天地自然人

查看: 8830|回復: 30

關於“靈界的時間”所想到的問題

由 guizi-2 » 2011年 5月 31日, 20:27
常看到张老师提到,灵界是没有时间的。一开始非常不理解,慢慢看了他的一些表述后,发现至少灵界的“时间”和我们的“时间”有很大的差异。

关于灵界有没有时间,一下子讨论不出来。不过,我想到了一些相关的线索。也有一些问题想请问张老师、无始无终前辈或者其他有经验的前辈。

我想问问,有没有能够看到“太阳”的灵界?在那里看到的“太阳”是不是我们看到的是同一个?它在天空中会动吗?

另外,亡魂似乎就不受一些物理规则所制约了。比如在“怒放的火红杜鹃”里,那个自杀的女性亡魂,她是能够漂浮前进的。也就是说她似乎不受重力的作用,她的运动也不是在物理力的作用下进行的。而且,她的头发、衣服都不会被风吹动而是固定的。那么可以说,也许这个亡魂是没有“质量”的,也就是没有构成“质量”的那些物质本性的。

那么,也许所有的灵体都不受“重力”的约束。观灵术中所述的那些灵,会安驻在某个灵界层级里,就算感觉上是因为重力,但实际上也是因为某种我们不知道的力。所以,在灵界,从一个层级到另一个层级,也是那种“力”的改变,所以,从一层到另一层,是“淡入淡出”的效果。

我们在我们的世界里所能感受和确认的时间的变动,都是来源于各种物质的运动,从日月变换、斗转星移,到质点飞驰,到时钟运转,到原子振动,都是我们这个世界的物质的运动。而时间,也是这些物质变动、运动的一个“载体”。但是,灵界的“物质”跟我们完全不同,所以运动规律也不同,那么,所谓“时间”,当然也应该是不同的了吧?

最后再请教一遍,如果有人能有在灵界注意过太阳的经历,还请赐教了。

----------------------------------------------------------------------------

由 無始無終 » 2011年 5月 31日, 22:13
真服了你的分析能力,你要是出现在我的法坛前,还真的很难玩下去。
以下是个人经验分析, 或许有错, 就请帮忙更正, 老样子观灵术不方便太过于解析.
1. 灵界时间,之前说过,只因为在人的有形表达上必须有的差距展现,举个最近例子,上个月在徐州,让我老婆以正式进入的方式神遊和代观,玩了三个多小时,带他回來后,他卻说这么快才几分钟就回來,XX地方还没去呢。

2. 自杀的亡魂,通常是过执的留恋或怨气停留于人世空间,祂是地魂和命魂的结合,有相无实质肉体,长期受人间的有形阳气影响,两魂会渐渐分离,地魂归阴间,命魂归自然,所以阴阳眼所见的应该是人世空间的亡魂。

3. 观灵术中的那些灵,属地府阴间,“重力” 是有形的人世空间一项表态,灵界里用的念与识。

4. 观灵术中灵界有太阳和星星, 常是我借相导入的契机, 光线比较柔和。

5. 不好意思! 刚看到你的梦境。鼋头渚岛内太湖大道院有三座庙, 有一较小的属于修道院, 有机会可以去玩玩, 我6年前去过, 还不错。

------------------------------------------------------------------------

由 guizi-2 » 2011年 5月 31日, 22:39
呵呵,谢谢无始无终大哥的解说。

你第三条里,灵界用的是念与识,我应该是最明白的了。其它,还需要消化一下。

关于太阳、星星,其实我本来是猜测,灵界会不会随着地球自转。呵呵。如果它们是不受地球重力场影响的话,那可能在宇宙中的定位是直接依照太阳、星辰的位置定的。不过,后来想想,这一点不好确认。但知道有太阳、星星,还是帮助很大的。

我想到有位悟灵不空前辈,他对三魂的解说跟你差不多。对三魂,我现在还是有疑问,但是比较愿意多去想一想了。可惜,我以前对着他时太急躁了,在询问他的时候,口气也不好。其实,如果我能问得更和缓一点,也许更能沟通吧。不知道他还会不会来,如果有幸他能看到我的发言,我在这里向他说抱歉。

有空,我去看看那家修道院。

对了,方便告诉我你在哪里吗?如果同在江苏,我也好去找你,看看你的法坛啊。呵呵。放心,我绝对不会搞破坏的,因为我也想有神奇的体验啊。如果我们有缘,哪天也许我会被你送入灵界也说不定啊。

--------------------------------------------------------

由 無始無終 » 2011年 5月 31日, 23:12

哈哈~~恭候圣驾
法坛暂时安在徐州徒弟公司內,端午節会留两天在那里。
平常都在昆山,没固定法坛,有人需要,就隨兴带著法器到处立坛施法。
正想你能來亲体验,帮忙推进对灵界的认知。

-------------------------------------------------------------------

由 kazamama » 2011年 6月 1日, 09:26
人的腦天生就已經設定好如何把空間與時間做相連了(Saniga et al, 1999, http://www.ta3.sk/~msaniga/pub/ftp/ppp03.pdf 此文只有abstract), 在他們的研究中, 發現了腦中有時間病變的患者, 對於空間也會有著不一樣的感覺. 很有意思的是當這些病人發病時, 他們的感覺是類似時間停止的感覺, 而他們對於空間的感覺會變成類似2度空間般的平面感. 當他們面對時間停止的同時, 他們相同的會感覺到他們好像是同處於過去, 現在, 未來的感覺(在此不予置評, 這種感覺小弟從沒有過, 我老實說也不知道他們怎麼能去紀錄他人的感覺). 而有意思的是, 他們在處於過去, 現在, 未來的感覺同時, 他們對於空間的感覺又變了, 感覺一切好像無限延伸, 一切變的無界線.

在此研究中, 撇開這些人的感覺是否正確先, 無可否認的一點是人們需要時間來判定空間. 假設靈界真實存在, 而我們卻以目前的感官, 認知來嘗試形容這個地方, 會不會因此才會覺得時間無法抓摸? 以滄海桑田來說好了, 以人的眼光來看此現象, 我們能看到, 感覺到的只有變化, 與一點到另一點的經過. 以滄海的眼光來看, 海卻還是海, 變多變少也與他無關, 有沒有時間對他也是沒差. 時間或許在靈界代表的是另一種現象, 或是不是以我們了解(或能了解)的軌跡來進行(或運作)吧?

-------------------------------------------------------------

由 guizi-2 » 2011年 6月 1日, 22:54
Hi, Kazamama
我跟你有类似的看法,就是时间这一性质,在灵界可能是以别的形式体现的。

另外,不同的灵界区域,彼此似乎是不共用一个“时钟”的。

《自杀》二书里有,灵界志工本来跟张老师在一起,突然有事,说要离开一会儿,结果一眨眼却又回来了。就是说,罗蕾去别的灵界区域,是可以不占用这个区域的时间的。可是,张老师在灵界的经历,却都会占用我们这个世界的时间,而且感觉上时间当量是类似的。
难道说,这也是因为他是“生灵”的缘故?

因为他是“生灵”,所以他在灵界飞行,会被风吹动头发、衣服,而那个红衣女魂却不会。他在灵界的经历会占用这边的时间,难道也是同样的原因?

难道说,“生灵”还是不同的,因为生灵和本尊的活着的身体有联系。活着的身体,由分子等物质构成,所以,“生灵”总也会带有一定的“物质性”,而非纯“意识体”?用无始无终前辈的词汇来说,也许就是“生灵”仍然有一点“质”?

另,洋葱圈,我在这里稍微跟你说说我对“意识”的看法吧。是这样的,在张老师观灵术及自杀那些书里,不是可以看到心念投射出来,成为灵界实物的例子吗?最近看了一些物理上的假说,让我觉得,这个现象之所以能成立,是因为发射出来的“意识”,和光、微观粒子一样,也是一种有波粒二象性的东西。
而构成灵体的微粒,和构成这些“念头”的微粒应该是类似的。在夸克的级别,也许就能找到灵体微粒、意识微粒和我们这个世界的物质微粒的相同特点。我不是念物理的,也没有多少把握,只是在看书时突然把两件事串了起来,而且觉得逻辑上简单明了,所以就先这么认为了。可能会被人笑,那也没办法了。呵呵。

-----------------------------------------------------------------

由 洋蔥圈 » 2011年 6月 1日, 23:35
guizi-2 寫:另,洋葱圈,我在这里稍微跟你说说我对“意识”的看法吧。是这样的,在张老师观灵术及自杀那些书里,不是可以看到心念投射出来,成为灵界实物的例子吗?最近看了一些物理上的假说,让我觉得,这个现象之所以能成立,是因为发射出来的“意识”,和光、微观粒子一样,也是一种有波粒二象性的东西。

桂子:

這一段我看得懂!

所以有說「意念波」這詞兒;問題是甚麼力量、或方法讓這「意識」發射出來時,能強而有力的造出「靈界實物」?因為意識一直在流轉,應該也有散掉、不成形的吧?

桂子提到的生靈、物質性、意識性等概念,要不要試著套入無始無終前輩,所提到的天地人三魂的概念去假設看看?因為我對文言文很頭痛,有看沒有懂啊!

至於「時間與空間」,目前的我實在很難拿掉既有的概念,頂多知道在催眠的狀態下,過去、現在、未來是可以同時發生的,在意識裡面發生,其它的就莫宰羊(台語:不知道的意思)了!

對了,跟你分享「觀靈術」與「催眠術」的同異處(這是以從催眠術的手法,來類似使用觀靈術的內容而做的對比):

「觀靈術」的靈魂好像有離開原地,到達某些地方,所以看到的場景會有些固定的、制式化的,冷、熱甚至香、臭都很明顯。

「催眠術」時靈魂待在原地,只是打開了某種接收天線,會找到某些畫面、或訊息資料。就好像把收音機、電視轉台一樣,轉到不同的內容。

所以「觀靈術」時似乎是出國去旅遊,而「催眠術」卻像是坐在電視機前面看旅遊節目,內容比較片段、好像身歷其境但不真實。

以上是我目前的觀察,有其它的再聊囉!

----------------------------------------------------------------

由 guizi-2 » 2011年 6月 3日, 21:14
Hi, 洋葱圈
说到意念发射出来能成为“灵界实物”的问题,我觉得可能跟好几个方面有关。
1.“意念”的种类;
2.意念的强度、清晰度;
3.一个合适的“地方”。

呵呵,有些东西还没想通,所以说不出来。等进一步之后,一定把自己的想法拿出来。

有的意念,或者说,有的情绪是会飘散的。但我想,重要的,是让自己的“心”跟自己发射出去的负面“意识”断了联系。比如说,会入地狱,除了他人的怨恨成为推力外,自己的心与自己长期负面意念累积而成的环境有深厚强大的联系,这是更重要的原因。所以,以此推想,就该让自己和自己曾经的“恶念”断了联系才行。那么,要怎么做呢?也许,第一,要切实改变,不再发射那种“恶”;第二,要在清楚地意识到自己这些“恶”之后,学会放下,“遗忘”;第三,如果那些“恶念”确实造成“恶果”的话,那就得去尽量弥补了。

另外,再说说关于“灵界”时间的问题。在灵界,“过去”似乎是并不消逝的,而是作为一种“环境的记忆”而留存。
还是在《自杀》那本书里,张老师他去了一个“破旧娃娃回收场”的地方。那里全是因为觉得自己无价值的自杀女魂聚集的地方。他看到的,是十几年前的景象,看到了十几年前那个他知道的自杀女魂的摸样。而“当时”,那女魂却早已投胎了。这至少说明,灵界的“过去”可以用3D方式显现。

呵呵,暂时想不到更多了,先说这些吧。

------------------------------------------------------------

由 guizi-2 » 2011年 6月 22日, 00:12
还是受到无始无终前辈的启发,我有点明白他说的天魂、地魂和命魂大概是什么意思了。虽然我自己目前还无法体验,但我从概念的分类上,还是得到了一点东西。以下简述我对“三魂”的认知:

1.天魂——是一种能量;
2.命魂——是一种有特定“蓝图”的“构造”,这一部分负责自我认知、产生记忆和感情、特定行为模式。这一部分通常自带一定能量。但即使失去所有能量,这部分也不会消失,而是等待能量再度注入后被激活。这部分也可以处于休眠状态。它应该就是我们通常说的“灵魂”的核心;
3.地魂——外相、外形。这部分其实是“命魂”所产生的连续的“记忆”,在当下这个时刻,地魂是有固定外形的。这个,就相当于是在连续的时间轴上纵切一刀。就像股票交易图一样,假设灵魂的行动、外观都可以简化为一个数据点(象股票一样X块钱),那么以时间为横坐标,灵魂数据为纵坐标,可以得到一条曲线。当前时间点的这个数据,就是现在;过去时间点的数据,可以认为是“记忆”。所以,“地魂”广义地说也可能是一种“资料库”,由“命魂”带着“天魂”的能量,不断构建。只是我们在三维时空里只能看到当前的形态。

以上,也可以说是我借用三魂的观念来解释我对灵魂、个人意识的理解吧。

如果用以上方法作分析,就容易解释所谓的轮回后的习性了。张老师也曾打过比方,有些本领、智识,就像骑自行车等一样,一旦学会是不会忘的。可以说,是“命魂”得到了改变,也就是灵魂的核心部分得到了改变。这部分改变了,就像造房子的建筑图被修改了一样。一幢房子,即使它全部被拆光,但是它的建造图样留下了;一旦有机会,就能按照这个建造图重造一所“一样”的、或相似的房子了,即使材料无法找到同样的,即使受各种影响无法复原整个建造图,但是总会有相似的部分,因为它们共有一张“建造蓝图”。

以上,是我自己的一点想法,供大家参考。

前一阵事情又杂又烦,以后也许有机会找到无始无终前辈,当面请教吧。

大家好!!新手第一次發言!請多指教!

抱歉故事有點長,請耐心看完,謝謝。

小弟!看到標題「靈界的時間」,感到興趣,所以進來發言,個人夢境經驗,關於到靈界時間。
我有位伯父排行老三,我從小就跟他感情不錯,可惜他在60多歲生病過世了。
到如今也過了4~5年了,這幾年當中到如今,我夢過他來找我三次,過程是這樣的。
這位三伯父!生前他很喜愛泡茶,也很喜愛到傳統的茶館泡茶,我們稱老人茶(茶桌仔)。
我這5~6年當中人也獨自在外居住,他(三伯)竟然也會來夢中找我,讓我感到很欣慰,
《第一次的夢境》,3年前的夢,我到了(三伯)自己經營開張的茶館,他店裡(茶館)生意很好,
他忙這招呼客人,一見到我到了他店裡(茶館),他很高興的說,你來了阿!我在等你說,
我ㄧ驚見是自己最親的三伯,當然很開心的回應他,當下就問,三伯你過的好不好,
畢竟他是生病過世,身體不是多好,但是我當下鬆口氣,他老人家氣色超好,相當的開心,
我觀察了一下,他店裡(茶館)週遭環境,與客人,感覺那些客人的臉孔,不是多有表情與正常氣色,
但是能感受他們是很開心的喝茶,我不疑有他,繼續與我三伯聊天問好,最後他老人家,
還請我帶話回去,要我告知他的六弟,就是我的六伯,因為他們兩個感情最好,興趣也相同,
也喜愛泡茶,要我告訴我六伯,他現在經營了茶館,生意也很好,他也過的很好,請他放心,
也一同請我六伯替他感到高興,最後我也是如實的轉達給我六伯,他也是放心多了。
《第二次的夢境》,與第一次夢境又過了相隔1年多之後。
這次就有點不好的夢,我夢到我們老家祖厝的場景,老家旁邊有條小巷子,
也是三伯他老人家平常走的巷子,夢境是這樣的!我獨自走到那條巷子,我見到我三伯,
他也是在那裡等我,但是這次的氣色相當的不好,臉色慘白,臉也消瘦,與當時在世生病很像,
我驚見!問候三伯,您怎會這樣?到底怎麼回事?但是他手揮一揮,不說出來原因,讓人擔憂,
最後就離開了,我醒來時相當的擔心,但是又無法幫她,事後又衍生一些問題。
(三伯)他有位兒子,現今45歲左右,與我們家族少互動,也沒聯絡,最後透過他電話告知家族,
才知道,他發現了胸口有癌細胞,最後做了化療,一共三次,到最近才解除危機,
我是有請他人轉達,第二次的夢境,關於他父親身體不好,我是覺得一個轉達告知,也較安心,
可惜他不相信這些話,巧的是,第二次夢境之後,這些年他才這樣身體有了癌細胞,
他沒抽煙沒喝酒,公司都會有定期大規模身體檢查,最後是檢查才發現到有此病變,
到如今近期他身體有些好轉,癌細胞都控制住了,身體好轉起來,就再這兩天的一個晚上。
《第三次夢境》大約近期兩天前夢到,事隔第二次夢境,也大約過了1年多。
夢境的場景,也是在老家祖厝巷子裡,我獨自回了老家,想說奇怪,老家的側門怎沒關?
側門就是連接那條巷子,我從側門向外一看,奇怪!怎有矮桌子跟椅子,矮桌上,
擺放泡茶茶具,還有兩個茶杯,裡面裝滿了茶,我接這靠近矮桌子,頭一伸出向右一看,
哇!是三伯,三伯坐在矮椅子,對我說道;喊這我名字,三伯接這說,我等你很久,我在等你,
我在夢境中,還能控制自己的思想,感受到,我不用照這夢境劇本去走,我甚至當下看到三伯,
我心裡還能OS,三伯不是死了嘛!又看了一下三伯的臉,又想了,三伯氣色變好了,我放心多了,
最後(三伯)他招呼我,趕緊坐下,一起喝杯茶,聊聊天,至於聊什麼內容,就不再多敘訴,抱歉,
最後的重點來了!也是關於這個討論標題,靈界的時間,有點相關。
我與三伯聊完天,此時他喊了一下,阿...現在幾點了,我看了時間,說道:現在下午4點40分,
此時他匆忙的回應我,(他5點要趕回家去),時間不多了,要先離開,此時的我,我說過我在夢境,
都不用照劇本去走,我竟然還能對三伯開玩笑,向他說,回家!是要叫計程車?還是?
他馬上回應我說,不是!他說他要從巷子後面回去,我一聽,急這向他喊這!
三伯!三伯!能否讓姪兒跟去看看?三伯相當的疼我,他老人家一聽,回答說:可以跟來看!
但是他很慎重的強調!千萬不能靠太近,只能稍微距離的觀看!我回答說:好!我會小心!
此時的我跟了過去,往巷子的後方走去,解釋一下,巷子後面類似死巷,但是不完全是死巷。
後面有一顆大樹(芒果樹),此時的我走了過去,三伯也同時在大樹面前停下腳步,
我保持了一點距離,當下我驚見!大樹變成了一個(黑洞),黑洞大小將近寬有,雙手攤開,
4個人的寬度,是圓形的,長與寬都一樣大小,只是黑洞周圍有稍微的光芒閃爍不停,
黑洞的周圍都是各種,黑色,灰色,深淺不同,的層次,一直閃爍,此時的三伯,
對我說!我要回去了,在見了,我也對他微笑,向他道別,請他保重,他就進去洞裡,消失了。

第三次的夢境,讓我感到欣慰的是,三伯他變好了,我也安心多了,這兩天也透過連絡,
得知三伯那位兒子,我的堂哥,他現在身體正常了,也可以準備正常上班,不需再家休養。

小弟也有多次的夢境,也夢過已過世的奶奶,特別的是! 奶奶都會在夢境中,告知!來找我第幾次,
與三伯的夢境中,都會提醒,在等我,等我很久,之類的用詞,讓小弟我更能相信夢境的真實性。

以上是小弟的真實經驗,關於靈界的時間,夢境中有類似的小插曲,希望對各位探討,有所幫助。
謝謝大家的觀看!第一次打文章,用詞有不妥之處,請各位見諒包含。

我見過的「靈界」太陽:

第一次是金色的陽光,像凡間下午3-4點的陽光,金黃色,不熱,灑在廟門和地面,很舒服的感覺。

第二次是紫色的,其實應該說是在金色和紫色間不停變幻,可以直視,不刺眼,但是,中間日輪是紫色的,日冕卻是金色的,所以散發的光線不是紫色,是黃白色,很美。

至於出入「靈界」,我個人的經歷是;只有「靈識」,不帶「靈體」;我有問過「靈界居民」,他們看到的「我」只是一團光。不過那屬於低階的,志工階級的可以看到我一般的形貌;因為我是一向坦蕩以對,倒沒有想要刻意隱藏或改變的。

至於「靈界時間」,和我們不同,究竟如何,沒有比對,也無法比對,所以很難形容。

志工等級的都有「調閱影像紀錄」的能力,而且是3D身歷其境的,一切如實,不過,也能調整「靜音」或者他們自己變化而作角色扮演。也因此,他們可以切入當事人過去記憶中任何一個時間點,並且呈現出來,或者讓我經歷;這樣就更難界定「時間」了。

在撰寫「自殺二書」時,我的個人角色定位非常為難;因為我要真實寫自己的認知和能力,讀者一定會感覺「哇!既然你都知道,你這麼行,幹嘛還要去靈界求教志工?」甚至會認為我太自誇而嗤之以鼻,但是,如果我裝作一竅不通,什麼都不會,什麼都不懂,那豈不是好像在寫宗教善書,內容全是神靈說的,我只是單純唯唯諾諾的轉述而已?

思考再三,我只有折衷,選擇中間的自我定位。

不過,為了破除一些宗教上積習已久的不公平謬見,為了讓自殺者和其家屬不用再背負這種「不人道」又「毫無慈悲心、同理心」的無形枷鎖,我只能盡力了,前無古人,但願後有來者。

一開始看靈界黑盒子,我老覺得張老師是在寫小說
因為我直接看到高靈L君投胎那篇,覺得很疑惑。

不過,看完了一系列的書後,我覺得張老師確實有本錢那樣寫

雖然老師想表達的關念都寫的差不多了,只是案例有點少,看的不過癮
很希望老師能再多寫點靈界相關的書

我非常喜歡自殺者在靈界1&2,希望張老師能再寫寫更多的故事,與形而上的思辨。

加一票,我也很期待可以看到醉大更多有趣的經歷及故事,引人入勝又學習到事情。
不然更多網友提供相闗的體驗故事,也是十分有趣的,應該都有參考價值,可供有心人思辨吧。

請問"高靈L君投胎那篇"的文章標提名稱是什麼??

我好像沒有看到~~~

煩請知道的網友告訴我一下!! 謝謝~~

自殺2書,我只看過一遍,沒有印象有"高靈L君投胎"?
應該是指投胎到非洲體驗飢餓的那篇吧?

張老師! 您好!
晚輩的認知當中,也是感受靈界確實有太陽光,因為也曾有夢境中,與靈界的人互動,見過太陽,
巧的是,前幾天晚輩,還在老家中,與幾位堂哥們品茶,探討到靈界是否有陽光,當下的我馬上
解釋好多我的看法跟經驗,但是畢竟都是夢境,晚輩也不敢說的太滿,只是純屬個人夢境經驗談,
順道還跟幾位堂哥介紹,張老師的書,還有張老師的經歷跟身份,他們也聽的很認真,只說了一句,
人類還多虧有張老師這樣的人存在,可以幫助更多的人類。如實轉達!

張老師! 晚輩請教一個問題,關於晚輩夢境中見到的三伯,他說他要回家去,就是所謂的回靈界嗎?
另外就是他回家的交通工具,出現那個黑洞,靈界確實有這樣的黑洞嗎? 可以靠他來穿梭各處地方?

晚輩夢境中感覺很真實,每次的夢境中都有清楚的告知第幾次,那也是所謂的靈識進入嗎?
晚輩比較不理解靈界這些知識,張老師見笑了,但晚輩很認真的請教這些疑問! 謝謝!