天地自然人

查看: 3268|回復: 4

關於靈魂

根據張老師的研究;我試著整理。

自然界的物質,包含了肉體物質,靈界物質。
人類的肉體生命期間包含了肉體,靈體,靈識。
靈界生命期間包含了靈體,靈識。
靈識是能量。

靈體存在於肉體時,在我們活著的時候是隱而不現的,因此並非不存在,生命,在肉體物質死亡後,「靈識」則以一種能量依附於「靈體」存在,如果沒有更進化為智性能量也就是以純靈識的形式存在,靈體還是會毀滅逸散,或者繼續輪迴。

所謂的高靈應該稱為【較高的智性能力】,能量是宇宙中的最基本的存在型式,要能有夠強的意念,以能量態存在,要有自我意識,自我認知,環境認知,自我感知、自我覺知、心智的能量進化為「精純狀態」才能足以在宇宙的長河中留載,而那並不是「恆靜」,仍然必須和宇宙自然互動並存。

我,是一種認知,體認到【存在】的認知,是人類在形成了自我感知能力以後,才慢慢產生的,不論是肉體的我或者是靈魂的我,因為不停地變與動,吸附更多的相近物質,也會在交流中汲取各種經驗與認知。

路过。路过。

當我讀到“所谓的高灵应该称為【较高的智性能力】,能量是宇宙中的最基本的存在型式,要能有够强的意念,以能量态存在。”
我想起了佛教說到的“無色界”。

学习中,,,,跳出三届外,犹在五行中