天地自然人

查看: 3760|回復: 42

對於「超直覺能力」人士的疑問

各位版上的前輩大家好:來到〈天地自然人〉已有2年多的時間, 從這個網站不僅汲取許多靈學知識,也提升自己的思辨能力。最近又再重讀施寄青女士的著作-【看神聽鬼】,我大約在5年多年去找她書中的一位人物:「半僧居士」詢問一些事情。根據書中的介紹,半僧居士本身具有超強的直覺,他不是通靈人也不是算命師。此外,書中的另外1位人物-小慶女士,也和半僧居士一樣,具有超強的直覺,能預測未來。

就我的記憶,當時我到「半僧居士」家中問事時(我有錄音存證),半僧居士要我寫下我的生日(年月日)即可,之後我詢問他問題時,他則是低頭沉思片刻才回答。我曾經問他以下問題:

• 我目前在職,但想換工作,請問何時能找到工作?
  • 我家現在正在把公寓改裝成套房,請問這間房子改裝後是否容易租得出去?(我把地址寫給他)
  • 請問我的父母的身體有哪些要注意的地方(我拿我父母的照片給他看)
  • 請問我在工作或感情上有那些地方需要注意的地方?

依據半僧居士在他BLOG上寫的文章,他可以從照片或電視螢幕上的人物影像,就能把他的人格特徵,和他內心深處的真實面目,講得那麼清楚,而且準確無誤。請參看「黑咒語」這篇文章 https://spirit.tian.yam.com/posts?page=24

以上我問的問題,經過一段時間的印證,半僧居士全部說對。我感覺他就像張開基老師所提到的【開啟舊檔的能力】,他不僅能知道我過去的某些事情,也能知道我目前心中的想法。但令我困惑的是:張老師在【看神聽鬼】一書中的序言中提到:〈施老師這本大作談的主題既然是「通靈人」,許多人最好奇或者深信不疑的也許是通靈人的預知能力。但是,以我個人的經驗和認知,我不認為那是「預知」,頂多只是「預測」;任何人、鬼或高靈,又或者神、佛、菩薩,都不可能擁有「預知」能力的,頂多只是擁有「開啟全部舊檔」的能力,能將過去說的絲毫不差,或者只是比凡人站得高一些、看得遠一些而已。〉

請參看:「施寄青與龍君兒親家破局Eric和貓靈分手」http://www.cwnp.net/thread-3907-2-1.html

讓我好奇的有以下幾點:

• 我當時要換工作已經面試過幾家公司都沒有下文,連我自己都不知道何時可以換到新工作,為何他可以準確告訴我哪個時間可以成功換新工作?我當時並沒有因為他告訴我何時可以換到新工作就擺爛不再投履歷,我還是很積極尋找機會。
  • 事後印證,我家把公寓改裝成套房後確實很好租,但是我家也因為頂樓加蓋被鄰居檢舉,半僧居士在當時我問事時並沒有告訴我家會被鄰居檢舉。為何他能看到遠時間的事情,這次卻看不到近時間的事情?
  • 我有介紹朋友去他那裏問事,其中有位朋友想買房子,半僧居士回答他:房價之後還會下跌,要他再等一段時間再買(他是2013年去問,2014年是房價頂點,之後開始下跌)。同樣的道理,我的朋友自己也不知道房價何時會下跌,為何半僧居士可以預測到?
  • 但有件事情令我不解,我介紹1位女性友人找他問事:他居然告訴我這位朋友:「你的婚姻很不好,半僧居士建議她不要結婚,找同居男友就好,因為就算結婚也註定不幸福」。我不知道半僧居士為何這樣建議她耶,因為我朋友很擔心她婚後註定不幸福。

請問版上的前輩有這方面的經驗嗎?我感覺「超直覺能力」人士除了開啟舊檔外,還能預測未來耶,他們這樣算是有特異功能嗎?這個問題讓我困惑很久,希望大家能提出自己的看法,為我這個初學者解惑,謝謝!

他連自己的死期都預測不到還頻頻另尋高人看~~

你的第一个问题,准到什么程度,时间准到月份? 还是年份? 如果是年,那么不算什么。

我有次去算命,问工作,算命的说你今年不会动,要明年,到七月,我拿到两个新公司的录取,当时得意的不行,心里暗自想,我就不相信两个都会黄,我肯定要走,你们留不住我,我命由我不由天。

结果,两个都黄了,娘西皮。

不好意思,偷偷的問妳,妳包了多少紅包?

俺迷鹿道長的功力,也差不多是如此,但收費應該不到他的一半!

妳要幫俺介紹客戶,俺還能再給妳VIP價格!

提供一點,給你參考!

無論任何人,用任何方法取得任何資訊。

判讀這些資訊所需要的智慧,是無可取代的!

哈!我也是在看了"看神聽鬼"後,去找過半僧居士。書上將他寫得很神奇,但是就我的求教經驗,完全沒有神奇感。
不知是否我的內我防護力太強,他讀不到檔案,因此無法比較正確的推測我的未來??

迷失的鹿 發表於 2018-1-19 08:06
不好意思,偷偷的問妳,妳包了多少紅包?

俺迷鹿道長的功力,也差不多是如此,但收費應該不到他的一半!

迷鹿道長,您要不先免費做些服務、累積口碑?
等有些名氣後就可以定價收費啦!!

LEE_FE 發表於 2018-1-19 09:02
迷鹿道長,您要不先免費做些服務、累積口碑?
等有些名氣後就可以定價收費啦!! ...

貧道向來淡薄名利,什麼錢不錢的!不過是天上浮雲...
各位隨喜,十萬,八萬隨便意思,意思便行!

權當結善緣

迷失的鹿 發表於 2018-1-19 09:26
貧道向來淡薄名利,什麼錢不錢的!不過是天上浮雲...
各位隨喜,十萬,八萬隨便意思,意思便行!

先有善緣,才能隨喜呀!!
哪能一開始就想不勞而獲?!

關於所謂「超能力」或者「人體特異功能」,一般分為接收功能的「超感應能力」(ESP),和主動發功對外的「念力致動能力」(PK)。

我相信「超感應能力」(ESP)是確實存在的,而且在台灣還很常見,只是能力來源不一,功力也有高下。譬如常見的乩童和通靈人(又有外靈通和本靈通之分)。但是「念力致動能力」(PK),我沒見過,有見到的也多是假的騙術或者魔術。

我仍然認為接收功能的「超感應能力」(ESP),只有「預測」而無法準確「預知」或「預見未來」;因為合理的邏輯推理,所謂的「未來之事」並未發生,而不是已經「一切前定並且完整擺放在我們時間前方的某處」,而是當下根本不存在的,所以,任何人、神、鬼又如何能事先「預見」呢?

「半僧居士」是經由「施寄青」介紹,我才認識的,雖然雙方互動良好,但是,交情不深,我對他了解也十分有限,我只知道他原本是在國外深造,取得「民族學研究」的某種學位,但是,聽說他有蠻強的感應能力。(註:近些年來,如果不是對方主動展現,我已經不會要求對方展現各種特異能力的,所以,許許多多關於他的能力高低評價,我都是「聽說」,而沒有親身嚐試過)。

很奇特的是,有一陣子,我們用電話聯絡,聊得蠻多,卻都是一些閒事閒話,從來沒有談到他的感應能力方面,不知道為什麼我也無意深究?

妳說的那些「神準」的事件,我認為仍然還是「預測」的範圍,「半僧居士」對於世事洞明和人情練達是很深厚的,因此,以感應現狀來「預測未來」是可能有一定準度的。

不過,他原本就是仙風道骨,身體健康不佳,後來因為出名後業務繁忙,也算積勞成疾,終致不治辭世,這點倒確實是他自己也始料未及的。

當年,在施的新書發表會上,台上有施、半僧居士、三少爺,還有我四人;十年間相繼凋零,現在只剩下我還「賴活」著,想來不免也有點唏噓呢!