濟人員還會定期去訪問我們這個里的高年齡層的長輩,用實際行動的關懷(不管對方有沒有宗教信仰),而由於普遍大眾的「家庭教育」是有很大的問題存在,長輩施加壓力給晚輩,讓自已的小孩不是花錢娶外籍新娘就是夫妻感情不合而離婚,而那些天生環境差的小孩,就每星期帶到那間資源回收站,進行生活知識以及自然知識的課程。

所以我們必須去正視一個嚴重的問題,那就是該宗教團體早已深入民間化與實際面,這部份有好的地方,但也有可能讓那些天生弱勢的小孩子下意識的是認同這個宗教。

第二個地方,那就是普遍大眾對於形象包裝過後的東西總是缺乏一定程度的免疫力,不懂得去分析或是更深層探討裡面當中有什麼可能性,也因為整體環境、價值觀的快速改變,許多人都對該宗教團體舉辦的「浴佛節」盛大的場面給「感動」,就會說:「你看看,上人的號召力有多麼的強,要有多少功德才可以搞得那麼隆重。」

這當中就可以發現到,其實我們的長輩或是同輩人,大部份都只停留在「生理需求」這個層面,大家對於生活還是在「金錢」、「聲勢」較為外在一層的注意力上,而對自已生命的意義與追求的事物反倒算是少數。也很不巧的地方,該宗教團體兩者條件皆有,也難怪能取得一定企業或只會看表面的人支持。

所以看到張老師您打「長期抗戰」,我是非常認同。

但我建議是:

一、老師您能在身體好的狀態下,能多舉辦網聚讓大家能有更進一步的思辨,不管是哲理或人生的態度方面都可以。

二、推廣您的作品,也希望大家不只是推廣張老師的書,更多的是吸收後付出實際行動或思辨成自已的一部份,用自已的心得與其他來自不同層級、生活圈的人「循序漸進」解說與分享,才能激起更多人的共鳴與理解。

ad00da 發表於 2013-3-24 23:10
必須有辦法潛入他的中心

了解內部運作狀況

或許必須有一定層級的高層,在內部能取得重要證據,
跳出來公布,外人應該難以了解高層實際運作,遑論證據了!

我覺得這場革命意義非常重大,揭露這指標級的「偽善」團體,

讓一般盲從的信徒了解他們是如何「被利用」!

也順便讓這老尼了解自己是多麼無知,且別以為都沒人發現她的「愚思語」大多是拾人牙慧竊取來的!

就算背後有「人皮畜牲」當智囊團也沒用!
如果這「人皮畜牲」敢太「假笑」,剛好就連牠一起處理!

就讓我們凡人抗暴軍來揭露她和牠吧!

老師說的,“若人人但求明哲以保身,苟存性命於亂世,姑息適足以養奸,和光同塵且偷安;以至黃鐘毀棄,瓦釜雷鳴,邪靈當道,群魔亂舞。。。“

聽了真是叫人汗顏,我就有明哲保身,多一事不如少一事的心態啊。。。常常聽到不公義的事,不論是財團,政府,或團體的作為,常常都有厭惡感,但是之後呢。。。我又為自己和孩子做了什麼呢?

除了揭露事實,即刻地撥亂反正,我覺得人生哲學教育要走入學校,成為像哲學,人類學一樣,教年輕人實證思辨,可以合理地懷疑和尊重他人心智,才能杜漸鬼神宮廟歪風。(怎麼做呢?能怎麼做呢?)